
Шашлык "Новогодний"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну, какой праздник без шашлыка :) Даже если это Новый год!!! Не метель, не снег не помеха, для вкусного, сочного и настоящего с дымком шашлыка. Моему мужу не мешал не гололед, не снег, не капающий и сразу замерзающий дождь, чтобы порадовать нас на праздник шашлыком. А я с удовольствием делюсь рецептом, ведь мясо все же мариновала я :) Если не сейчас, то в сезон точно пригодится...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2шт.
- чеснок1головка
- яблочный уксус3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло50мл
- приправы2ст. л.
- свинина1.5кг
- Приправа
- перец черный горошком1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- кориандр семена1ст. л.
- соль морская1ст. л.
- зира0.3ст. л.
- горчица семена0.5ст. л.
- куркума0.3ст. л.
- паприка копченая0.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории928кКал38.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В самом начале приготовим пряную смесь. Для этого все специи смешиваем в ступке. - Шаг 1
Хорошенько пестиком растираем. - Шаг 2
Свинину, лучше брать шейку, нарезаем кусочками 4х4х4 см, это примерно конечно, замерять не нужно :) Посыпаем пряной смесью, поливаем уксусом, соевым соусом и еще солим, соли в приправе не хватит. Перемешиваем и оставляем на полчаса. - Шаг 3
Этим временем нарезаем полукольцами лук и измельчаем чеснок. - Шаг 4
Добавляем лук и чеснок к мясу, при этом лук нужно хорошо помять руками, чтоб выделился сок, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, поверьте этого будет достаточно. - Шаг 5
Вот такое мяско когда промаринуется. - Шаг 6
Очищаем мясо от лука и чеснока, смазываем растительным маслом, это даст красивую корочку на поверхности мяса при зажаривании. - Шаг 7
Разжигаем дрова-угли в мангале. - Шаг 8
Когда угли "поседеют" можно жарить шашлыки. Как это делать вы сами знаете, но не чем не нужно поливать и самое главное не пережарьте их! Когда мясо на срезе будет еще розовым, а сок прозрачным — готово! Накройте их фольгой и оставьте постоять на краешке мангала, где нет углей минут 10. - Шаг 9
Вот теперь шашлык окончательно готов! Такое вот мясо должно быть на срезе, сочным, не пересушенным. - Шаг 10
Вкусных и счастливых вам праздников!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















Комментарии
11И точно приятно зимой шашлычок! 😉😋😎
У нас такой мороз был на новый год, что я бы не решилась на шашлык😊😃 А вообще очень заманчиво😋
да и мы готовили шашлык на сочельник православный😃вкусно у тебя💖
Супер💖, люблю шашлычки 😍А зимой они особенно вкусны 😋
Живя в своем доме не приготовить на праздник шашлык - преступление. Вы в этом плане законопослушные граждане. pooh_lolМолодцы😍