Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке

Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье это очень любимое блюдо. Уж не знаю в чем секрет, может в апельсиновом соке, но его обожают даже дети. Приготовление простое. Надеюсь, это блюдо приживется и на вашем столе. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 стакан
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229699 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут.
Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Крупный корень сельдерея также очистить и нарезать кубиками.
Крупный корень сельдерея также очистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Из двух апельсинов выжать сок.
Из двух апельсинов выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сотейник нарезанный сельдерей и залить овощи апельсиновым соком. Если горошек у вас свежий или замороженный, добавить на этом этапе его тоже. Если овощи покрыты соком недостаточно, можно добавить немного горячей воды. Тушить под крышкой. У нас сельдерей продается вместе со стеблями и листьями. Поэтому я их тоже пускаю в ход. Спустя 10 минут тушения добавляю к овощам нарезанные стебли сельдерея. Если горошек у вас консервированный, то сейчас самое время добавить его.
Добавить в сотейник нарезанный сельдерей и залить овощи апельсиновым соком. Если горошек у вас свежий или замороженный, добавить на этом этапе его тоже. Если овощи покрыты соком недостаточно, можно добавить немного горячей воды. Тушить под крышкой. У нас сельдерей продается вместе со стеблями и листьями. Поэтому я их тоже пускаю в ход. Спустя 10 минут тушения добавляю к овощам нарезанные стебли сельдерея. Если горошек у вас консервированный, то сейчас самое время добавить его.
На весь экран
шаг 5
Тушить еще 5 минут, проверять по готовности овощей: они не должны быть сырыми, но и не нужно превращать их в кашу. Я тушу обычно в общей сложности 15 минут. В конце готовки немного посолить. Подавать горячим, посыпав зеленью сельдерея. И кушать на здоровье!
Тушить еще 5 минут, проверять по готовности овощей: они не должны быть сырыми, но и не нужно превращать их в кашу. Я тушу обычно в общей сложности 15 минут. В конце готовки немного посолить. Подавать горячим, посыпав зеленью сельдерея. И кушать на здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
17.11.2015 19:55:23

Вот, теперь я могу сказать, что я пробовала корень сельдерея 😄 Необычно для меня, не думаю, что я буду часто готовить его, но время от времени, для разнообразия стола, очень даже хорошо. Съела на ужин порцию и наелась и пользу для организма отхватила 😄 Спасибо, Светлана 💖

Светлана А.
Светлана А.
17.11.2015 20:57:44
Лариса,

Я рада, что вы это попробовали! Конечно на любителя еда, и мы тоже едим не каждый день. Но вот так, время от времени, потихоньку привыкаешь, а потом, когда сельдерея нету, так вспоминается и хочется, и ждёшь опять сезона, когда появится сельдерей и апельсины :)

Лариса
Лариса
17.11.2015 21:02:02
Светлана А.,

Только сейчас подумала, что я забыла загадать желание, пробуя первый раз новый продукт 😳 Еще порция осталась 😏 может еще немножко съесть и загадать заветное 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.11.2015 06:50:00

Интересный рецепт! Любителям сельдерея точно понравится! И не любители тоже могут расширить свои вкусовые диапазоны.

Светлана А.
Светлана А.
14.11.2015 11:34:28
Елена-Шоколад,

Спасибо! Да, так и не только сельдерей можно делать. В прошлом году я размещала похожий рецепт с топинамбуром, и лук-погрей так некоторые готовят

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
13.11.2015 16:02:19

Очень заинтересовал рецепт, так как я обожаю сельдерей. 😋😋😋💖💐

Светлана А.
Светлана А.
14.11.2015 11:33:17
Оксана Высоцкая,

Очень рада! Думаю, понравится. На мой вкус, очень хорошее блюдо :)

Лариса
Лариса
13.11.2015 15:00:14

А я ни разу корень сельдерея не покупала, соответственно и не пробовала. Упущение 😕 Надо исправляться. Светлана, прибрала в КК 💖

Галина
Галина
13.11.2015 14:23:27

Очень интересно. Я тоже люблю сельдерей. Полноценное блюдо во время поста. Забираю🐾🌹

Светлана А.
Светлана А.
13.11.2015 14:34:10
Галина,

О, точно! Про пост забыла упомянуть. Блюдо действительно полноценное, мы просто едим на ужин как основное блюдо

Показать еще комментарии