
Икра грибная (из маслят)
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло150г
- чеснок1головка
- перец черный молотый1ч. л.
- сахар1ч. л.
- перец горошком5шт.
- гвоздика2шт.
- лавровый лист1шт.
- лук репчатый800г
- соль1.5ч. л.
- грибы лесные1000г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде. - Шаг 1
Перекрутить маслята на мясорубке. - Шаг 2
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости. - Шаг 3
Добавить маслята и тушить около 1 часа. - Шаг 4
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать. - Шаг 5
Выдавить чеснок. - Шаг 6
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт. - Шаг 7
Выложить горячую икру в баночки. - Шаг 8
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска




















Комментарии
19Скучный рецепт,без морковочки!Лук лучше предварительно обжарить,а потом перекрутить!Да,храниться недолго,для долгого хранения надо стерилизовать!А искала интересный рецепт!
А я попробовала из опят))Добавила еще морковки.В общем вкуснота такая,словами не передать😘
Ярочка а опята пойдут для этой икры?
Ярослава,подскажите пожалуйста,когда добавляешь чеснок нужно еще потушить немножко или сразу закатывать нужно?А морковку добавляли как получится?
Интересно, а из обыкновенных шампиньонов получится эта икра?