+ 1000
+ 1000

Свинина с грибами по-буковински

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю украинскую кухню. Очень сытно.
Ингредиенты

Мякоть свинины - 750 гр.
Грибы свежие - 700 гр.
Лук репчатый - 4 головки (средних)
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 50 гр.
Помидоры - 5 шт. (мелкие)
Растительное масло - 100 мл.
Зелень укропа - 1 пучок
Вино - 100 мл.
Мука - 1 ст.л
Соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Свинину нарезать одинаковыми кусочками (из расчета по 2 кусочка на порцию), посолить, обжарить в разогретом в кастрюле масле. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить пока лук и чеснок станут золотистого цвета, после чего положить томатную пасту. Залить мясо теплой водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Очистить и тщательно промыть грибы, нарезать ломтиками и слегка припустить в растительном масле, затем положить в мясо вместе с размешанной с вином мукой. Варить все вместе в течение 45-60 минут, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить кастрюлю в духовку на 10 минут. Соус должен значительно увариться.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Машишь
Машишь
8 лет назад

Я делала всё по рецепту, но на этапе обжаривания грибов (после того, как они были обжарены), сложила всё в глиняные горшочки и запекала в духовке при t=180, около часа! Получилось БОЖЕСТВЕННО!!! Сочная нежная свинина с грибами в густом мучном соусе!!! Очень вкусно!