
Лимонно-мятное печенье с помадкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю испечь вкусное,насыщенно лимонное печенье. С легкой хрустящей корочкой снаружи и очень нежной текстурой, слегка влажной внутри! А что меня порадовало еще больше, так это то, что детки от него в полном восторге! Так что однозначно буду печь его много-много раз!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- сахар200г
- сливочное масло170г
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок20г
- мята2веточка
- сахарная пудра100г
- фисташки очищенные50г
- мука280г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут. - Шаг 1
Добавить сахар и еще немного взбить. Высыпать измельченную мяту, цедру лимона и разбить 1 яйцо. Еще немного взбить. - Шаг 2
Высыпать муку и перемешать. Должен получится однородный, ровный шарик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. - Шаг 3
По истечение времени достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики (размер грецкого ореха) и уложить на противень, выстланный пекарской бумагой. - Шаг 4
Приплюснуть шарики дном стакана. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень Главное не передержать. Остудить. - Шаг 5
Готовим глазурь:Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Должна получится густая паста. Я сделала немного жидкую, чтобы глазурь сразу не застывала, а впиталась немного в печенье. Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками. - Шаг 6
Приятного аппетита! - Шаг 7
...
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

























Комментарии
14Спасибо огромное за рецепт печенек. Очень оригинальный вкус .Вся семья с удовольствием насладилась печенюшками. Все в восторге. а мне вот мяты вкус где то затерялся ,...лимона чувствовался вкус а мяты возможно мало положила. У меня мелисса в горшочке растет. А так супер. Буду еще и еще печь.
Катя, спасибо за печенюшки 💐😘. Ну очень ароматные легкие и симпатичные 😋, завтра отвезу и подруге в качестве сладкого подарка (если смогу что-нибудь оставитьpooh_lol) 😊.
Вкусно и ароматно и свежо 😍
Всё в печенье вкусно! 😋 И фото такое художественное))) 😊
Отличное печенье, Катюша!!! ))) Нам такое нравится! 😋 💐