Лимонно-мятное печенье с помадкой

Лимонно-мятное печенье с помадкой

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю испечь вкусное,насыщенно лимонное печенье. С легкой хрустящей корочкой снаружи и очень нежной текстурой, слегка влажной внутри! А что меня порадовало еще больше, так это то, что детки от него в полном восторге! Так что однозначно буду печь его много-много раз!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
    Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
  • Шаг 1 Добавить сахар и еще немного взбить. Высыпать измельченную мяту, цедру лимона и разбить 1 яйцо. Еще немного взбить.
    Добавить сахар и еще немного взбить. Высыпать измельченную мяту, цедру лимона и разбить 1 яйцо. Еще немного взбить.
  • Шаг 2 Высыпать муку и перемешать. Должен получится однородный, ровный шарик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
    Высыпать муку и перемешать. Должен получится однородный, ровный шарик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 3 По истечение времени достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики (размер грецкого ореха) и уложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
    По истечение времени достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики (размер грецкого ореха) и уложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
  • Шаг 4 Приплюснуть шарики дном стакана. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень Главное не передержать. Остудить.
    Приплюснуть шарики дном стакана. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень Главное не передержать. Остудить.
  • Шаг 5 Готовим глазурь:Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Должна получится густая паста. Я сделала немного жидкую, чтобы глазурь сразу не застывала, а впиталась немного в печенье. Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками.
    Готовим глазурь:Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Должна получится густая паста. Я сделала немного жидкую, чтобы глазурь сразу не застывала, а впиталась немного в печенье. Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 7 ...
    ...
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • JP

     Спасибо огромное за рецепт печенек. Очень оригинальный вкус .Вся семья с удовольствием насладилась печенюшками. Все в восторге. а мне вот мяты вкус где то затерялся ,...лимона чувствовался вкус а мяты возможно мало положила. У меня мелисса в горшочке растет. А так супер. Буду еще и еще печь.

    • Евгения

       Катя, спасибо за печенюшки 💐😘. Ну очень ароматные легкие и симпатичные 😋, завтра отвезу и подруге в качестве сладкого подарка (если смогу что-нибудь оставитьpooh_lol) 😊.

      • vicky

         Вкусно и ароматно и свежо 😍

        • Т

           Всё в печенье вкусно! 😋 И фото такое художественное))) 😊

          • burro.salvia

             Отличное печенье, Катюша!!! ))) Нам такое нравится! 😋 💐

            Оставить комментарий