Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый смузи на фундучном молоке

Зеленый смузи на фундучном молоке
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю заменить коровье молоко на ореховое! Кто со мной? Самое вкусное ореховое молоко получается из миндаля и фундука. Про пользу фундука говорить не стоит думаю. Стоит? Фундук - это витамины В1, В2, В6, С, Е и др. Макро и микроэлементы такие, как калий, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк и т.д. И усваивается оно лучше, чем коровье. На его основе можно готовить смузи и каши.

К фудучному молоку добавим бананы, богатые витаминами Е, С, В6, РР, а так же калием и магнием. Добавим киви - в первую очередь это витамины С, Е и В9 (фолиевая кислота). А так же  микро и макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, цинк, марганец. Добаим шпинат, который является  рекордсменом по содержанию витаминов А и К, содержит практически все витамины группы В. Он не только снабжает организм питательными веществами, но и выводит шлаки и токсины. 

Вот такой супер полезный и супер вкусный смузи получается! Витаминизируемся, господа!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 пучок
50 г
200 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления любого орехового молока классическое соотношение орехов и воды должно быть 1:4. Поэтому я взяла 50 г фундука и 200 мл воды. Фундук и воду взбиваем в блендере в течение нескольких минут.
Для приготовления любого орехового молока классическое соотношение орехов и воды должно быть 1:4. Поэтому я взяла 50 г фундука и 200 мл воды. Фундук и воду взбиваем в блендере в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 2
Полезное фундучное молоко готово. Можно процедить, но я этого делать не стала.
Полезное фундучное молоко готово. Можно процедить, но я этого делать не стала.
На весь экран
шаг 3
К молоку добавляем киви, бананы и листья шпината. Еще раз взбиваем все в блендере до однородного состояния. Смузи готов! Приятного!
К молоку добавляем киви, бананы и листья шпината. Еще раз взбиваем все в блендере до однородного состояния. Смузи готов! Приятного!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
15.10.2015 05:49:02

Какой потрясающий получился цвет!😍😍🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
19.10.2015 20:55:34
Стелла,

Спасибо, Света!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2015 22:33:55

Какой яркий,насыщенный смузи! 🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
19.10.2015 20:55:53
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.10.2015 18:56:23

Класс! Это вкусно!

Катерина_Н
Катерина_Н
19.10.2015 20:56:06
Елена-Шоколад,

Спасибо😉

М. Е.
М. Е.
14.10.2015 15:43:53

Сплошная полезность и внешне смузи очень жизнерадостно выглядит😊🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
19.10.2015 20:56:25
М. Е.,

Это точно! Спасибо!🌺

МарциПанка
МарциПанка
14.10.2015 15:08:39

Катюша, очень интересный рецепт смузи у тебя! 🌹 💖 У нас продается готовое ореховое молоко, но мне почему-то кажется, что домашнее будет в 100 раз вкуснее! 😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
19.10.2015 20:59:11
МарциПанка,

Вкуснее и дешевле! Ещё советуют орехи на ночь в воде замачивать. Я не пробовала правда. Спасибо, Наташа, что заглянула!😉💐

Показать еще комментарии