Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Молочный щербет

Молочный щербет
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный десерт со вкусом детства для настоящих сладкоежек от А.Селезнёва.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
255 г
140 г
½ ч. л.
50 мл
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232804 ed4 square150
232803 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
235 г сахара, воду, сгущённое молоко нагреть до 120 С, постоянно помешивая.
235 г сахара, воду, сгущённое молоко нагреть до 120 С, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
За 10 минут до окончания ввести 20 г сахара.
За 10 минут до окончания ввести 20 г сахара.
На весь экран
шаг 3
Слегка охладить и взбить миксером до образования однородной массы кремового цвета.
Слегка охладить и взбить миксером до образования однородной массы кремового цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить орехи, ванилин и хорошо перемешать.
Добавить орехи, ванилин и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить в форму с пергаментом и охладить в холодильнике.
Выложить в форму с пергаментом и охладить в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.02.2016 14:31:05

Ирочка,он замечательный! Всем раздаю твой рецептик. Отчет выложила. Только с изюмом 😊

irushka78
irushka78
17.02.2016 19:30:10
Ирина Арканникова,

УХ,Ириша!!!Как приятно!!!Хочууууу с изюмом!!!!Спасибо огромное за отчёт!!😘😘😘

irushka78
irushka78
17.02.2016 19:31:12
Ирина Арканникова,

Рецептик А.Селезнёваpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.02.2016 20:09:27
irushka78,

Ладно, Селезнев, так уж и быть, реабилитирован ) просто однажды по его рецепту у меня не получился пряничный домик. Вернее, форма домика была такова, что он совсем не хотел держаться. Я была дико расстроена. Но вот щербетик уже 2 раза делала) дико вкусно и просто!!!!!!!!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.12.2015 18:37:12

Я обошлась в этот раз без термометра, действовала по интуиции. В очередной раз убедилась, что блюдо, приготовленное своими руками, не то, что из магазина! Щербет уходит в папку "Лучшее" и будет готовиться ещё, а фотоотчёт дам чуть позже.

irushka78
irushka78
15.12.2015 19:17:44
В поисках мечты...,

Ааааа,Наталья как я рада,что рецепт пригодился ,да ещё и очень понравился!!!!Спасибо огромное за приятный отзыв!💗

Алёна
Алёна
11.11.2015 11:47:16

Спасибо за ответ!😊 Лучше всё-таки не буду рисковать, надо наконец-то приобрести термометр...😌

irushka78
irushka78
11.11.2015 18:55:10
Алёна,

Правильно!🌺

Алёна
Алёна
10.11.2015 10:11:11

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а без измерения температуры можно обойтись, как-нибудь на глаз?

irushka78
irushka78
10.11.2015 19:34:05
Алёна,

Добрый день!Я не пробовала без термометра,поскольку главное не передержать массу,чтобы она не кристаллизовалась!Масса должна быть как на пошаговом фото 2 !

Миня
Миня
04.11.2015 21:33:34

Немного непонятно со временем: что означает "за 10 мин. до окончания"? Где общий хронометраж?
Так-то конечно я приготовил, интуитивно, результат охлаждается. Но хотелось бы от автора узнать.

irushka78
irushka78
05.11.2015 12:53:31
Миня,

Добрый день!Вы правы,я перечитала рецепт и действительно непонятно по времени!Вы начинаете нагревать массу и добавляете 20 г сахара,когда температура массы примерно 90 С!

Показать еще комментарии