+ 1000
+ 1000

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень занимательно испытывать все новое и неизведанное. Привлекают не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще и их новая текстура и консистенция. 

Мороженое на завтрак, обед и ужин! Мороженое на закуску или мороженое-приправа - это так называемое гастрономическое мороженое.   

Предлагаю вам рецепт селедочного мороженого, как вариант холодной, в прямом смысле, закуски для праздничного стола или для фуршета.

В Норвегии его давно очень любят и  подают к пиву. Давайте попробуем его и мы. Летом в жару мы ведь едим холодные супы, так почему бы не подать закуску - мороженое из сельди! 

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра
Пищевая ценность порции
121
кКал
5%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
1 шт.
1 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.
Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.
На весь экран
шаг 2/4
Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.
Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.
На весь экран
шаг 3/4
Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 часа.
Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 часа.
На весь экран
шаг 4/4
Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного маринованного лука. Рядом положить обжаренный кусочек хлеба. Можно подать по- норвежски - на ломтике поджаренного ржаного хлеба.
Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного маринованного лука. Рядом положить обжаренный кусочек хлеба. Можно подать по- норвежски - на ломтике поджаренного ржаного хлеба.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Tatiana Halvorsen
Tatiana Halvorsen
2 года назад

Живу в Норвегии 24 года, ни разу не встречала такое блюдо. А селёдку норвежцы не очень едят, вся уходит на экспорт к русским, китайцам, японцам и т.д. Спросила у мужа-нoрвежца, он тоже такое чудо не видывал и не слыхивал. А мороженое больше всего лопают сливочное, даже зимой.

~Un Dina~
~Un Dina~
2 года назад
Tatiana Halvorsen,

😀Таня, меня так же, как и Вас, невероятно удивил этот рецепт (кстати, рецепт опубликовала пользователь Марина, я комментировала рецепт))))

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Я знаю, что в Норвегии селедка - продукт № 1, но я и представить себе не моглаpooh_lol, что и в мороженое селедка доплыла, хотя и японцы делают мороженое из васаби😃.

Марина
Марина
5 лет назад
~Un Dina~,

Доплыла.., верно сказано!🌺 При чем, оказывается, она давно уже так "плавает".😋
Японское мороженое с васаби не пробовала, а вот с перцем готовила (по Юлиному рецепту - очень вкусное!)🍀

Tatiana Halvorsen
Tatiana Halvorsen
2 года назад
~Un Dina~,

Живу в Норвегии 24 года, ни разу не встречала такое блюдо. А селёдку норвежцы не очень едят, вся уходит на экспорт к русским, китайцам, японцам и т.д.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Аж слюнки потеклиpooh_lol Марина, этот рецепт из серии "надо пробовать"😊

Марина
Марина
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, если рецепт вызывает обильное слюноотделение - значит, однозначно надо пробовать! Закуска в прямом смысле - холодная, вот и будем есть ее перед основным блюдом вместо кусочка селедки.😆

Марина
Марина
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

В таком случае, Танюша, 🌷 пробовать однозначно! Вместо привычного кусочка селедки - почему бы нет?!😆

tatyana
tatyana
5 лет назад

Должно быть вкусно! И прикольненько!pooh_lol🌹

Марина
Марина
5 лет назад
tatyana,

Да, было вкусно - во всяком случае тем, кто любит селедочку с лучком. 😋 Танечка, рада, что заинтересовались рецептом.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Интересный какой рецепт!!!😃🌺

Марина
Марина
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана,🌹🌹🌹! Спасибо!

Показать еще комментарии