Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оливье с окороком и грушей

Оливье с окороком и грушей
Оливье с окороком и грушей
78305 ed4 square100
Оливье с окороком и грушей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам еще один вариант оливье — с новым ингредиентом грушей. Заправка в нем тоже не совсем традиционная, а в сочетании с окороком и грушей получается очень вкусный салат — наш традиционный оливье, звучащий по-новому.  

Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале "Гастроном" и теперь такой салат часто на нашем столе.

Возможно рецепт поможет и вам с выбором салатов к празднику.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 ч. л.
8 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
Основные
6 шт.
1 шт.
1 банка
2 шт.
2 ст. л.
100 ст. л.
5 шт.
по вкусу
по вкусу
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель можно приготовить заранее — запечь в фольге (около 35 минут). Заранее также делаем заправку. Это поможет нам перед самим праздником — ускорит процесс приготовления. Как можно мельче нарезаем лук-шалот (можно в блендере), смешиваем с дижонской горчицей, йогуртом и майонезом и храним в холодильнике (до 24 часов). Отварить яйца.
Картофель можно приготовить заранее — запечь в фольге (около 35 минут). Заранее также делаем заправку. Это поможет нам перед самим праздником — ускорит процесс приготовления. Как можно мельче нарезаем лук-шалот (можно в блендере), смешиваем с дижонской горчицей, йогуртом и майонезом и храним в холодильнике (до 24 часов). Отварить яйца.
На весь экран
шаг 2
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, щедро солим, выкладываем в дуршлаг и оставляем на время — даем воде стечь. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой, полить апельсиновым соком. Под соком они не потемнеют и приобретут новый вкус. Нарезать все остальные ингредиенты и смешать с приготовленной заправкой.
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, щедро солим, выкладываем в дуршлаг и оставляем на время — даем воде стечь. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой, полить апельсиновым соком. Под соком они не потемнеют и приобретут новый вкус. Нарезать все остальные ингредиенты и смешать с приготовленной заправкой.
На весь экран
шаг 3
Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа. Ждем начала праздника и подаем к столу. Оливье по-новому, не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей! Счастливого Нового года и Рождества!
Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа. Ждем начала праздника и подаем к столу. Оливье по-новому, не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей! Счастливого Нового года и Рождества!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
28.12.2015 06:12:07

Интересный салат😋💐

Марина
Марина
28.12.2015 08:45:06
наталья,

Благодарю, Наташа!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2015 02:28:58

Очень вкусный салатик,Мариночка! 💖

Марина
Марина
28.12.2015 08:44:40
ТатьянаS,

Танюш, спасибо!😘 Моим тоже нравится - часто и он на праздничном столе.😉😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.12.2015 19:29:47

Интересное сочетание - с грушей, наверняка, очень вкусно! И получился совершенно новый салат! 😋

Марина
Марина
28.12.2015 08:43:10
Елена-Шоколад,

Точно, немного разнообразия не помешает! 😉Груша и немного иная заправка, плюс свежий огурец в сочетании с каперсами. Спасибо Леночка!💗

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
27.12.2015 17:08:22

Интересный салатик 😋

Марина
Марина
28.12.2015 08:41:03
ВЕРА (ЕВА),

Приятно, что заинтересовал салат!💐

Апрель
Апрель
27.12.2015 17:05:51

вкусный салатик😋

Марина
Марина
28.12.2015 08:40:06
Апрель,

Спасибо, Алечка!💐😋

Показать еще комментарии