Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный соус "Лечо"

Томатный соус "Лечо"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию и поняла, что этого очень мало! Оторваться невозможно! 

Выход 2 литра соуса. За рецепт спасибо замечательному человечку Олечке Л. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить.
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить.
На весь экран
шаг 2
Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.
Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Лук и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 5 минут.
Лук и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 5 минут.
На весь экран
шаг 4
В глубокую кастрюлю вылить измельченные томаты, обжаренный перец с луком,соль с горкой, сахар, специи. Варить на среднем огне 30 минут. Крышкой не закрывать!
В глубокую кастрюлю вылить измельченные томаты, обжаренный перец с луком,соль с горкой, сахар, специи. Варить на среднем огне 30 минут. Крышкой не закрывать!
На весь экран
шаг 5
Добавить эссенцию и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченную петрушку.
Добавить эссенцию и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченную петрушку.
На весь экран
шаг 6
Готовый соус разложить по чистым банкам и закрыть плотно крышкой.Хранить в темном месте. Я храню в холодильнике.
Готовый соус разложить по чистым банкам и закрыть плотно крышкой.Хранить в темном месте. Я храню в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Погребняк
Татьяна Погребняк
25.07.2016 00:44:42

Очень вкусно получилась, вчера приготовила на зиму, всей семье понравилось. А еще хочу поделиться новыми рецептами http://recsan.ru/lecho-na-zimu/

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
25.07.2016 10:34:47
Татьяна Погребняк,

Татьяна,рада,что соус вам понравился!!Мы тоже его очень быстро съели))Спасибо за рецепт)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.08.2016 13:56:19
Татьяна Погребняк,

Татьяна,спасибо за доверие к рецепту))

Марина Z.
Марина Z.
24.09.2015 07:37:14

😋Прекрасный соус.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.09.2015 19:50:36
Марина Z.,

Маришуль,спасибо)😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2015 00:11:44

Да,такой соус можно есть ложками))) 😄😋😎

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.09.2015 19:50:23
ТатьянаS,

Что я и делала))Думала ничего не закрою))

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
23.09.2015 23:19:39

Семена горчицы - имеются в виду сухие зёрна?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.09.2015 19:50:04
Lovely Kitchen,

да,продаются в отделе специй.

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.09.2015 22:45:47

Такой янтарный и красивый соус😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.09.2015 19:49:40
Ирина B&C,

Ириш,спасибо))🌺

Показать еще комментарии