Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный кремовый десерт

Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
59249 ed4 square100
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный-нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция, за счёт того, что основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы…можно с ума сойти, лимон, корица, ванилин…такой десерт не только есть наслаждение, но и вдыхать Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто ещё не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г мякоти тыквы
225 мл сливок 22% жирности
3 ст.л. коричневого сахара
10 г желатина
40 мл холодной воды
цедра 0,5 крупного лимона
1 ч.л. ванилина
0,5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
202139 ed4 square150
202138 ed4 square150
199844 ed4 square150
194708 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
На весь экран
шаг 2
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
На весь экран
шаг 3
Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем её в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натёртую на самой мелкой тёрке.
Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем её в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натёртую на самой мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 4
Снова соединяем всё при помощи блендера в однородную массу.
Снова соединяем всё при помощи блендера в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.
Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.
На весь экран
шаг 6
Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки тёплые, то они соединяются беспроблемно.
Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки тёплые, то они соединяются беспроблемно.
На весь экран
шаг 7
Разливаем массу по формочкам. Даём остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.
Разливаем массу по формочкам. Даём остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 8
При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго(!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.
При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго(!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
27.11.2015 13:45:39

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше желатин взять: быстрорастворимый(на 500 мл жидкости) или тот, который на 40-60 минут нужно оставлять для разбухания?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2015 20:25:02
Алёна,

Здравствуйте, Алёна! У меня был порошковый быстрорастворимый, который надо оставить буквально на 5 минут, с другими вариантами я никогда не работала😊

Valya
Valya
25.01.2015 18:25:21

По консистенции все ок, но вкус мне не понравился, как-то горьковат (наверно из-за корицы)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2015 22:25:36
Valya,

Ещё может быть горьковат из-за ванилина (уже слышала отзыв в другом рецепте, что от ванилина горчил крем, может быть и здесь такой вариант) или сорт тыквы не очень сладкий😊 В любом случае, спасиб за отзыв! Я рада, что попробовали этот десерт💐

Valya
Valya
26.01.2015 10:34:14
Снежинка Татьяна,

Добрый день, наверно, вы правы, попробую сделать еще раз без ванилина. Тыква точно очень сладкая, я ее и свежей готова есть. Спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2015 19:06:49
Valya,

На здоровье! Обязательно попробуйте!!!💖

Аня радуга
Аня радуга
24.02.2014 22:39:02

Танюша спасибо тебе за безумно вкусный легкий десерт!!!! 😘 😘 😍 Ты была права на все 100, это мой десерт. Мальчишки заказали повторить 😋 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.02.2014 22:43:43
Аня радуга,

Анечка, вау, красотаааа😍 Цвет очень солнечный, и видно по фото, какой нежный десерт, всё вышло идеально!😍 Безумно рада, что настолько понравился твоим мальчишкам, да и тебе угодила на этот раз😉😘😘😘 Спасибо огромное за отчёт!!!!!!💖💖💖

Натали*Лали
Натали*Лали
13.01.2014 20:06:30

Таня,это необыкновенно вкусно,нежно,волшебно...Изысканно!Благодарю тебя за этот десерт💖Теперь на очереди творожно-тыквенный торт😊Хотела перевернуть из креманки и сфотографировать,но никак не получается.не хочет выползатьpooh_lol(в горячую форму опускала).Ну это всё пустяки,буду тренироватьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2014 22:21:20
Натали*Лали,

Ааааааа😄 И этот ты попробовала!!! Урааа!!!😃😃😃 Я и сама в него влюблена!!!😍 Он такой волшебный, и я рада, что вы им насладились!!!💗 Спасибо огромное за фото!!!😘😘😘 А почему не хотели выползать??😳😃 И вода горячая не помогла?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2014 22:21:55
Натали*Лали,

И тортик понравится вам, я уверена!😉

Натали*Лали
Натали*Лали
13.01.2014 22:26:35
Снежинка Татьяна,

Наверное,я забыла сказать волшебное слово "пожалуйста"pooh_lolpooh_lolpooh_lol В следующий раз буду больше стараться😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2014 22:38:01
Натали*Лали,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolРассмешила меня😄

Юлия
Юлия
25.10.2013 23:27:17

Таня, делала Ваш десерт - огромное Вам спасибо, первый раз в жизни у меня получилась ВКУСНАЯ тыква! 😌 Фотоотчет,правда, скромный - не было времени красиво оформить, но блюдо просто выше всяких похвал! Удачи Вам в конкурсе!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2013 01:45:19
Юлия,

Юлия, Вы даже не представляете, насколько я рада!!! Ураааааааа!😃 Я так хотела, чтобы кто-нибудь попробовал этот великолепный десерт и подтвердил мои восторги!😊 Я безумно рада, что он понравился так сильно!! Это очень ценная и высокая похвала! Огромное Вам спасибо!!!!!!
Фото чудесное, десерт очень красивой формы, блестит😍

Показать еще комментарии