Шашлык "Новогодний"

Шашлык "Новогодний"

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну, какой праздник без шашлыка :) Даже если это Новый год!!! Не метель, не снег не помеха, для вкусного, сочного и настоящего с дымком шашлыка. Моему мужу не мешал не гололед, не снег, не капающий и сразу замерзающий дождь, чтобы порадовать нас на праздник шашлыком. А я с удовольствием делюсь рецептом, ведь мясо все же мариновала я :) Если не сейчас, то в сезон точно пригодится...

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории928кКал
    38.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В самом начале приготовим пряную смесь. Для этого все специи смешиваем в ступке.
    В самом начале приготовим пряную смесь. Для этого все специи смешиваем в ступке.
  • Шаг 1 Хорошенько пестиком растираем.
    Хорошенько пестиком растираем.
  • Шаг 2 Свинину, лучше брать шейку, нарезаем кусочками 4х4х4 см, это примерно конечно, замерять не нужно :) Посыпаем пряной смесью, поливаем уксусом, соевым соусом и еще солим, соли в приправе не хватит. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
    Свинину, лучше брать шейку, нарезаем кусочками 4х4х4 см, это примерно конечно, замерять не нужно :) Посыпаем пряной смесью, поливаем уксусом, соевым соусом и еще солим, соли в приправе не хватит. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Шаг 3 Этим временем нарезаем полукольцами лук и измельчаем чеснок.
    Этим временем нарезаем полукольцами лук и измельчаем чеснок.
  • Шаг 4 Добавляем лук и чеснок к мясу, при этом лук нужно хорошо помять руками, чтоб выделился сок, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, поверьте этого будет достаточно.
    Добавляем лук и чеснок к мясу, при этом лук нужно хорошо помять руками, чтоб выделился сок, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, поверьте этого будет достаточно.
  • Шаг 5 Вот такое мяско когда промаринуется.
    Вот такое мяско когда промаринуется.
  • Шаг 6 Очищаем мясо от лука и чеснока, смазываем растительным маслом, это даст красивую корочку на поверхности мяса при зажаривании.
    Очищаем мясо от лука и чеснока, смазываем растительным маслом, это даст красивую корочку на поверхности мяса при зажаривании.
  • Шаг 7 Разжигаем дрова-угли в мангале.
    Разжигаем дрова-угли в мангале.
  • Шаг 8 Когда угли "поседеют" можно жарить шашлыки. Как это делать вы сами знаете, но не чем не нужно поливать и самое главное не пережарьте их! Когда мясо на срезе будет еще розовым, а сок прозрачным — готово! Накройте их фольгой и оставьте постоять на краешке мангала, где нет углей минут 10.
    Когда угли "поседеют" можно жарить шашлыки. Как это делать вы сами знаете, но не чем не нужно поливать и самое главное не пережарьте их! Когда мясо на срезе будет еще розовым, а сок прозрачным — готово! Накройте их фольгой и оставьте постоять на краешке мангала, где нет углей минут 10.
  • Шаг 9 Вот теперь шашлык окончательно готов! Такое вот мясо должно быть на срезе, сочным, не пересушенным.
    Вот теперь шашлык окончательно готов! Такое вот мясо должно быть на срезе, сочным, не пересушенным.
  • Шаг 10  Вкусных и счастливых вам праздников!!!
    Вкусных и счастливых вам праздников!!!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     И точно приятно зимой шашлычок! 😉😋😎

    • Снежинка Татьяна

       У нас такой мороз был на новый год, что я бы не решилась на шашлык😊😃 А вообще очень заманчиво😋

      • Апрель

         да и мы готовили шашлык на сочельник православный😃вкусно у тебя💖

        • Оксана Чуб

           Супер💖, люблю шашлычки 😍А зимой они особенно вкусны 😋

          • Галина

             Живя в своем доме не приготовить на праздник шашлык - преступление. Вы в этом плане законопослушные граждане. pooh_lolМолодцы😍

            Оставить комментарий