Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе индейки, запеченное с пряностями

Филе индейки, запеченное с пряностями
Филе индейки, запеченное с пряностями
Филе индейки, запеченное с пряностями
78442 ed4 square100
Филе индейки, запеченное с пряностями
Филе индейки, запеченное с пряностями
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить диетическое, очень вкусное и сочное мясо индейки. Оно прекрасно подойдёт как в холодном виде утром на бутерброды, а так и  в качестве холодной закуски к праздничному столу. Активного времени на подготовку блюда потребуется всего-то 10 мин + 20 мин на запекание, всё остальное время индейка будет готовиться без вашего участия! Итак, приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 веточка
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234334 ed4 square150
231572 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе индейки промойте и залейте солёной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо (примерно 2 ст. л. соли на 3 литра воды). Через 2 часа слейте воду, мясо осушите бумажными полотенцами.
Филе индейки промойте и залейте солёной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо (примерно 2 ст. л. соли на 3 литра воды). Через 2 часа слейте воду, мясо осушите бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 ломтика. Специи соедините в ступке и разотрите. Переложите в небольшую ёмкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 ломтика. Специи соедините в ступке и разотрите. Переложите в небольшую ёмкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы и вложите в каждый по ломтику чеснока. Смажьте, слегка массируя, индейку специями.
Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы и вложите в каждый по ломтику чеснока. Смажьте, слегка массируя, индейку специями.
На весь экран
шаг 4
Заверните подготовленное филе неплотно в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 250°С, в течение 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке ещё на 2 часа, до полного остывания.
Заверните подготовленное филе неплотно в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 250°С, в течение 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке ещё на 2 часа, до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Подавайте блюдо на стол в качестве холодной закуски, украсив веточкой розмарина. Приятного вам аппетита!
Подавайте блюдо на стол в качестве холодной закуски, украсив веточкой розмарина. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Darya Maksimchyk
Darya Maksimchyk
10.11.2016 15:22:58

Спасибо! Вкусно! )

ВикторияS
ВикторияS
10.11.2016 16:32:06
Darya Maksimchyk,

Мне приятно, что вам понравился рецепт!!😍😊

Darya Maksimchyk
Darya Maksimchyk
10.11.2016 18:21:22
ВикторияS,

Рецепт прелесть!
Но моя керамическая форма не выдержала и раскололась прямо в духовке ... Но на вкус блюда это не повлияло! ))

ВикторияS
ВикторияS
10.11.2016 18:27:22
Darya Maksimchyk,

Спасибо большое! Но как же форму жаль...не прошла проверку на прочность!

Anna
Anna
03.05.2016 19:52:50

очень вкусно получилось 😊 спасибо 💐

ВикторияS
ВикторияS
03.05.2016 22:09:17
Anna,

Спасибо большое за отзыв!!🌹 Очень рада, Анна, что у вас все получилось!👌😋😃

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
06.04.2016 15:36:06

Вика спасибо огромное за рецепт,очень вкусная грудка получилась😇💖,только я запекала при 200С 20мин и оставила в духовке до полного остывания💐

ВикторияS
ВикторияS
06.04.2016 19:21:33
Татьяна Мильман,

Самое главное, что все получилось удачно!👌 😋 Мне очень приятно! 😌😍 И спасибо огромное за чудесное фото!🌹

sunday
sunday
21.01.2016 00:13:44

Благодарю за рецепт! Подскажите пожалуйста, мясо можно оставить в соленом растворе на ночь?

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2016 00:19:30
sunday,

Можно, думаю, ничего страшного😉 Перед маринадом b запеканием промакните салфетками только, чтобы убрать лишнюю влагу.😌 Всё должно отлично получиться,👌 удачи!!!🍀

sunday
sunday
22.01.2016 00:09:38
ВикторияS,

Спасибо! :) Получилось вкусно, немного суховато, но муж доволен))

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2016 11:14:46
sunday,

Это хорошо, что доволен!😃😃 Но вот то, что суховато...странно😏 При таком способе приготовления не должно быть суховатым😋 Хотя индейка - само по себе мясо не такое уж сочноеpooh_lol

sunday
sunday
22.01.2016 21:40:13
sunday,

Суховато в середине. У меня был кусок филе 800г неравномерной толщины. Возможно в моем случае нужно было время увеличить.. pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2016 22:24:08
sunday,

😉😍🍀

Rica
Rica
20.01.2016 20:26:13

Я знаю- это кулинарное изделие ,просто бесподобно на вкус, с Лариной подачи! :stuck_out_tongue_winking_eye 🌹😃И ароматно и удобная закусочка!🌺

ВикторияS
ВикторияS
20.01.2016 22:35:13
Rica,

Ритулечка, рада, что ты знаешь такое мяско не понаслышке!!😋😃 Это, действительно очень вкусно!!!😋 Спасибо тебе, что заглянула на филешечку индейки!😘😄💗

Показать еще комментарии