Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык

Шашлык
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наш семейный, проверенный годами, рецепт шашлыка. Очень простой, очень вкусный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 кг
Кроме того:
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 головка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236429 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовка к мероприятию "Шашлыки": Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим — кто как любит.
Подготовка к мероприятию "Шашлыки": Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим — кто как любит.
На весь экран
шаг 2
Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать. Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу.
Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать. Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу.
На весь экран
шаг 3
Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала.
Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала.
На весь экран
шаг 4
Нам нравится готовить шашлык на решетке — мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку.
Нам нравится готовить шашлык на решетке — мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку.
На весь экран
шаг 5
И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо!!! Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола. Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны.
И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо!!! Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола. Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 6
Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
На весь экран
шаг 7
И конечно свежий домашний хлеб :)
И конечно свежий домашний хлеб :)
На весь экран
шаг 8
Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара — на остывающих углях готовка идет медленнее).
Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара — на остывающих углях готовка идет медленнее).
На весь экран
шаг 9
Вдогонку пошли шампиньончики :)
Вдогонку пошли шампиньончики :)
На весь экран
шаг 10
Мясо снять с решетки, дать "отдохнуть" минут 5-8.
Мясо снять с решетки, дать "отдохнуть" минут 5-8.
На весь экран
шаг 11
Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. Вкусного вам шашлыка!
Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. Вкусного вам шашлыка!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
18.06.2016 19:13:48

А я приготовила 😋до сих пор облизываюсь 😋 фото прикрепила 👍 🌺

GinaGrin
GinaGrin
19.06.2016 14:30:35
vicky,

ЗдОрово)))😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.06.2016 22:36:27

Захотелось😋😋😋😏

GinaGrin
GinaGrin
15.06.2016 14:07:29
Снежинка Татьяна,

Значит надо готовить!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2016 22:07:58

Вот соблазняешь)))😊😃😋

GinaGrin
GinaGrin
14.06.2016 17:33:39
ТатьянаS,

Ну вот, к сожалению, никто не соблазнился, а зря!!!!😏

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2016 17:38:53
GinaGrin,

Так лето 🍃 впереди...,еще воспользуются))) 😉💗

GinaGrin
GinaGrin
14.06.2016 17:42:49
ТатьянаS,

Танюша, умеешь ты утешить 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2016 17:50:11
GinaGrin,

Да я радуюсь,что маффины у меня с апельсином повторили и остались довольны))) 😊

Nataliya
Nataliya
12.06.2016 23:25:10

Самое вкусное мясо-это шашлык! Ну никогда не надоедает!!!😄

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2016 14:16:08
Nataliya,

Да, аромат дымка очень возбуждает аппетит)))😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.06.2016 19:53:51

😋 Сочненький!

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2016 14:15:11
Pugsy (Светлана),

Шейка она такая 😋 а вот корейку не люблю — сухая 😜