+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
37886
2
Реклама

Филе индейки, запеченное с пряностями

Филе индейки, запеченное с пряностями
Филе индейки, запеченное с пряностями
Филе индейки, запеченное с пряностями
Филе индейки, запеченное с пряностями
Филе индейки, запеченное с пряностями
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить диетическое, очень вкусное и сочное мясо индейки. Оно прекрасно подойдёт как в холодном виде утром на бутерброды, а так и  в качестве холодной закуски к праздничному столу. Активного времени на подготовку блюда потребуется всего-то 10 мин + 20 мин на запекание, всё остальное время индейка будет готовиться без вашего участия! Итак, приступим!

Пищевая ценность порции

70
кКал
2%
Белки14 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 веточка
700 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе индейки промойте и залейте солёной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо (примерно 2 ст. л. соли на 3 литра воды). Через 2 часа слейте воду, мясо осушите бумажными полотенцами.
Филе индейки промойте и залейте солёной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо (примерно 2 ст. л. соли на 3 литра воды). Через 2 часа слейте воду, мясо осушите бумажными полотенцами.
На весь экран
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 ломтика. Специи соедините в ступке и разотрите. Переложите в небольшую ёмкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 ломтика. Специи соедините в ступке и разотрите. Переложите в небольшую ёмкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.
На весь экран
Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы и вложите в каждый по ломтику чеснока. Смажьте, слегка массируя, индейку специями.
Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы и вложите в каждый по ломтику чеснока. Смажьте, слегка массируя, индейку специями.
На весь экран
Заверните подготовленное филе неплотно в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 250°С, в течение 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке ещё на 2 часа, до полного остывания.
Заверните подготовленное филе неплотно в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 250°С, в течение 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке ещё на 2 часа, до полного остывания.
На весь экран
Подавайте блюдо на стол в качестве холодной закуски, украсив веточкой розмарина. Приятного вам аппетита!
Подавайте блюдо на стол в качестве холодной закуски, украсив веточкой розмарина. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Отправить
s_p_p
s_p_p
5 месяцев назад

Добрый день! Готовлю точно по рецепту несколько раз, вкусно, но мясо сухое. Весь сок остается в фольге. Где ошибаюсь?

ВикторияS
ВикторияS
4 месяца назад
s_p_p,

Добрый день! Возможно, до приготовления вы не достаточно подержали мясо в соленаде. Очень важно после выключения духовки дать мясу полностью остыть-дойти в духовки, не снимая фольгу.

alinazharikova
alinazharikova
3 года назад

Получается необыкновенно вкусная сочная индейка! Сейчас второй раз буду готовить. И очень просто! Большое спасибо за такую вкуснятину!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
alinazharikova,

Как приятно слышать! Спасибо большое за отзыв!

Лариса Немировская
Лариса Немировская
3 года назад

Самый правильный способ приготовления пастромы.Но хочу предостеречь хозяюшек из Израиля,там продается уже вымоченное в солевом растворе мясо.Так что купили,нашпиговали,обмазали и в духовку) Я вначале обматываю пергаментом,а потом в фольгу.И травы растираю с маслом горчицы,так как горчица являясь природным консервантом сохраняет дольше свежесть блюда. Неделю в холодильнике при температуре 4 градуса спокойно лежит и вкус не меняет. Благодарность автору за столь чудесный рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Лариса Немировская,

Лариса, спасибо большое за приятный отзыв!!😍😄 Рада, что мой рецепт вам пришёлся по вкусу!😋😊

марина
марина
4 года назад

очень вкусно получилось!!!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
марина,

Спасибо большое за отзыв, Марина!💐 Рада, что вкусно получилось!😋

Александра Коренная
Александра Коренная
4 года назад

подскажите, пожалуйста, если у меня кусок филе 1,3 кг, то время запекания увеличивать в два раза?
и можно ли заменить фольгу пергаментом или рукавом?
заранее спасибо)

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Александра Коренная,

Александра, спасибо большое за интерес к рецепту! Время увеличивается, конечно же, может и не в 2 раза, но в 1.5 -точно. Лучше во время приготовления проверять, оно должно быть практически готовым, а вот во время остывания - полностью дойти до готовности. В пергаменте лучше рыбу готовить, а вот в рукаве можно, но только эффекта приготовления во время остывания такого не будет, тепло оукав так не держит, нужно будет подольше готовить. Удачи вам!

Показать еще комментарии