+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра грибная (из маслят)

Икра грибная (из маслят)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
2 шт.
1 шт.
800 г
1 ½ ч. л.
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
На весь экран
Перекрутить маслята на мясорубке.
Перекрутить маслята на мясорубке.
На весь экран
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
На весь экран
Добавить маслята и тушить около 1 часа.
Добавить маслята и тушить около 1 часа.
На весь экран
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
На весь экран
Выдавить чеснок.
Выдавить чеснок.
На весь экран
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
На весь экран
Выложить горячую икру в баночки.
Выложить горячую икру в баночки.
На весь экран
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
kolesnik206
kolesnik206
4 месяца назад

Скучный рецепт,без морковочки!Лук лучше предварительно обжарить,а потом перекрутить!Да,храниться недолго,для долгого хранения надо стерилизовать!А искала интересный рецепт!

nati_nati
nati_nati
4 года назад

Интересно, а из обыкновенных шампиньонов получится эта икра?

ярослава
ярослава
4 года назад
nati_nati,

не знаю,у шампиньонов нет ярко выраженного лесного вкуса, как у маслят..

Nata
Nata
2 года назад
nati_nati,

Я попробовала из шампиньонов. Не особо впечатлило. Грибов идет много, возни то же много, получается мало. Вкус так себе - не соответствует затратам. Может из лесных грибов и вкуснее будет, но я для себя решила, что этот рецепт "перевод" хороших грибов. Из лесных грибов предпочитаю готовить более вкусные блюда.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

А я попробовала из опят))Добавила еще морковки.В общем вкуснота такая,словами не передать😘

ярослава
ярослава
3 года назад
Оксана Чуб,

везет! а у нас нынче что-то с грибами туго! жутко завидую!😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Ярочка а опята пойдут для этой икры?

ярослава
ярослава
3 года назад
Оксана Чуб,

никогда из них не делала, даже не могу представить...

Динара Белорецкая
Динара Белорецкая
3 года назад

Ярослава,подскажите пожалуйста,когда добавляешь чеснок нужно еще потушить немножко или сразу закатывать нужно?А морковку добавляли как получится?

ярослава
ярослава
3 года назад
Динара Белорецкая,

Да, лучше потомить чеснок минуты 3-4. С морковкой не пробовала, но наверно тоже будет веусно

Показать еще комментарии