+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе индейки, запеченное с пряностями

Филе индейки, запеченное с пряностями
Филе индейки, запеченное с пряностями
Филе индейки, запеченное с пряностями
78442 ed4 square100
Филе индейки, запеченное с пряностями
Филе индейки, запеченное с пряностями
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить диетическое, очень вкусное и сочное мясо индейки. Оно прекрасно подойдёт как в холодном виде утром на бутерброды, а так и  в качестве холодной закуски к праздничному столу. Активного времени на подготовку блюда потребуется всего-то 10 мин + 20 мин на запекание, всё остальное время индейка будет готовиться без вашего участия! Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 веточка
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234334 ed4 square150
231572 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе индейки промойте и залейте солёной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо (примерно 2 ст. л. соли на 3 литра воды). Через 2 часа слейте воду, мясо осушите бумажными полотенцами.
Филе индейки промойте и залейте солёной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо (примерно 2 ст. л. соли на 3 литра воды). Через 2 часа слейте воду, мясо осушите бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 ломтика. Специи соедините в ступке и разотрите. Переложите в небольшую ёмкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 ломтика. Специи соедините в ступке и разотрите. Переложите в небольшую ёмкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы и вложите в каждый по ломтику чеснока. Смажьте, слегка массируя, индейку специями.
Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы и вложите в каждый по ломтику чеснока. Смажьте, слегка массируя, индейку специями.
На весь экран
шаг 4
Заверните подготовленное филе неплотно в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 250°С, в течение 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке ещё на 2 часа, до полного остывания.
Заверните подготовленное филе неплотно в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 250°С, в течение 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке ещё на 2 часа, до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Подавайте блюдо на стол в качестве холодной закуски, украсив веточкой розмарина. Приятного вам аппетита!
Подавайте блюдо на стол в качестве холодной закуски, украсив веточкой розмарина. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
31.03.2017 18:38:10

очень вкусно получилось!!!

ВикторияS
ВикторияS
01.04.2017 00:21:36
марина,

Спасибо большое за отзыв, Марина!💐 Рада, что вкусно получилось!😋

Александра Коренная
Александра Коренная
06.03.2017 16:16:50

подскажите, пожалуйста, если у меня кусок филе 1,3 кг, то время запекания увеличивать в два раза?
и можно ли заменить фольгу пергаментом или рукавом?
заранее спасибо)

ВикторияS
ВикторияS
07.03.2017 20:51:49
Александра Коренная,

Александра, спасибо большое за интерес к рецепту! Время увеличивается, конечно же, может и не в 2 раза, но в 1.5 -точно. Лучше во время приготовления проверять, оно должно быть практически готовым, а вот во время остывания - полностью дойти до готовности. В пергаменте лучше рыбу готовить, а вот в рукаве можно, но только эффекта приготовления во время остывания такого не будет, тепло оукав так не держит, нужно будет подольше готовить. Удачи вам!

Darya Arishina
Darya Arishina
20.01.2017 21:04:09

Получилось безумно вкусно 😋
На бутербродик только в путь уходить 😋

ВикторияS
ВикторияS
20.01.2017 23:58:21
Darya Arishina,

Вот как же приятно слышать, что рецепт понравился!!😍😊😆 Спасибо большое за отзыв!🌷

Varvara Zotova
Varvara Zotova
11.01.2017 00:50:53

Спасибо за отличный рецепт! Получилось сочное мясо, которое долго хранится и хорошо подходит для бутербродов.

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2017 21:47:21
Varvara Zotova,

Варвара, как здорово!!😍😆 Рада, что у вас всё получилось замечательно!😋🌺

Анна Симеонова
Анна Симеонова
05.01.2017 13:13:18

Просветите меня. Не могу понять для чего надо на 2 часа в соленую воду ставить? Что это даст? А если я не буду в соленую воду?

ВикторияS
ВикторияS
05.01.2017 16:02:34
Анна Симеонова,

Анна, спасибо большое за интерес к рецепту. Конечно же поясню! Вымачивание в соляном растворе мяса (абсолютно любого) накануне приготовления (запекание, приготовление на гриле) делает его гораздо более сочным, нежным, удерживается необходимое количество влаги в мясе, оно вбирает в себя необходимое количество соли. Этот раствор называется "солинад", это не рассол и не маринад, содержащие кислоты. Попробуйте, увидите разницу и тогда уже решите для себя стоит или нет выдерживать мясо в солинаде. Удачи вам!

Анна Симеонова
Анна Симеонова
06.01.2017 17:20:23
ВикторияS,

Запекала 25 минут при 250градусов. Получилось слегка суховатым, видимо надо было выключить после 20 минут... Заворачивала в фольгу не полностью, может, надо было больше завернуть?
Но приправы эти и чеснок дают чудесный вкус!

ВикторияS
ВикторияS
07.01.2017 15:07:53
Анна Симеонова,

Да, можно было бы поменьше тогда запекать и получше завернуть в фольге. Зависит, конечно, ещё и от самой духовки. Суховато не должно быть. Надеюсь, следующий раз ещё лучше у вас получится.

Показать еще комментарии