Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Икра грибная (из маслят)

Икра грибная (из маслят)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
2 шт.
1 шт.
800 г
1 ½ ч. л.
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Перекрутить маслята на мясорубке.
Перекрутить маслята на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Добавить маслята и тушить около 1 часа.
Добавить маслята и тушить около 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выдавить чеснок.
Выдавить чеснок.
На весь экран
шаг 7
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
На весь экран
шаг 8
Выложить горячую икру в баночки.
Выложить горячую икру в баночки.
На весь экран
шаг 9
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
13.02.2016 13:26:51

Интересно, а из обыкновенных шампиньонов получится эта икра?

ярослава
ярослава
13.02.2016 13:33:28
nati_nati,

не знаю,у шампиньонов нет ярко выраженного лесного вкуса, как у маслят..

Стелла
Стелла
23.09.2015 07:08:16

Это необыкновенная вкуснота! Знаю, пробовала.😉😋

ярослава
ярослава
23.09.2015 08:17:30
Стелла,

😋😋😋🍄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2015 23:10:49

Даже аромат ощутила...😇😋

ярослава
ярослава
23.09.2015 03:05:24
Снежинка Татьяна,

Это очень хорошо!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2015 21:35:25

Вот зимой на греночку))) 😊😃😌

ярослава
ярослава
23.09.2015 02:48:23
ТатьянаS,

Боюсь до зимы не доживет, стрескаем!pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.09.2015 19:19:13

Ярослава, у вас в этом году, наверное, на всё урожай - и на сливы, и на баклажаны, и на грибы... Зимой - отъедитесь pooh_lol на заготовках. (А маленькая ложечка - деревянная? классная...)

ярослава
ярослава
23.09.2015 02:47:20
Елена-Шоколад,

Леночка, у нас действительно было на редкость жаркое, долгое лето, что для нашего края не характерно! Все наросло, радуемся урожаю!😘

Показать еще комментарии