+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
44009
4
Реклама
Реклама

Лимонно-мятное печенье с помадкой

Лимонно-мятное печенье с помадкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь вкусное,насыщенно лимонное печенье. С легкой хрустящей корочкой снаружи и очень нежной текстурой, слегка влажной внутри! А что меня порадовало еще больше, так это то, что детки от него в полном восторге! Так что однозначно буду печь его много-много раз!

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
170 г
1 ст. л.
20 г
2 веточки
100 г
50 г
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230487 ed4 square150
228751 ed4 square150
227206 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и еще немного взбить. Высыпать измельченную мяту, цедру лимона и разбить 1 яйцо. Еще немного взбить.
Добавить сахар и еще немного взбить. Высыпать измельченную мяту, цедру лимона и разбить 1 яйцо. Еще немного взбить.
На весь экран
шаг 3
Высыпать муку и перемешать. Должен получится однородный, ровный шарик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Высыпать муку и перемешать. Должен получится однородный, ровный шарик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
По истечение времени достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики (размер грецкого ореха) и уложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
По истечение времени достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики (размер грецкого ореха) и уложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5
Приплюснуть шарики дном стакана. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень Главное не передержать. Остудить.
Приплюснуть шарики дном стакана. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень Главное не передержать. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Готовим глазурь:Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Должна получится густая паста. Я сделала немного жидкую, чтобы глазурь сразу не застывала, а впиталась немного в печенье. Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками.
Готовим глазурь:Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Должна получится густая паста. Я сделала немного жидкую, чтобы глазурь сразу не застывала, а впиталась немного в печенье. Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
20.10.2015 01:56:49

Катя, спасибо за печенюшки 💐😘. Ну очень ароматные легкие и симпатичные 😋, завтра отвезу и подруге в качестве сладкого подарка (если смогу что-нибудь оставитьpooh_lol) 😊.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.10.2015 13:50:41
Евгения,

Женя,Очень красивое фото и печенки такие ровненькие,идеальные!!Прекрасная работа!!Спасибо за теплый отзыв!!Мне очень приятно!

vicky
vicky
11.09.2015 00:44:15

Вкусно и ароматно и свежо 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.09.2015 08:50:47
vicky,

Ага,именно так))

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2015 23:26:38

Всё в печенье вкусно! 😋 И фото такое художественное))) 😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
10.09.2015 23:36:46
ТатьянаS,

Спасибочки)💐

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2015 16:55:16

Отличное печенье, Катюша!!! ))) Нам такое нравится! 😋 💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
10.09.2015 18:14:08
burro.salvia,

Ирин,спасибо)И нам очень понравилось)

Sенечка
Sенечка
10.09.2015 14:37:47

Не так давно делала подобные печенюшки, только использовала лайм вместо лимона и без помадки делала. Получается свежо и вкусно. Если не против добавлю фоточку))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
10.09.2015 17:53:48
Sенечка,

Конечно не против))красивые,фигурные печеньки)🌻

Sенечка
Sенечка
10.09.2015 18:40:28
Показать еще комментарии