Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Судак на луковой шелухе

Судак на луковой шелухе
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои девочки, распрекрасные кулинарочки! Решила вот с вами поделиться блюдами, которые я буду готовить на Новый год. Этот судак, вернее, рецепт этого блюда тоже из моего далекого детства: у моих родителей были друзья, еврейская семья — тетя Софа и дядя Миша. Детей у них как-то не случилось, поэтому ко мне и моему брату они питали самые нежные чувства. Поэтому, если знали, что мы придем в гости, всегда готовили что-нибудь вкусное-превкусное. Вот этот судачок очень вкусный. По сути, это почти рыбная тушенка. С минимумом специй. Здесь можно кушать даже косточки, потому что они становятся очень мягкими. Времени готовки не пугайтесь: поставили и забыли, само сготовится. Лука берите побольше: здесь тот случай, когда луком блюдо не испортишь. И луковой шелухи тоже щедро, чтобы была хорошая подушка. Кастрюлька у меня на 1,5 литра, с толстым дном.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 мл
125 мл
по вкусу
по вкусу
3 листа
800 г
2 горсти
по вкусу
1200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231092 ed4 square150
231033 ed4 square150
231032 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чистим судачка, срезаем все плавники и нарезаем на куски толщиной приблизительно 1.5 см.
Чистим судачка, срезаем все плавники и нарезаем на куски толщиной приблизительно 1.5 см.
На весь экран
шаг 2
Луковую шелуху укладываем на дно кастрюльки.
Луковую шелуху укладываем на дно кастрюльки.
На весь экран
шаг 3
Сверху плотно укладываем слой рыбы, солим, перчим.
Сверху плотно укладываем слой рыбы, солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Щедро так, как для себя.
Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Щедро так, как для себя.
На весь экран
шаг 5
Затем снова слой рыбы — солим, перчим, и слой лука. Сверху солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Затем снова слой рыбы — солим, перчим, и слой лука. Сверху солим, перчим и добавляем лавровый лист.
На весь экран
шаг 6
125 мл масла.
125 мл масла.
На весь экран
шаг 7
125 мл сухого белого вина выливаем в кастрюльку с рыбой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, переставляем на самую маленькую комфорку, желательно еще и рассекатель огня поставить, накрываем крышкой и забываем о нашей рыбе до конца готовки. Следим только, чтобы она не кипела и не булькала. Должно быть очень легкое шевеление и все. Время готовки зависит от того, какого качества рыбу вы хотите получить, хотите ковыряться в косточках, или нет. В этот раз я готовила 8 часов, иногда готовлю меньше по времени. Когда как, но результат...! Кстати, шелуха тоже идет в еду: она становится мягкой. Но это уже, как захотите.
125 мл сухого белого вина выливаем в кастрюльку с рыбой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, переставляем на самую маленькую комфорку, желательно еще и рассекатель огня поставить, накрываем крышкой и забываем о нашей рыбе до конца готовки. Следим только, чтобы она не кипела и не булькала. Должно быть очень легкое шевеление и все. Время готовки зависит от того, какого качества рыбу вы хотите получить, хотите ковыряться в косточках, или нет. В этот раз я готовила 8 часов, иногда готовлю меньше по времени. Когда как, но результат...! Кстати, шелуха тоже идет в еду: она становится мягкой. Но это уже, как захотите.
На весь экран
шаг 8
Вот такой результат. Горячей не подавайте. Лучше теплой, но еще лучше — холодной. На следующий день — самое то!
Вот такой результат. Горячей не подавайте. Лучше теплой, но еще лучше — холодной. На следующий день — самое то!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
19.08.2016 10:18:05

Лена, а в мультиварке можно такую рыбу приготовить?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.08.2016 15:52:42
Hilda,

Танюша, думаю, что можно. Что может этому помешать...

Hilda
Hilda
28.08.2016 17:27:38
Елена Ковач (kovachev),

😄 ну я так, на всякий случай... у меня плита очень своенравная 😆 Спасибо!

Диана
Диана
03.01.2016 19:20:51

Какой интересный рецепт я пропустила😳 Утащила, буду готовить непременно. 😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.01.2016 00:42:09
Диана,

На здоровье! 😃

наталья
наталья
03.01.2016 16:14:35

Лена, я с большииим спасибо! Приготовила щуку, томила ровно 8 часов. Косточки как в консервах- мягкие и от рыбки не отвлекают. Весь соус зажелировался- ели в холодном виде. Супер- супер , буду теперь так готовить часто. Лук вкуснейший!!! Спасибо !!!💐💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.01.2016 00:41:57
наталья,

Спасибо, Наташенька, за отчет! Очень рада, что рецепт понравился! 😘🌺

Лариса
Лариса
01.01.2016 16:23:12

Леночка, с пылу с жару я к тебе. Рыбка красовалась на новогоднем столе (извини за фото, выкаблучиваться с фотиком было некогда). Передаю тебе особенное огромное спасибо от старшей сестры, т.к. непостные блюда на столе преобладали и выбор у нее был не такой, как у остальных. Но должное рыбке отдала не только она, мы, 😄 которые остальные 😉 тоже к ней приложились с удовольствием 😋 Томила рыбку накануне праздника 7 часов, могла и больше, но уж очень хотелось выспаться перед праздником 😄 Спасибо, мама Лена 😍

ВикторияS
ВикторияS
01.01.2016 17:36:04
Лариса,

👌!!!!!!!!!!!! Очуметь, класс!!!!!!!!!😇😋😋😋 У меня эта рыбка от Леночки тоже в закладках😉 Мой рыбак уже сегодня с рранья укатил, прощу😡😡 , если только рыбкой угодит!😜😋pooh_lol

Лариса
Лариса
01.01.2016 17:48:24
ВикторияS,

Угодит, угодит 😄 А рыбку попробуй, томи не менее 8 часов. У меня немного косточки попадались.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.01.2016 23:21:35
Лариса,

Дочурка! pooh_lol Спасибо тебе в который раз за то, что ты пользуешься моими рецептами и доверяешь мне! 😘😘😘 Это очень приятно! Я твою сестру очень понимаю, тем более - приятно, что рыбка пришлась по вкусу!😃 Я эту рыбку, как правило ставлю на ночь, вот тогда и мягкость косточек такая как надо получается, и соус погуще. 😋 За отчет - отдельное спасибо! 💐

Лариса
Лариса
02.01.2016 18:59:14
Елена Ковач (kovachev),

Я побоялась на ночь ставить в первый раз-то. В следующий раз я буду спать, а рыбка томиться 😊

Алёна
Алёна
31.12.2015 18:52:13

Я делаю. вместо белого вина добавила красное. Попробывала, горчит бульон, почему?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.12.2015 21:54:24
Алёна,

Алёна, с наступающим Новым Годом! Ну, наверное, потому что нужно было белое сухое вино? Красное имеет посторонние вкусы и запахи. Хотя в готовом блюде может горчить и не будет. Удачи!

Алёна
Алёна
31.12.2015 21:58:18
Елена Ковач (kovachev),

С Новым годом! Рыбка вкусная! Лук горчит, бульон тоже:)) не знаю, что я сделал не так... Вино особо не играет роли. Я думаю это луковая шелуа, я ее как вы написали не пожалела:))) Но рыбка вкусная. Спасибо! 😘😘😘🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.01.2016 13:35:15
Алёна,

Вино играет очень большую роль. 😊 Тем более, что красное вино и рыба - не комильфо. А луковая шелуха не могла дать горечи ну никак. Но раз все понравилось то и ладно. В следующий раз все-таки берите белое сухое вино. заодно и сравнить можно будет. 😊 С Новым Годом! 🍃🍂🌿

Показать еще комментарии