Икра грибная (из маслят)

Икра грибная (из маслят)

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
    Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
  • Шаг 1 Перекрутить маслята на мясорубке.
    Перекрутить маслята на мясорубке.
  • Шаг 2 Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
    Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
  • Шаг 3 Добавить маслята и тушить около 1 часа.
    Добавить маслята и тушить около 1 часа.
  • Шаг 4 Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
    Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
  • Шаг 5 Выдавить чеснок.
    Выдавить чеснок.
  • Шаг 6 На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
    На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
  • Шаг 7 Выложить горячую икру в баночки.
    Выложить горячую икру в баночки.
  • Шаг 8 Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
    Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Скучный рецепт,без морковочки!Лук лучше предварительно обжарить,а потом перекрутить!Да,храниться недолго,для долгого хранения надо стерилизовать!А искала интересный рецепт!

    • Оксана Чуб

       А я попробовала из опят))Добавила еще морковки.В общем вкуснота такая,словами не передать😘

      • Оксана Чуб

         Ярочка а опята пойдут для этой икры?

        • Динара Белорецкая

           Ярослава,подскажите пожалуйста,когда добавляешь чеснок нужно еще потушить немножко или сразу закатывать нужно?А морковку добавляли как получится?

          • nati_nati

             Интересно, а из обыкновенных шампиньонов получится эта икра?

            Оставить комментарий