Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощные «спагетти»

Овощные «спагетти»
Овощные «спагетти»
Овощные «спагетти»
Овощные «спагетти»
Овощные «спагетти»
Овощные «спагетти»
Овощные «спагетти»
Овощные «спагетти»
Овощные «спагетти»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Последнее время все чаще встречаю в интернете рецепты "спагетти" (или лапши) из цукини! ))) Способов приготовления таких "спагетти" не мало. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку-овощерезку... Но, если Вам удастся приобрести подобное приспособление, очень советую попробовать вот такую оригинальную овощную закуску из овощей, которая может послужить и отличным гарниром к мясным блюдам! Мои дети съедают двойную порцию этих "спагетти"!  Надеюсь и ваши умники и умницы их оценят! 

Благодарю за рецепт кулинара Tanusha!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

156
кКал
6%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
2 щепотки
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить первым делом овощи. Морковь очистить, вымыть, высушить и нарезать нитями (получается почти как нарезка жульен, только еще длиннее). Цукини также вымыть, но не снимать кожуру. Обрезать края и также натереть его нитями.
Подготовить первым делом овощи. Морковь очистить, вымыть, высушить и нарезать нитями (получается почти как нарезка жульен, только еще длиннее). Цукини также вымыть, но не снимать кожуру. Обрезать края и также натереть его нитями.


На весь экран

# шаг 2/9

Получаются вот такие "спагетти"!
Получаются вот такие "спагетти"!


На весь экран

# шаг 3/9

Лук очистить и нарезать перьями. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 1 ст. л. Обжарить лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4. Слегка посолить и присыпать чуть-чуть сахаром. Переложить лук со сковороды в тарелку.
Лук очистить и нарезать перьями. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 1 ст. л. Обжарить лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4. Слегка посолить и присыпать чуть-чуть сахаром. Переложить лук со сковороды в тарелку.


На весь экран

# шаг 4/9

А в сковороду добавить еще ложку масла и выложить подготовленную морковь. Пассеровать ее на среднем огне, посыпав также солью и сахаром, в течение 3 минут. Готовую морковь тоже выложить на тарелку.
А в сковороду добавить еще ложку масла и выложить подготовленную морковь. Пассеровать ее на среднем огне, посыпав также солью и сахаром, в течение 3 минут. Готовую морковь тоже выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 5/9

В сковороду выложить цукини. Осторожно помешивая, подержать на огне пару минут, но не солить и не добавлять сахара, иначе цукини пустят воду.
В сковороду выложить цукини. Осторожно помешивая, подержать на огне пару минут, но не солить и не добавлять сахара, иначе цукини пустят воду.


На весь экран

# шаг 6/9

Теперь выложить овощи на тарелку слоями. Первым слоем выложить половину цукини. Сверху выложить половину лука.
Теперь выложить овощи на тарелку слоями. Первым слоем выложить половину цукини. Сверху выложить половину лука.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем выложить морковь, сверху опять лук.
Затем выложить морковь, сверху опять лук.


На весь экран

# шаг 8/9

Завершить все верхушкой из цукини! В принципе, можно также подготовить и отдельные порции.
Завершить все верхушкой из цукини! В принципе, можно также подготовить и отдельные порции.


На весь экран

# шаг 9/9

Сдобрить по желанию оливковым маслом и поперчить по вкусу!
Сдобрить по желанию оливковым маслом и поперчить по вкусу!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Даша
Даша
9 лет назад

Ух ты, это же рецепт-победитель на сайте "Поварёнок" 😌

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Даша,

Все верно, Даша! ))) СПАСИБО!! 😊

Стелла
Стелла
9 лет назад

Выглядит потрясно!😄😍😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светочка! ))) И на вкус получяается здОрово!!! 😉😘

Т
Т
9 лет назад

Вот чудо-приборчик! 😃 Блюдо красивое,Ирочка! 😇

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

Спасибо большое, Таня! )) Рада, что тебе приглянулось! 😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Красота!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ирина B&C,

Очень приятно, что тебе понравилось блюдо, Иришка! 😇💖

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Ух, как ярко, сочно и полезно!😉😋💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, Катюша! )))) 😌😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.