Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык "Новогодний"

Шашлык "Новогодний"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну, какой праздник без шашлыка :) Даже если это Новый год!!! Не метель, не снег не помеха, для вкусного, сочного и настоящего с дымком шашлыка. Моему мужу не мешал не гололед, не снег, не капающий и сразу замерзающий дождь, чтобы порадовать нас на праздник шашлыком. А я с удовольствием делюсь рецептом, ведь мясо все же мариновала я :) Если не сейчас, то в сезон точно пригодится...

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Приправа
1 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ст. л.
½ ст. л.
¼ ст. л.
½ ст. л.
Основные
2 шт.
1 головка
3 ст. л.
2 ст. л.
50 мл
2 ст. л.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В самом начале приготовим пряную смесь. Для этого все специи смешиваем в ступке.
В самом начале приготовим пряную смесь. Для этого все специи смешиваем в ступке.
На весь экран
шаг 2
Хорошенько пестиком растираем.
Хорошенько пестиком растираем.
На весь экран
шаг 3
Свинину, лучше брать шейку, нарезаем кусочками 4х4х4 см, это примерно конечно, замерять не нужно :) Посыпаем пряной смесью, поливаем уксусом, соевым соусом и еще солим, соли в приправе не хватит. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Свинину, лучше брать шейку, нарезаем кусочками 4х4х4 см, это примерно конечно, замерять не нужно :) Посыпаем пряной смесью, поливаем уксусом, соевым соусом и еще солим, соли в приправе не хватит. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Этим временем нарезаем полукольцами лук и измельчаем чеснок.
Этим временем нарезаем полукольцами лук и измельчаем чеснок.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лук и чеснок к мясу, при этом лук нужно хорошо помять руками, чтоб выделился сок, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, поверьте этого будет достаточно.
Добавляем лук и чеснок к мясу, при этом лук нужно хорошо помять руками, чтоб выделился сок, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, поверьте этого будет достаточно.
На весь экран
шаг 6
Вот такое мяско когда промаринуется.
Вот такое мяско когда промаринуется.
На весь экран
шаг 7
Очищаем мясо от лука и чеснока, смазываем растительным маслом, это даст красивую корочку на поверхности мяса при зажаривании.
Очищаем мясо от лука и чеснока, смазываем растительным маслом, это даст красивую корочку на поверхности мяса при зажаривании.
На весь экран
шаг 8
Разжигаем дрова-угли в мангале.
Разжигаем дрова-угли в мангале.
На весь экран
шаг 9
Когда угли "поседеют" можно жарить шашлыки. Как это делать вы сами знаете, но не чем не нужно поливать и самое главное не пережарьте их! Когда мясо на срезе будет еще розовым, а сок прозрачным — готово! Накройте их фольгой и оставьте постоять на краешке мангала, где нет углей минут 10.
Когда угли "поседеют" можно жарить шашлыки. Как это делать вы сами знаете, но не чем не нужно поливать и самое главное не пережарьте их! Когда мясо на срезе будет еще розовым, а сок прозрачным — готово! Накройте их фольгой и оставьте постоять на краешке мангала, где нет углей минут 10.
На весь экран
шаг 10
Вот теперь шашлык окончательно готов! Такое вот мясо должно быть на срезе, сочным, не пересушенным.
Вот теперь шашлык окончательно готов! Такое вот мясо должно быть на срезе, сочным, не пересушенным.
На весь экран
шаг 11
Вкусных и счастливых вам праздников!!!
Вкусных и счастливых вам праздников!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2016 23:47:49

И точно приятно зимой шашлычок! 😉😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2016 09:19:16
ТатьянаS,

Точно....точно...)))pooh_lol спасибо, Танечка😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2016 19:34:30

У нас такой мороз был на новый год, что я бы не решилась на шашлык😊😃 А вообще очень заманчиво😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 20:42:32
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! А у нас дождь с мокрым снегом шел, и все сразу превращалось в лед, я бы наверно тоже не решилась, но вот муж решительный попалсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
08.01.2016 15:48:36

да и мы готовили шашлык на сочельник православный😃вкусно у тебя💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 18:55:54
Апрель,

Алечка, спасибо!!! Мы видишь на одной волне😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.01.2016 06:38:41

Супер💖, люблю шашлычки 😍А зимой они особенно вкусны 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 18:55:32
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо😍 это точно- аромат дыма с морозом вкуснее😄

Галина
Галина
08.01.2016 05:09:56

Живя в своем доме не приготовить на праздник шашлык - преступление. Вы в этом плане законопослушные граждане. pooh_lolМолодцы😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 18:54:53
Галина,

Галочка, спасибо! Мы, да законопослушные,pooh_lolpooh_lol нам даже дождь со снегом сверху не страшны)))pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии