Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку

Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
76946 ed4 square100
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как известно, завтрак должен быть вкусным и питательным, чтобы сил и заряда энергии хватило на целый день.
Предлагаю вам накормить свою семью этими замечательными лепёшками, в состав которых входит и творог, и пшённая каша - два очень полезных продукта. Творог содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Больше всего в твороге именно белка и кальция. Белок – основа жизни, кальций – основа костной ткани. Богат творог и на микроэлементы.
Пшено богато содержанием калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. В пшене содержится гораздо больше белка, чем в рисе, ячмене, больше фосфора, чем в мясе, больше фолиевой кислоты, в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. 
И как приятно, что эта полезная еда может быть ещё и очень вкусной. Уверена, что и взрослые, и дети будут довольны таким завтраком! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
140 г
2 шт.
1 пакет
2 ст. л.
½ ч. л.
30 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229515 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В начале необходимо сварить рассыпчатую пшённую кашу. Для этого в кастрюлю насыпаем 1 стакан крупы и нальём 1 стакан воды. Доводим до кипения. Затем сливаем воду через сито, промыв крупу под проточной водой. Таким образом крупа хорошо очистилась и теперь можно варить кашу.
В начале необходимо сварить рассыпчатую пшённую кашу. Для этого в кастрюлю насыпаем 1 стакан крупы и нальём 1 стакан воды. Доводим до кипения. Затем сливаем воду через сито, промыв крупу под проточной водой. Таким образом крупа хорошо очистилась и теперь можно варить кашу.
На весь экран
шаг 2
Возвращаем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания нужно добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л.сахара и варить при открытой крышке 10 мин.
Возвращаем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания нужно добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л.сахара и варить при открытой крышке 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Затем выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и даём постоять 30 мин. За это время крупа полностью впитает воду и набухнет. Перемешиваем кашу и видим, что каша получается, действительно, рассыпчатой. Можно подавать как гарнир, но мы её используем далее для приготовления вкусного и полезного блюда.
Затем выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и даём постоять 30 мин. За это время крупа полностью впитает воду и набухнет. Перемешиваем кашу и видим, что каша получается, действительно, рассыпчатой. Можно подавать как гарнир, но мы её используем далее для приготовления вкусного и полезного блюда.
На весь экран
шаг 4
В большой миске смешиваем уже остывшую пшённую кашу, творог, творожный сыр, оставшуюся 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Творог должен быть суховатым и не очень жирным. Всё тщательно перемешиваем. Получилась однородная густая масса.
В большой миске смешиваем уже остывшую пшённую кашу, творог, творожный сыр, оставшуюся 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Творог должен быть суховатым и не очень жирным. Всё тщательно перемешиваем. Получилась однородная густая масса.
На весь экран
шаг 5
Из получившейся массы формируем лепёшки, обваливаем их в муке, излишки муки стряхиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем лепёшки. Получилось 15 шт, достаточно много, как раз с учётом, что ваши домочадцы попросят добавки!
Из получившейся массы формируем лепёшки, обваливаем их в муке, излишки муки стряхиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем лепёшки. Получилось 15 шт, достаточно много, как раз с учётом, что ваши домочадцы попросят добавки!
На весь экран
шаг 6
Сверху каждую лепёшку обильно смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин. Если верх лепёшек спустя 30 мин не зарумянился, то можно на 10 мин их перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Сверху каждую лепёшку обильно смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин. Если верх лепёшек спустя 30 мин не зарумянился, то можно на 10 мин их перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
На весь экран
шаг 7
Подавать готовые лепёшки нужно горячими, присыпав сахарной пудрой, с ягодами. Можно подать со сметаной, любимым вареньем или джемом. Заряд сил, энергии и хорошее настроение вам будет обеспечены на целый день! Приготовьте, и вы убедитесь в этом сами!
Подавать готовые лепёшки нужно горячими, присыпав сахарной пудрой, с ягодами. Можно подать со сметаной, любимым вареньем или джемом. Заряд сил, энергии и хорошее настроение вам будет обеспечены на целый день! Приготовьте, и вы убедитесь в этом сами!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
LenaT
LenaT
12.11.2015 15:20:29

Необычные сырнички получились😃 думаю, тут не только пшенку можно использовать, любая крупа подойдет😉😍😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2015 22:20:02
LenaT,

Лена, так приятно, что приготовили!!!😌😍 Фото чудесное получилось!💗💐 Сырничками это блюдо, наверное, уже не назовёшь, 😏pooh_lol ведь и крупы достаточно много 😉 И конечно же, можно будет и с другими крупами поэкспериментировать!😋😇

Albina Savoyskaya
Albina Savoyskaya
20.10.2015 09:48:52

при 200 градусах 40-45 минут?
у меня духовка всё созжёт)))

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2015 11:17:30
Albina Savoyskaya,

Да, духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою. 😉 😃 удачи вам!!!🍀

М. Е.
М. Е.
20.10.2015 00:08:27

Пшенную кашу люблю с детства , но даже представить не могла , что из нее можно сделать такое интересное и вкусное блюдо 😋😘

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2015 11:23:46
М. Е.,

Мариночка, рада, что рецепт тебя заинтересовал! 😍😋 Действительно, вкусно и неизбито получается.😋😌

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2015 00:08:21

Пшённые сырнички никогда не пробовала, 😇 но очень вкусно выглядят,Викуля,они у тебя! 😄😋

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2015 11:19:27
ТатьянаS,

Танечка, рада, что тебе такая идея понравилась!😍😃 Здорово, если пригодится!😉💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 23:38:15

Картина маслом...'Вкусно и полезно'.😍😋
Вика, взяла на заметку, люблю такие штучки к утреннему кофе!😋pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
19.10.2015 23:42:12
ღ Юляღ,

Юльчик, приятно, что ты оценила!!!😌😍 Будем оздоравливаться вкусно!😋🍀pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 23:56:57
ВикторияS,

pooh_lol😘

Показать еще комментарии