+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Судак на луковой шелухе

Судак на луковой шелухе
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои девочки, распрекрасные кулинарочки! Решила вот с вами поделиться блюдами, которые я буду готовить на Новый год. Этот судак, вернее, рецепт этого блюда тоже из моего далекого детства: у моих родителей были друзья, еврейская семья — тетя Софа и дядя Миша. Детей у них как-то не случилось, поэтому ко мне и моему брату они питали самые нежные чувства. Поэтому, если знали, что мы придем в гости, всегда готовили что-нибудь вкусное-превкусное. Вот этот судачок очень вкусный. По сути, это почти рыбная тушенка. С минимумом специй. Здесь можно кушать даже косточки, потому что они становятся очень мягкими. Времени готовки не пугайтесь: поставили и забыли, само сготовится. Лука берите побольше: здесь тот случай, когда луком блюдо не испортишь. И луковой шелухи тоже щедро, чтобы была хорошая подушка. Кастрюлька у меня на 1,5 литра, с толстым дном.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 мл
125 мл
по вкусу
по вкусу
3 листа
800 г
2 горсти
по вкусу
1200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231092 ed4 square150
231033 ed4 square150
231032 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чистим судачка, срезаем все плавники и нарезаем на куски толщиной приблизительно 1.5 см.
Чистим судачка, срезаем все плавники и нарезаем на куски толщиной приблизительно 1.5 см.
На весь экран
шаг 2
Луковую шелуху укладываем на дно кастрюльки.
Луковую шелуху укладываем на дно кастрюльки.
На весь экран
шаг 3
Сверху плотно укладываем слой рыбы, солим, перчим.
Сверху плотно укладываем слой рыбы, солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Щедро так, как для себя.
Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Щедро так, как для себя.
На весь экран
шаг 5
Затем снова слой рыбы — солим, перчим, и слой лука. Сверху солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Затем снова слой рыбы — солим, перчим, и слой лука. Сверху солим, перчим и добавляем лавровый лист.
На весь экран
шаг 6
125 мл масла.
125 мл масла.
На весь экран
шаг 7
125 мл сухого белого вина выливаем в кастрюльку с рыбой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, переставляем на самую маленькую комфорку, желательно еще и рассекатель огня поставить, накрываем крышкой и забываем о нашей рыбе до конца готовки. Следим только, чтобы она не кипела и не булькала. Должно быть очень легкое шевеление и все. Время готовки зависит от того, какого качества рыбу вы хотите получить, хотите ковыряться в косточках, или нет. В этот раз я готовила 8 часов, иногда готовлю меньше по времени. Когда как, но результат...! Кстати, шелуха тоже идет в еду: она становится мягкой. Но это уже, как захотите.
125 мл сухого белого вина выливаем в кастрюльку с рыбой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, переставляем на самую маленькую комфорку, желательно еще и рассекатель огня поставить, накрываем крышкой и забываем о нашей рыбе до конца готовки. Следим только, чтобы она не кипела и не булькала. Должно быть очень легкое шевеление и все. Время готовки зависит от того, какого качества рыбу вы хотите получить, хотите ковыряться в косточках, или нет. В этот раз я готовила 8 часов, иногда готовлю меньше по времени. Когда как, но результат...! Кстати, шелуха тоже идет в еду: она становится мягкой. Но это уже, как захотите.
На весь экран
шаг 8
Вот такой результат. Горячей не подавайте. Лучше теплой, но еще лучше — холодной. На следующий день — самое то!
Вот такой результат. Горячей не подавайте. Лучше теплой, но еще лучше — холодной. На следующий день — самое то!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
19.08.2016 10:18:05

Лена, а в мультиварке можно такую рыбу приготовить?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.08.2016 15:52:42
Hilda,

Танюша, думаю, что можно. Что может этому помешать...

Hilda
Hilda
28.08.2016 17:27:38
Елена Ковач (kovachev),

😄 ну я так, на всякий случай... у меня плита очень своенравная 😆 Спасибо!

Диана
Диана
03.01.2016 19:20:51

Какой интересный рецепт я пропустила😳 Утащила, буду готовить непременно. 😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.01.2016 00:42:09
Диана,

На здоровье! 😃

наталья
наталья
03.01.2016 16:14:35

Лена, я с большииим спасибо! Приготовила щуку, томила ровно 8 часов. Косточки как в консервах- мягкие и от рыбки не отвлекают. Весь соус зажелировался- ели в холодном виде. Супер- супер , буду теперь так готовить часто. Лук вкуснейший!!! Спасибо !!!💐💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.01.2016 00:41:57
наталья,

Спасибо, Наташенька, за отчет! Очень рада, что рецепт понравился! 😘🌺

Лариса
Лариса
01.01.2016 16:23:12

Леночка, с пылу с жару я к тебе. Рыбка красовалась на новогоднем столе (извини за фото, выкаблучиваться с фотиком было некогда). Передаю тебе особенное огромное спасибо от старшей сестры, т.к. непостные блюда на столе преобладали и выбор у нее был не такой, как у остальных. Но должное рыбке отдала не только она, мы, 😄 которые остальные 😉 тоже к ней приложились с удовольствием 😋 Томила рыбку накануне праздника 7 часов, могла и больше, но уж очень хотелось выспаться перед праздником 😄 Спасибо, мама Лена 😍

ВикторияS
ВикторияS
01.01.2016 17:36:04
Лариса,

👌!!!!!!!!!!!! Очуметь, класс!!!!!!!!!😇😋😋😋 У меня эта рыбка от Леночки тоже в закладках😉 Мой рыбак уже сегодня с рранья укатил, прощу😡😡 , если только рыбкой угодит!😜😋pooh_lol

Лариса
Лариса
01.01.2016 17:48:24
ВикторияS,

Угодит, угодит 😄 А рыбку попробуй, томи не менее 8 часов. У меня немного косточки попадались.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.01.2016 23:21:35
Лариса,

Дочурка! pooh_lol Спасибо тебе в который раз за то, что ты пользуешься моими рецептами и доверяешь мне! 😘😘😘 Это очень приятно! Я твою сестру очень понимаю, тем более - приятно, что рыбка пришлась по вкусу!😃 Я эту рыбку, как правило ставлю на ночь, вот тогда и мягкость косточек такая как надо получается, и соус погуще. 😋 За отчет - отдельное спасибо! 💐

Лариса
Лариса
02.01.2016 18:59:14
Елена Ковач (kovachev),

Я побоялась на ночь ставить в первый раз-то. В следующий раз я буду спать, а рыбка томиться 😊

Алёна
Алёна
31.12.2015 18:52:13

Я делаю. вместо белого вина добавила красное. Попробывала, горчит бульон, почему?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.12.2015 21:54:24
Алёна,

Алёна, с наступающим Новым Годом! Ну, наверное, потому что нужно было белое сухое вино? Красное имеет посторонние вкусы и запахи. Хотя в готовом блюде может горчить и не будет. Удачи!

Алёна
Алёна
31.12.2015 21:58:18
Елена Ковач (kovachev),

С Новым годом! Рыбка вкусная! Лук горчит, бульон тоже:)) не знаю, что я сделал не так... Вино особо не играет роли. Я думаю это луковая шелуа, я ее как вы написали не пожалела:))) Но рыбка вкусная. Спасибо! 😘😘😘🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.01.2016 13:35:15
Алёна,

Вино играет очень большую роль. 😊 Тем более, что красное вино и рыба - не комильфо. А луковая шелуха не могла дать горечи ну никак. Но раз все понравилось то и ладно. В следующий раз все-таки берите белое сухое вино. заодно и сравнить можно будет. 😊 С Новым Годом! 🍃🍂🌿

Показать еще комментарии