Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с грибами по-буковински

Свинина с грибами по-буковински
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю украинскую кухню. Очень сытно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мякоть свинины - 750 гр.
Грибы свежие - 700 гр.
Лук репчатый - 4 головки (средних)
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 50 гр.
Помидоры - 5 шт. (мелкие)
Растительное масло - 100 мл.
Зелень укропа - 1 пучок
Вино - 100 мл.
Мука - 1 ст.л
Соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину нарезать одинаковыми кусочками (из расчета по 2 кусочка на порцию), посолить, обжарить в разогретом в кастрюле масле. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить пока лук и чеснок станут золотистого цвета, после чего положить томатную пасту. Залить мясо теплой водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Очистить и тщательно промыть грибы, нарезать ломтиками и слегка припустить в растительном масле, затем положить в мясо вместе с размешанной с вином мукой. Варить все вместе в течение 45-60 минут, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить кастрюлю в духовку на 10 минут. Соус должен значительно увариться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Машишь
Машишь
27.01.2012 20:50:22

Я делала всё по рецепту, но на этапе обжаривания грибов (после того, как они были обжарены), сложила всё в глиняные горшочки и запекала в духовке при t=180, около часа! Получилось БОЖЕСТВЕННО!!! Сочная нежная свинина с грибами в густом мучном соусе!!! Очень вкусно!