Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирная курица к Рождеству

Имбирная курица к Рождеству
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совсем недолго ждать Рождества! К нему готовимся с особым трепетным чувством, всегда ожидая чуда.

Рождественские запахи особенные — они состоят из тонких и ярких, пряных оттенков имбиря, корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики.

Несколько лет назад нашла рецепт этой имбирно-лимонной курочки в журнале "Гастроном" и готовила его не один раз. В окружении кисло-сладких нот такая курочка кажется просто райской птичкой!

Изумительная праздничная курочка по-английски. Необычное сочетание ингредиентов с неповторимым запахом Рождества.

Финики лучше использовать вяленые, а не покрытые сахарной глазурью — с ними через чур сладковато получается.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
200 мл
100 г
1 шт.
3 шт.
6 зубчиков
500 г
10 шт.
3 ст. л.
1,3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим наш продуктовый набор.
Приготовим наш продуктовый набор.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем 1/2 часть лука и соединяем с нарезанной 1/2 частью чеснока. Откладываем в сторону. Натираем корень имбиря на мелкой терке вместе со второй половиной лука (можно измельчить блендером). Смешать эту (вторую смесь) с натертым имбирем и лимонным соком. Добавим оставшийся чеснок, оливковое масло, корицу, соль и перец.
Измельчаем 1/2 часть лука и соединяем с нарезанной 1/2 частью чеснока. Откладываем в сторону. Натираем корень имбиря на мелкой терке вместе со второй половиной лука (можно измельчить блендером). Смешать эту (вторую смесь) с натертым имбирем и лимонным соком. Добавим оставшийся чеснок, оливковое масло, корицу, соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Получаем вот такой маринад.
Получаем вот такой маринад.
На весь экран
шаг 4
Этой пряной смесью натираем курицу и оставляем мариноваться 2 часа.
Этой пряной смесью натираем курицу и оставляем мариноваться 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Пока маринуется курочка, готовим для нее начинку: из фиников вынимаем косточки и разрезаем пополам. Виноград тоже режем на две части и, если есть в нем косточки, удаляем. Обжариваем отложенную часть лука и чеснока, добавляем к ним финики. Тушим 5 минут в бульоне.
Пока маринуется курочка, готовим для нее начинку: из фиников вынимаем косточки и разрезаем пополам. Виноград тоже режем на две части и, если есть в нем косточки, удаляем. Обжариваем отложенную часть лука и чеснока, добавляем к ним финики. Тушим 5 минут в бульоне.
На весь экран
шаг 6
Через 2 часа достаем курицу из маринада и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сковороде.
Через 2 часа достаем курицу из маринада и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сковороде.
На весь экран
шаг 7
Маринад, в котором была курица добавляем к тушеным финикам с луком и немного прогреваем. Курицу укладываем на блюдо, наполняем начинкой, смешивая ее с виноградом. Закрепляем тушку курицы шпажками.
Маринад, в котором была курица добавляем к тушеным финикам с луком и немного прогреваем. Курицу укладываем на блюдо, наполняем начинкой, смешивая ее с виноградом. Закрепляем тушку курицы шпажками.
На весь экран
шаг 8
Отправляем форму с курицей в духовку, нагретую до 200°С на 45 минут. Оставшуюся начинку добавляем в форму с курицей через 25 минут от начала запекания курицы. Готовую курочку перекладываем на другое блюдо или подаем в этом же.
Отправляем форму с курицей в духовку, нагретую до 200°С на 45 минут. Оставшуюся начинку добавляем в форму с курицей через 25 минут от начала запекания курицы. Готовую курочку перекладываем на другое блюдо или подаем в этом же.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем порционными кусочками и угощаем собравшихся за столом! Счастливого Рождества!
Нарезаем порционными кусочками и угощаем собравшихся за столом! Счастливого Рождества!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.01.2016 21:35:52

Вкусная красавица-курочка!!!😍😋💐

Марина
Марина
06.01.2016 09:08:34
ВикторияS,

Спасибо, Викочка! 💗💐Нам с ней очень приятно!😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.01.2016 00:03:41

Мариночка, очень аппетитная курочка😋😋

Марина
Марина
06.01.2016 09:07:59
Ирина B&C,

Ириш, благодарю!💗😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.01.2016 23:35:23

Очень понравился рецепт, веет праздниками! 😊💗

Марина
Марина
05.01.2016 08:34:50
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 💗😋Очень веет - верно подмечено, такие ароматы (дажее до Лены Шоколад долетели pooh_lolpooh_lolpooh_lol)!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.01.2016 22:01:14
Марина ,

😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2016 23:19:33

Вкуснятина курочка! 😍

Марина
Марина
05.01.2016 08:33:40
ТатьянаS,

Благодарю Танюша!💐 Мне было интересно узнать, что же едят на Рождество англичане?! Раньше о такой курочке даже не слышала...Потом захотелось повторить еще раз и с вами поделиться!😘💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.01.2016 19:47:41

Хороша курочка! А какие ароматы! До меня долетел легкий аромат! Начинку с виноградом еще не встречала, наверняка очень вкусно.

Марина
Марина
04.01.2016 20:11:39
Елена-Шоколад,

ЗдОрово, что ароматы так далеко распространились!😋 С виноградом и финиками в сочетании с имбирем, луком, чесноком - сложный вкус получается. И курочка в имбире с чесноком и лимоном очень вкусная.
Конечно, любая еда на любителя.😉 А эта курочка для любителей пряностей с кисло-сладким сочетанием. 💗

Показать еще комментарии