Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-мятное печенье с помадкой

Лимонно-мятное печенье с помадкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь вкусное,насыщенно лимонное печенье. С легкой хрустящей корочкой снаружи и очень нежной текстурой, слегка влажной внутри! А что меня порадовало еще больше, так это то, что детки от него в полном восторге! Так что однозначно буду печь его много-много раз!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
170 г
1 ст. л.
20 г
2 веточки
100 г
50 г
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230487 ed4 square150
228751 ed4 square150
227206 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и еще немного взбить. Высыпать измельченную мяту, цедру лимона и разбить 1 яйцо. Еще немного взбить.
Добавить сахар и еще немного взбить. Высыпать измельченную мяту, цедру лимона и разбить 1 яйцо. Еще немного взбить.
На весь экран
шаг 3
Высыпать муку и перемешать. Должен получится однородный, ровный шарик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Высыпать муку и перемешать. Должен получится однородный, ровный шарик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
По истечение времени достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики (размер грецкого ореха) и уложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
По истечение времени достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики (размер грецкого ореха) и уложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5
Приплюснуть шарики дном стакана. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень Главное не передержать. Остудить.
Приплюснуть шарики дном стакана. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень Главное не передержать. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Готовим глазурь:Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Должна получится густая паста. Я сделала немного жидкую, чтобы глазурь сразу не застывала, а впиталась немного в печенье. Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками.
Готовим глазурь:Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Должна получится густая паста. Я сделала немного жидкую, чтобы глазурь сразу не застывала, а впиталась немного в печенье. Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
20.10.2015 01:56:49

Катя, спасибо за печенюшки 💐😘. Ну очень ароматные легкие и симпатичные 😋, завтра отвезу и подруге в качестве сладкого подарка (если смогу что-нибудь оставитьpooh_lol) 😊.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.10.2015 13:50:41
Евгения,

Женя,Очень красивое фото и печенки такие ровненькие,идеальные!!Прекрасная работа!!Спасибо за теплый отзыв!!Мне очень приятно!

vicky
vicky
11.09.2015 00:44:15

Вкусно и ароматно и свежо 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.09.2015 08:50:47
vicky,

Ага,именно так))

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2015 23:26:38

Всё в печенье вкусно! 😋 И фото такое художественное))) 😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
10.09.2015 23:36:46
ТатьянаS,

Спасибочки)💐

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2015 16:55:16

Отличное печенье, Катюша!!! ))) Нам такое нравится! 😋 💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
10.09.2015 18:14:08
burro.salvia,

Ирин,спасибо)И нам очень понравилось)

Sенечка
Sенечка
10.09.2015 14:37:47

Не так давно делала подобные печенюшки, только использовала лайм вместо лимона и без помадки делала. Получается свежо и вкусно. Если не против добавлю фоточку))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
10.09.2015 17:53:48
Sенечка,

Конечно не против))красивые,фигурные печеньки)🌻

Sенечка
Sенечка
10.09.2015 18:40:28
Показать еще комментарии