Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулька

Рулька
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Нужно просто знать, что для запекания нужно покупать рульку задней ноги свинюшки, а для холодца — рульку передней ноги. У меня была просто шикарнейшая рулька: абсолютно нежирная и очень мясная! Святое дело — запечь такую красоту!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
100 мл
1 головка
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 горсть
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса.
Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад.
Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад.
На весь экран
шаг 3
Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать.
Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать.
На весь экран
шаг 4
Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем.
Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем.
На весь экран
шаг 5
И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом.
И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом.
На весь экран
шаг 6
Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать.
Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать.
На весь экран
шаг 7
Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку.
Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку.
На весь экран
шаг 8
Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится.
Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится.
На весь экран
шаг 9
Очень хорошо подошли для рульки: - соус джем из перца чили http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili от Оксаночки - чуб и перец в меду http://www.edimdoma.ru/retsepty/76366-perets-v-medu от Ирочки B&C. Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно!
Очень хорошо подошли для рульки: - соус джем из перца чили http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili от Оксаночки - чуб и перец в меду http://www.edimdoma.ru/retsepty/76366-perets-v-medu от Ирочки B&C. Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Максим Колосов
Максим Колосов
02.12.2016 00:30:24

"Запекаем 1 час 20 минут." - это в общей сложности?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.12.2016 11:39:15
Максим Колосов,

Если про "запекаем", то да - 1 час 20 минут.

Галина
Галина
17.01.2016 06:51:11

Смачнооо😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.01.2016 12:38:14
Галина,

Дааааа 😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2016 22:44:47

Рульку очень люблю, а такую аппетитнейшую слопала бы и глазом моргнуть не успела💗 Леночка, она просто супер💗 мне как на базаре попадется мясная, мимо пройти точно не могу, беру не смотря что пришла совсем за другимpooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот, что рулька делает с человеком)))) И очень мне приятно, что мой перчик приготовила, спасибо💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.01.2016 23:28:08
Ирина B&C,

И мне приятно, что я твой перчик сделала! 😊 Вкусно! 😋 Очень! Спасибо, что забежала на огонек! 😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.01.2016 19:47:02

Ох, и хороша рулька! А еще с таким дополнениями в виде перцев и соуса от девочек, просто нет слов. Только и мысли - вот бы мне порцию! 😋 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.01.2016 19:58:03
Елена-Шоколад,

...😱...дык..нет уже...😌 До следующего раза! 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.01.2016 20:02:22
Елена Ковач (kovachev),

Ну так в следующий раз про меня-то и не забудь! pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.01.2016 20:29:55
Елена-Шоколад,

Ладно...договорились! 😊

Мальва
Мальва
16.01.2016 19:00:35

Ленуся,, хороша рулька получилась- результат впечатляет😍😘😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.01.2016 19:57:02
Мальва,

Спасибо, Леночка! 😘🌹

Показать еще комментарии