125 мл сухого белого вина выливаем в кастрюльку с рыбой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, переставляем на самую маленькую комфорку, желательно еще и рассекатель огня поставить, накрываем крышкой и забываем о нашей рыбе до конца готовки. Следим только, чтобы она не кипела и не булькала. Должно быть очень легкое шевеление и все. Время готовки зависит от того, какого качества рыбу вы хотите получить, хотите ковыряться в косточках, или нет. В этот раз я готовила 8 часов, иногда готовлю меньше по времени. Когда как, но результат...! Кстати, шелуха тоже идет в еду: она становится мягкой. Но это уже, как захотите.
Лена, а в мультиварке можно такую рыбу приготовить?
Танюша, думаю, что можно. Что может этому помешать...
😄 ну я так, на всякий случай... у меня плита очень своенравная 😆 Спасибо!
Какой интересный рецепт я пропустила😳 Утащила, буду готовить непременно. 😌
На здоровье! 😃
Лена, я с большииим спасибо! Приготовила щуку, томила ровно 8 часов. Косточки как в консервах- мягкие и от рыбки не отвлекают. Весь соус зажелировался- ели в холодном виде. Супер- супер , буду теперь так готовить часто. Лук вкуснейший!!! Спасибо !!!💐💗
Спасибо, Наташенька, за отчет! Очень рада, что рецепт понравился! 😘🌺
Леночка, с пылу с жару я к тебе. Рыбка красовалась на новогоднем столе (извини за фото, выкаблучиваться с фотиком было некогда). Передаю тебе особенное огромное спасибо от старшей сестры, т.к. непостные блюда на столе преобладали и выбор у нее был не такой, как у остальных. Но должное рыбке отдала не только она, мы, 😄 которые остальные 😉 тоже к ней приложились с удовольствием 😋 Томила рыбку накануне праздника 7 часов, могла и больше, но уж очень хотелось выспаться перед праздником 😄 Спасибо, мама Лена 😍
👌!!!!!!!!!!!! Очуметь, класс!!!!!!!!!😇😋😋😋 У меня эта рыбка от Леночки тоже в закладках😉 Мой рыбак уже сегодня с рранья укатил, прощу😡😡 , если только рыбкой угодит!😜😋pooh_lol
Угодит, угодит 😄 А рыбку попробуй, томи не менее 8 часов. У меня немного косточки попадались.
Дочурка! pooh_lol Спасибо тебе в который раз за то, что ты пользуешься моими рецептами и доверяешь мне! 😘😘😘 Это очень приятно! Я твою сестру очень понимаю, тем более - приятно, что рыбка пришлась по вкусу!😃 Я эту рыбку, как правило ставлю на ночь, вот тогда и мягкость косточек такая как надо получается, и соус погуще. 😋 За отчет - отдельное спасибо! 💐
Я побоялась на ночь ставить в первый раз-то. В следующий раз я буду спать, а рыбка томиться 😊
Я делаю. вместо белого вина добавила красное. Попробывала, горчит бульон, почему?
Алёна, с наступающим Новым Годом! Ну, наверное, потому что нужно было белое сухое вино? Красное имеет посторонние вкусы и запахи. Хотя в готовом блюде может горчить и не будет. Удачи!
С Новым годом! Рыбка вкусная! Лук горчит, бульон тоже:)) не знаю, что я сделал не так... Вино особо не играет роли. Я думаю это луковая шелуа, я ее как вы написали не пожалела:))) Но рыбка вкусная. Спасибо! 😘😘😘🌹🌹🌹
Вино играет очень большую роль. 😊 Тем более, что красное вино и рыба - не комильфо. А луковая шелуха не могла дать горечи ну никак. Но раз все понравилось то и ладно. В следующий раз все-таки берите белое сухое вино. заодно и сравнить можно будет. 😊 С Новым Годом! 🍃🍂🌿