Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке

Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье это очень любимое блюдо. Уж не знаю в чем секрет, может в апельсиновом соке, но его обожают даже дети. Приготовление простое. Надеюсь, это блюдо приживется и на вашем столе. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 стакан
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229699 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут.
Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Крупный корень сельдерея также очистить и нарезать кубиками.
Крупный корень сельдерея также очистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Из двух апельсинов выжать сок.
Из двух апельсинов выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сотейник нарезанный сельдерей и залить овощи апельсиновым соком. Если горошек у вас свежий или замороженный, добавить на этом этапе его тоже. Если овощи покрыты соком недостаточно, можно добавить немного горячей воды. Тушить под крышкой. У нас сельдерей продается вместе со стеблями и листьями. Поэтому я их тоже пускаю в ход. Спустя 10 минут тушения добавляю к овощам нарезанные стебли сельдерея. Если горошек у вас консервированный, то сейчас самое время добавить его.
Добавить в сотейник нарезанный сельдерей и залить овощи апельсиновым соком. Если горошек у вас свежий или замороженный, добавить на этом этапе его тоже. Если овощи покрыты соком недостаточно, можно добавить немного горячей воды. Тушить под крышкой. У нас сельдерей продается вместе со стеблями и листьями. Поэтому я их тоже пускаю в ход. Спустя 10 минут тушения добавляю к овощам нарезанные стебли сельдерея. Если горошек у вас консервированный, то сейчас самое время добавить его.
На весь экран
шаг 5
Тушить еще 5 минут, проверять по готовности овощей: они не должны быть сырыми, но и не нужно превращать их в кашу. Я тушу обычно в общей сложности 15 минут. В конце готовки немного посолить. Подавать горячим, посыпав зеленью сельдерея. И кушать на здоровье!
Тушить еще 5 минут, проверять по готовности овощей: они не должны быть сырыми, но и не нужно превращать их в кашу. Я тушу обычно в общей сложности 15 минут. В конце готовки немного посолить. Подавать горячим, посыпав зеленью сельдерея. И кушать на здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
17.11.2015 19:55:23

Вот, теперь я могу сказать, что я пробовала корень сельдерея 😄 Необычно для меня, не думаю, что я буду часто готовить его, но время от времени, для разнообразия стола, очень даже хорошо. Съела на ужин порцию и наелась и пользу для организма отхватила 😄 Спасибо, Светлана 💖

Светлана А.
Светлана А.
17.11.2015 20:57:44
Лариса,

Я рада, что вы это попробовали! Конечно на любителя еда, и мы тоже едим не каждый день. Но вот так, время от времени, потихоньку привыкаешь, а потом, когда сельдерея нету, так вспоминается и хочется, и ждёшь опять сезона, когда появится сельдерей и апельсины :)

Лариса
Лариса
17.11.2015 21:02:02
Светлана А.,

Только сейчас подумала, что я забыла загадать желание, пробуя первый раз новый продукт 😳 Еще порция осталась 😏 может еще немножко съесть и загадать заветное 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.11.2015 06:50:00

Интересный рецепт! Любителям сельдерея точно понравится! И не любители тоже могут расширить свои вкусовые диапазоны.

Светлана А.
Светлана А.
14.11.2015 11:34:28
Елена-Шоколад,

Спасибо! Да, так и не только сельдерей можно делать. В прошлом году я размещала похожий рецепт с топинамбуром, и лук-погрей так некоторые готовят

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
13.11.2015 16:02:19

Очень заинтересовал рецепт, так как я обожаю сельдерей. 😋😋😋💖💐

Светлана А.
Светлана А.
14.11.2015 11:33:17
Оксана Высоцкая,

Очень рада! Думаю, понравится. На мой вкус, очень хорошее блюдо :)

Лариса
Лариса
13.11.2015 15:00:14

А я ни разу корень сельдерея не покупала, соответственно и не пробовала. Упущение 😕 Надо исправляться. Светлана, прибрала в КК 💖

Галина
Галина
13.11.2015 14:23:27

Очень интересно. Я тоже люблю сельдерей. Полноценное блюдо во время поста. Забираю🐾🌹

Светлана А.
Светлана А.
13.11.2015 14:34:10
Галина,

О, точно! Про пост забыла упомянуть. Блюдо действительно полноценное, мы просто едим на ужин как основное блюдо

Показать еще комментарии