Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный торт с фундуком и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
12024
3
Реклама

Черемуховый торт «Рождественская сказка»

Черемуховый торт «Рождественская сказка»
Черемуховый торт «Рождественская сказка»
Черемуховый торт «Рождественская сказка»
Черемуховый торт «Рождественская сказка»
Черемуховый торт «Рождественская сказка»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинарочки, хочу поздравить вас со старым Новым годом и угостить очень вкусным тортом! С недавнего времени мы полюбили вкус черёмуховой муки, который так сильно напоминает любимый миндаль. Нежный сливочный крем приятно смягчает и прекрасно дополняет вкус слегка горьковатого "миндаля". Поэтому торт получился очень вкусным и гармоничным. Готовила я его на Рождество. Времени на подготовку торта ушло совсем немного, а результат нам очень понравился. Так что рекомендую и вам побаловать себя и близких такой вкусной "рождественской сказкой". Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

759
кКал
32%
Белки15 г
Жиры42 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
1 пакет
400 мл
400 г
5 ст. л.
Для коржей
300 г
200 мл
1 ч. л.
½ шт.
100 г
300 г
6 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром в пену.
Яйца взбить с сахаром в пену.


На весь экран
Добавить половину газированной воды (100 мл), перемешивать не нужно!
Добавить половину газированной воды (100 мл), перемешивать не нужно!


На весь экран
Затем добавить пшеничную и черёмуховую муку и перемешать лопаткой. Соду погасить в соке половины лимона и вмешать в тесто.
Затем добавить пшеничную и черёмуховую муку и перемешать лопаткой. Соду погасить в соке половины лимона и вмешать в тесто.


На весь экран
Постепенно добавить оставшуюся газированную воду. Густота теста должна быть консистенции жирной сметаны. Дать массе постоять 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа.
Постепенно добавить оставшуюся газированную воду. Густота теста должна быть консистенции жирной сметаны. Дать массе постоять 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа.


На весь экран
Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половинку теста в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанной маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.
Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половинку теста в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанной маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.


На весь экран
Готовые коржи остудить на решётке и разрезать с помощью ножа или нитки вдоль на две части.
Готовые коржи остудить на решётке и разрезать с помощью ножа или нитки вдоль на две части.


На весь экран
Охлаждённые сливки взбить с щепоткой соли.
Охлаждённые сливки взбить с щепоткой соли.


На весь экран
Маскарпоне (можно заменить любым крем-сыром) взбить с сахаром. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне.
Маскарпоне (можно заменить любым крем-сыром) взбить с сахаром. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне.


На весь экран
Коржи часто наколоть зубочисткой, пропитать обильно кремом и соединить между собой. Сверху выложить крем, имитируя сугробы. Выставить торт на ночь на холод.
Коржи часто наколоть зубочисткой, пропитать обильно кремом и соединить между собой. Сверху выложить крем, имитируя сугробы. Выставить торт на ночь на холод.


На весь экран
С утра украсить верх торта "снежинками" не тающей сахарной пудры. Бока — тёртым шоколадом.
С утра украсить верх торта "снежинками" не тающей сахарной пудры. Бока — тёртым шоколадом.


На весь экран
Ну а дальше, можете украсить торт по своему вкусу.
Ну а дальше, можете украсить торт по своему вкусу.


На весь экран
А вот и наш кусочек торта! Приятного аппетита!
А вот и наш кусочек торта! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 102
Отправить
Ольга Шафран
Ольга Шафран
6 лет назад

цкажите пожалуйста какой размер формы и как высоко поднимается торт? спасибо

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ольга Шафран,

Форма у меня 24 см была в этом торте. А коржи поднялись примерно как обычные бисквитные, что видно из фото. Хотя, мне кажется (за счёт черёмуховой муки), они немного тяжелее получились)).

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

люблю черемуховый торт- спасибо за рецепт))

Marina Klimenko
Marina Klimenko
7 лет назад

ой,как это наверное вкусняжно!)))) мак и шоколад со сгущёнкой мммммм бросила себе в копилочку ,приготовлю
А москарпоне можно,чем-то заменить? например творогом? или это уже не то?

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Marina Klimenko,

маскарпоне можно крем-сыром заменить, а вот сгущёнки в рецепте нет.

Marina Klimenko
Marina Klimenko
7 лет назад

а я не досмотрела ,что там мука черёмухи,а у меня от неё аллергия((((((( вот и приготовила 😟😟😟😟😟

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Marina Klimenko,

Да, мука именно черёмуховая, в этот-то и оригинальность, вкус тортика!!))😋😍😆

Ирина
Ирина
7 лет назад

Шедевр!!!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина,

Спасибо большое!!😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.