Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черёмуховый торт «Рождественская сказка»

Черёмуховый торт «Рождественская сказка»
Черёмуховый торт «Рождественская сказка»
Черёмуховый торт «Рождественская сказка»
78473 ed4 square100
Черёмуховый торт «Рождественская сказка»
Черёмуховый торт «Рождественская сказка»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинарочки, хочу поздравить вас со старым Новым годом и угостить очень вкусным тортом! С недавнего времени мы полюбили вкус черёмуховой муки, который так сильно напоминает любимый миндаль. Нежный сливочный крем приятно смягчает и прекрасно дополняет вкус слегка горьковатого "миндаля". Поэтому торт получился очень вкусным и гармоничным. Готовила я его на Рождество. Времени на подготовку торта ушло совсем немного, а результат нам очень понравился. Так что рекомендую и вам побаловать себя и близких такой вкусной "рождественской сказкой". Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
1 пакет
400 мл
400 г
5 ст. л.
Для коржей
300 г
200 мл
1 ч. л.
½ шт.
100 г
300 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236044 ed4 square150
231777 ed4 square150
231751 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пену.
Яйца взбить с сахаром в пену.
На весь экран
шаг 2
Добавить половину газированной воды (100 мл), перемешивать не нужно!
Добавить половину газированной воды (100 мл), перемешивать не нужно!
На весь экран
шаг 3
Затем добавить пшеничную и черёмуховую муку и перемешать лопаткой. Соду погасить в соке половины лимона и вмешать в тесто.
Затем добавить пшеничную и черёмуховую муку и перемешать лопаткой. Соду погасить в соке половины лимона и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить оставшуюся газированную воду. Густота теста должна быть консистенции жирной сметаны. Дать массе постоять 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа.
Постепенно добавить оставшуюся газированную воду. Густота теста должна быть консистенции жирной сметаны. Дать массе постоять 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половинку теста в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанной маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.
Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половинку теста в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанной маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 6
Готовые коржи остудить на решётке и разрезать с помощью ножа или нитки вдоль на две части.
Готовые коржи остудить на решётке и разрезать с помощью ножа или нитки вдоль на две части.
На весь экран
шаг 7
Охлаждённые сливки взбить с щепоткой соли.
Охлаждённые сливки взбить с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 8
Маскарпоне (можно заменить любым крем-сыром) взбить с сахаром. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне.
Маскарпоне (можно заменить любым крем-сыром) взбить с сахаром. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне.
На весь экран
шаг 9
Коржи часто наколоть зубочисткой, пропитать обильно кремом и соединить между собой. Сверху выложить крем, имитируя сугробы. Выставить торт на ночь на холод.
Коржи часто наколоть зубочисткой, пропитать обильно кремом и соединить между собой. Сверху выложить крем, имитируя сугробы. Выставить торт на ночь на холод.
На весь экран
шаг 10
С утра украсить верх торта "снежинками" не тающей сахарной пудры. Бока — тёртым шоколадом.
С утра украсить верх торта "снежинками" не тающей сахарной пудры. Бока — тёртым шоколадом.
На весь экран
шаг 11
Ну а дальше, можете украсить торт по своему вкусу.
Ну а дальше, можете украсить торт по своему вкусу.
На весь экран
шаг 12
А вот и наш кусочек торта! Приятного аппетита!
А вот и наш кусочек торта! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
05.06.2016 09:51:05

Викуся, ну вот и яpooh_lolpooh_lol пекла как и говорила малой на выпускной, только вот загрузить не как не могла, малыш с ветрянкой и как всегда море проблем, но это не важно -справимся, важно то, что благодаря тебе, замечательному человеку, мы все попробовали черемуховую муку. Что сказать: СУПЕР!!! Нам ооочень понравился торт, мне вкус миндаля и ромовой пропитки!!! Гости были в восторге, даже домой кусочек попросили. pooh_lol Я по твоему совету положила 200гр муки и 400 пшеничной, 100гр еще осталось испеку маленький тортик как приедет мама, хочу чтоб и она попробовала😍 Спасибо тебе огромное за муку, и дай Бог тебе и твоей семье здоровья!!!😘😘😘 Фото прилагаю💖

ВикторияS
ВикторияS
05.06.2016 14:30:43
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое тебе за теплый отзыв и фоточку! 😘Одной ногой стою в самолете и такой приятный сюрприз!💖😃 очень рада, что все получилось и вы оценили тортик!!😋🌹😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.06.2016 23:19:19
ВикторияS,

Выкуся, ты в самолете,ко мне едешь в гости?pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
19.06.2016 02:31:31
Ирина B&C,

Почти!😉pooh_lol🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.05.2016 21:45:14

Викуся, скажи пожалуйста сколько см форма?

ВикторияS
ВикторияS
27.05.2016 21:50:56
Ирина B&C,

Ириша, 24 см!😉😃🌸🍀🍀🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.05.2016 22:22:32
ВикторияS,

Спасибо, завтра буду печь😘😘

ВикторияS
ВикторияS
27.05.2016 22:31:17
Ирина B&C,

Удачи тебе!🍀 Жду впечатления!😉😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.05.2016 22:39:10
ВикторияS,

Спасибо😘😘

LenaT
LenaT
21.01.2016 17:53:17

Присоединяюсь ко всем комментариям по поводу торта, единственное мне показалось, что крема маловато..поскольку сами коржи все-таки суховатые) или пропитку можно сделать дополнительно). Фото добавила.😊💐

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2016 18:10:11
LenaT,

Лена, какой красивый кусочек!!! 😍 Спасибо большое за чудесное фото!!!💐Крема при желании, конечно, можно и добавить, но нам хватило😌 Коржи получаются, плотные, поэтому, действительно, если хочется посочнее, то крема нужно добавить.😉

LenaT
LenaT
21.01.2016 18:40:57
ВикторияS,

Просто крем ужасно вкусный получается, его можно прям и так просто ложками есть!😌

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2016 21:38:41
LenaT,

Да-да, это правда!!!👌😋😄

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
20.01.2016 20:58:33

Викуля, привет! Вот и настал тот момент, когда я распознала вкус черёмухового торта))) спасибо, что так своевременно поделилась рецептом!!! Вкус необычный, своеобразный, запоминающийся. Для любителей ореховой выпечки то, что надо! Кусочек тортика к отчету прилагается😊

ВикторияS
ВикторияS
20.01.2016 22:27:52
Cо_вкусом_ванили,

Машелечкаааа, как я тебе рада!!!😃😘😍 Здорово, что опробовала рецепт, и за фоточку большущее мерси!!😘💗 Вкус, действительно, очень яркий, миндальный, но, в тоже время, очень своеобразный.😇 В принципе, в следующий раз можно будет немного "смягчить" вкус, уменьшив количество миндальной муки😋, но те, кто любят по "ярче" будет в самый раз!😉😄🌸

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
21.01.2016 17:13:48
ВикторияS,

💖💖💖

Rica
Rica
20.01.2016 20:20:48

О-о-о - этот тортик просто новогодний шедевр! 😍От такого восхищения съела бы полторта! Я в восторге!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
20.01.2016 22:29:01
Rica,

Риточка, как мне приятно, что тебе очень понравился тортик!!😃😍 Спасибо большущее, за такой тёплый отзыв!😘😌🌺

Показать еще комментарии