+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра грибная (из маслят)

Икра грибная (из маслят)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
266
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
2 шт.
1 шт.
800 г
1 ½ ч. л.
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3942 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
1799 ₽
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
1190 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Navy
в корзину
650 ₽
Сковорода 16 см Vitesse
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
популярный
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
950 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Navy
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244630 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Перекрутить маслята на мясорубке.
Перекрутить маслята на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Добавить маслята и тушить около 1 часа.
Добавить маслята и тушить около 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выдавить чеснок.
Выдавить чеснок.
На весь экран
шаг 7
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
На весь экран
шаг 8
Выложить горячую икру в баночки.
Выложить горячую икру в баночки.
На весь экран
шаг 9
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
13.02.2016 13:26:51

Интересно, а из обыкновенных шампиньонов получится эта икра?

ярослава
ярослава
13.02.2016 13:33:28
nati_nati,

не знаю,у шампиньонов нет ярко выраженного лесного вкуса, как у маслят..

Nata
Nata
23.09.2018 17:03:19
nati_nati,

Я попробовала из шампиньонов. Не особо впечатлило. Грибов идет много, возни то же много, получается мало. Вкус так себе - не соответствует затратам. Может из лесных грибов и вкуснее будет, но я для себя решила, что этот рецепт "перевод" хороших грибов. Из лесных грибов предпочитаю готовить более вкусные блюда.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.09.2017 14:33:36

А я попробовала из опят))Добавила еще морковки.В общем вкуснота такая,словами не передать😘

ярослава
ярослава
02.09.2017 17:00:05
Оксана Чуб,

везет! а у нас нынче что-то с грибами туго! жутко завидую!😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2017 11:25:45

Ярочка а опята пойдут для этой икры?

ярослава
ярослава
31.08.2017 16:18:59
Оксана Чуб,

никогда из них не делала, даже не могу представить...

Динара Белорецкая
Динара Белорецкая
11.06.2017 18:49:24

Ярослава,подскажите пожалуйста,когда добавляешь чеснок нужно еще потушить немножко или сразу закатывать нужно?А морковку добавляли как получится?

ярослава
ярослава
12.06.2017 06:38:02
Динара Белорецкая,

Да, лучше потомить чеснок минуты 3-4. С морковкой не пробовала, но наверно тоже будет веусно

Стелла
Стелла
23.09.2015 07:08:16

Это необыкновенная вкуснота! Знаю, пробовала.😉😋

ярослава
ярослава
23.09.2015 08:17:30
Стелла,

😋😋😋🍄

Показать еще комментарии
перейти к шагам