Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку

Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
76946 ed4 square100
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как известно, завтрак должен быть вкусным и питательным, чтобы сил и заряда энергии хватило на целый день.
Предлагаю вам накормить свою семью этими замечательными лепёшками, в состав которых входит и творог, и пшённая каша - два очень полезных продукта. Творог содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Больше всего в твороге именно белка и кальция. Белок – основа жизни, кальций – основа костной ткани. Богат творог и на микроэлементы.
Пшено богато содержанием калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. В пшене содержится гораздо больше белка, чем в рисе, ячмене, больше фосфора, чем в мясе, больше фолиевой кислоты, в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. 
И как приятно, что эта полезная еда может быть ещё и очень вкусной. Уверена, что и взрослые, и дети будут довольны таким завтраком! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
140 г
2 шт.
1 пакет
2 ст. л.
½ ч. л.
30 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229515 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В начале необходимо сварить рассыпчатую пшённую кашу. Для этого в кастрюлю насыпаем 1 стакан крупы и нальём 1 стакан воды. Доводим до кипения. Затем сливаем воду через сито, промыв крупу под проточной водой. Таким образом крупа хорошо очистилась и теперь можно варить кашу.
В начале необходимо сварить рассыпчатую пшённую кашу. Для этого в кастрюлю насыпаем 1 стакан крупы и нальём 1 стакан воды. Доводим до кипения. Затем сливаем воду через сито, промыв крупу под проточной водой. Таким образом крупа хорошо очистилась и теперь можно варить кашу.
На весь экран
шаг 2
Возвращаем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания нужно добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л.сахара и варить при открытой крышке 10 мин.
Возвращаем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания нужно добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л.сахара и варить при открытой крышке 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Затем выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и даём постоять 30 мин. За это время крупа полностью впитает воду и набухнет. Перемешиваем кашу и видим, что каша получается, действительно, рассыпчатой. Можно подавать как гарнир, но мы её используем далее для приготовления вкусного и полезного блюда.
Затем выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и даём постоять 30 мин. За это время крупа полностью впитает воду и набухнет. Перемешиваем кашу и видим, что каша получается, действительно, рассыпчатой. Можно подавать как гарнир, но мы её используем далее для приготовления вкусного и полезного блюда.
На весь экран
шаг 4
В большой миске смешиваем уже остывшую пшённую кашу, творог, творожный сыр, оставшуюся 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Творог должен быть суховатым и не очень жирным. Всё тщательно перемешиваем. Получилась однородная густая масса.
В большой миске смешиваем уже остывшую пшённую кашу, творог, творожный сыр, оставшуюся 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Творог должен быть суховатым и не очень жирным. Всё тщательно перемешиваем. Получилась однородная густая масса.
На весь экран
шаг 5
Из получившейся массы формируем лепёшки, обваливаем их в муке, излишки муки стряхиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем лепёшки. Получилось 15 шт, достаточно много, как раз с учётом, что ваши домочадцы попросят добавки!
Из получившейся массы формируем лепёшки, обваливаем их в муке, излишки муки стряхиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем лепёшки. Получилось 15 шт, достаточно много, как раз с учётом, что ваши домочадцы попросят добавки!
На весь экран
шаг 6
Сверху каждую лепёшку обильно смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин. Если верх лепёшек спустя 30 мин не зарумянился, то можно на 10 мин их перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Сверху каждую лепёшку обильно смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин. Если верх лепёшек спустя 30 мин не зарумянился, то можно на 10 мин их перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
На весь экран
шаг 7
Подавать готовые лепёшки нужно горячими, присыпав сахарной пудрой, с ягодами. Можно подать со сметаной, любимым вареньем или джемом. Заряд сил, энергии и хорошее настроение вам будет обеспечены на целый день! Приготовьте, и вы убедитесь в этом сами!
Подавать готовые лепёшки нужно горячими, присыпав сахарной пудрой, с ягодами. Можно подать со сметаной, любимым вареньем или джемом. Заряд сил, энергии и хорошее настроение вам будет обеспечены на целый день! Приготовьте, и вы убедитесь в этом сами!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
LenaT
LenaT
12.11.2015 15:20:29

Необычные сырнички получились😃 думаю, тут не только пшенку можно использовать, любая крупа подойдет😉😍😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2015 22:20:02
LenaT,

Лена, так приятно, что приготовили!!!😌😍 Фото чудесное получилось!💗💐 Сырничками это блюдо, наверное, уже не назовёшь, 😏pooh_lol ведь и крупы достаточно много 😉 И конечно же, можно будет и с другими крупами поэкспериментировать!😋😇

Albina Savoyskaya
Albina Savoyskaya
20.10.2015 09:48:52

при 200 градусах 40-45 минут?
у меня духовка всё созжёт)))

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2015 11:17:30
Albina Savoyskaya,

Да, духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою. 😉 😃 удачи вам!!!🍀

М. Е.
М. Е.
20.10.2015 00:08:27

Пшенную кашу люблю с детства , но даже представить не могла , что из нее можно сделать такое интересное и вкусное блюдо 😋😘

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2015 11:23:46
М. Е.,

Мариночка, рада, что рецепт тебя заинтересовал! 😍😋 Действительно, вкусно и неизбито получается.😋😌

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2015 00:08:21

Пшённые сырнички никогда не пробовала, 😇 но очень вкусно выглядят,Викуля,они у тебя! 😄😋

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2015 11:19:27
ТатьянаS,

Танечка, рада, что тебе такая идея понравилась!😍😃 Здорово, если пригодится!😉💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 23:38:15

Картина маслом...'Вкусно и полезно'.😍😋
Вика, взяла на заметку, люблю такие штучки к утреннему кофе!😋pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
19.10.2015 23:42:12
ღ Юляღ,

Юльчик, приятно, что ты оценила!!!😌😍 Будем оздоравливаться вкусно!😋🍀pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 23:56:57
ВикторияS,

pooh_lol😘

Показать еще комментарии