+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Икра грибная (из маслят)

Икра грибная (из маслят)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
2 шт.
1 шт.
800 г
1 ½ ч. л.
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244630 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Перекрутить маслята на мясорубке.
Перекрутить маслята на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Добавить маслята и тушить около 1 часа.
Добавить маслята и тушить около 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выдавить чеснок.
Выдавить чеснок.
На весь экран
шаг 7
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
На весь экран
шаг 8
Выложить горячую икру в баночки.
Выложить горячую икру в баночки.
На весь экран
шаг 9
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.09.2017 14:33:36

А я попробовала из опят))Добавила еще морковки.В общем вкуснота такая,словами не передать😘

ярослава
ярослава
02.09.2017 17:00:05
Оксана Чуб,

везет! а у нас нынче что-то с грибами туго! жутко завидую!😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2017 11:25:45

Ярочка а опята пойдут для этой икры?

ярослава
ярослава
31.08.2017 16:18:59
Оксана Чуб,

никогда из них не делала, даже не могу представить...

Динара Белорецкая
Динара Белорецкая
11.06.2017 18:49:24

Ярослава,подскажите пожалуйста,когда добавляешь чеснок нужно еще потушить немножко или сразу закатывать нужно?А морковку добавляли как получится?

ярослава
ярослава
12.06.2017 06:38:02
Динара Белорецкая,

Да, лучше потомить чеснок минуты 3-4. С морковкой не пробовала, но наверно тоже будет веусно

nati_nati
nati_nati
13.02.2016 13:26:51

Интересно, а из обыкновенных шампиньонов получится эта икра?

ярослава
ярослава
13.02.2016 13:33:28
nati_nati,

не знаю,у шампиньонов нет ярко выраженного лесного вкуса, как у маслят..

Стелла
Стелла
23.09.2015 07:08:16

Это необыкновенная вкуснота! Знаю, пробовала.😉😋

ярослава
ярослава
23.09.2015 08:17:30
Стелла,

😋😋😋🍄

Показать еще комментарии