Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
75953 ed4 square100
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень занимательно испытывать все новое и неизведанное. Привлекают не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще и их новая текстура и консистенция. 

Мороженое на завтрак, обед и ужин! Мороженое на закуску или мороженое-приправа - это так называемое гастрономическое мороженое.   

Предлагаю вам рецепт селедочного мороженого, как вариант холодной, в прямом смысле, закуски для праздничного стола или для фуршета.

В Норвегии его давно очень любят и  подают к пиву. Давайте попробуем его и мы. Летом в жару мы ведь едим холодные супы, так почему бы не подать закуску - мороженое из сельди! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
1 шт.
1 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.
Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.
На весь экран
шаг 2
Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.
Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 часа.
Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 часа.
На весь экран
шаг 4
Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного маринованного лука. Рядом положить обжаренный кусочек хлеба. Можно подать по- норвежски - на ломтике поджаренного ржаного хлеба.
Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного маринованного лука. Рядом положить обжаренный кусочек хлеба. Можно подать по- норвежски - на ломтике поджаренного ржаного хлеба.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
23.08.2015 01:52:32

Я знаю, что в Норвегии селедка - продукт № 1, но я и представить себе не моглаpooh_lol, что и в мороженое селедка доплыла, хотя и японцы делают мороженое из васаби😃.

Марина
Марина
23.08.2015 09:48:30
~Un Dina~,

Доплыла.., верно сказано!🌺 При чем, оказывается, она давно уже так "плавает".😋
Японское мороженое с васаби не пробовала, а вот с перцем готовила (по Юлиному рецепту - очень вкусное!)🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2015 23:00:57

Аж слюнки потеклиpooh_lol Марина, этот рецепт из серии "надо пробовать"😊

Марина
Марина
23.08.2015 09:43:20
Снежинка Татьяна,

Танюша, если рецепт вызывает обильное слюноотделение - значит, однозначно надо пробовать! Закуска в прямом смысле - холодная, вот и будем есть ее перед основным блюдом вместо кусочка селедки.😆

Марина
Марина
23.08.2015 09:45:34
Снежинка Татьяна,

В таком случае, Танюша, 🌷 пробовать однозначно! Вместо привычного кусочка селедки - почему бы нет?!😆

tatyana
tatyana
22.08.2015 09:30:01

Должно быть вкусно! И прикольненько!pooh_lol🌹

Марина
Марина
22.08.2015 10:22:37
tatyana,

Да, было вкусно - во всяком случае тем, кто любит селедочку с лучком. 😋 Танечка, рада, что заинтересовались рецептом.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.08.2015 08:18:47

Интересный какой рецепт!!!😃🌺

Марина
Марина
22.08.2015 10:25:39
Оксана Чуб,

Оксана,🌹🌹🌹! Спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.08.2015 08:13:46

Ничего себе... Удивили!😳😍 Очень интересно попробовать!😊😋

Марина
Марина
22.08.2015 10:27:17
ღ Юляღ,

Юлечка, рада, что Вы в числе любителей таких неожиданных вариаций!💖

Показать еще комментарии