Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с сушкой

Рогалики с сушкой
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои друзья, вот и я, наконец-то, решила поделиться своим угощением. Обожаю выпечку, в первую очередь готовить, а потом уже всех угощать. Рогалики в моем доме бывают часто, и я использую разные начинки, а вот сегодня у меня яблочная сушка. Очень надеюсь, что вам понравится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
180 мл
80 г
2 ст. л.
10 г
1 г
1 ч. л.
300 стаканов
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления опары. В небольшом количестве теплой воды размешать дрожжи и щепотку сахара. Тем временем, просеянную муку смешать с солью, 100 г сахара и ванилином. Хорошо перемешать и сделать углубление. Подошедшие дрожжи выливаем в эту лунку. Молоко нагреваем до комнатной температуры вместе со сливочным маслом. Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто.
Начинаем с приготовления опары. В небольшом количестве теплой воды размешать дрожжи и щепотку сахара. Тем временем, просеянную муку смешать с солью, 100 г сахара и ванилином. Хорошо перемешать и сделать углубление. Подошедшие дрожжи выливаем в эту лунку. Молоко нагреваем до комнатной температуры вместе со сливочным маслом. Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно получиться гладким и не забитым. Накрываем его пленкой и полотенцем, убираем в тепло на час.
Тесто должно получиться гладким и не забитым. Накрываем его пленкой и полотенцем, убираем в тепло на час.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит,займемся начинкой. Яблочную сушку отварить, остудить и пропустить через мясорубку и смешать со 100 г сахара.
Пока тесто подходит,займемся начинкой. Яблочную сушку отварить, остудить и пропустить через мясорубку и смешать со 100 г сахара.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто хорошо увеличилось. За это время его нужно было один раз обмять.
Через час тесто хорошо увеличилось. За это время его нужно было один раз обмять.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 200°С (у меня данная температура обозначается цифрой 5).
Разогреваем духовку до 200°С (у меня данная температура обозначается цифрой 5).
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на две части, так удобно работать. Одну часть раскатываем в круг.
Делим тесто на две части, так удобно работать. Одну часть раскатываем в круг.
На весь экран
шаг 7
Разрезаем на сегменты.
Разрезаем на сегменты.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку. Я на каждый рогалик выкладывала по 2 ч. л. начинки.
Выкладываем начинку. Я на каждый рогалик выкладывала по 2 ч. л. начинки.
На весь экран
шаг 9
Скручиваем от широкой стороны к узкой.
Скручиваем от широкой стороны к узкой.
На весь экран
шаг 10
Антипригарную форму или противень присыпаем мукой и выкладываем рогалики.
Антипригарную форму или противень присыпаем мукой и выкладываем рогалики.
На весь экран
шаг 11
Оставляем на расстойке минут на 30 и смазываем одним яйцом.
Оставляем на расстойке минут на 30 и смазываем одним яйцом.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем при 200°С в заранее разогретой духовке 25-30 минут (следить по своей духовке).
Выпекаем при 200°С в заранее разогретой духовке 25-30 минут (следить по своей духовке).
На весь экран
шаг 13
Даем рогаликам остыть и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!
Даем рогаликам остыть и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2016 23:48:22

Очень интересная начинка, а я всегда сушку после того как сварю компот выкидываю, а оказывается ее можно вот как вкусно пристроить😍

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2016 02:51:07

Аппетитные рогалики, Света! ))) 😋

Светлана
Светлана
31.01.2016 07:43:38
burro.salvia,

Ирочка,спасибо! Приятно,что профессионал оценил!!!😊

julika
julika
30.01.2016 21:21:41

Интересные рогалики😊 румяненьки такие 😍 и начинка очень вкусная😋

Светлана
Светлана
30.01.2016 22:42:30
julika,

Спасибо,julika. Они получились и правда вкусными! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2016 15:41:21

Вкусная начинка и рогалики! 😄 Но название меня запутало))) 😆

Светлана
Светлана
30.01.2016 16:07:30
ТатьянаS,

😆Танечка,это я по простому,не по -научному назвала. Мы так и дома ее называем-сушка...купить сушку...приготовить сушку. 😆

Светлана
Светлана
30.01.2016 16:08:18
ТатьянаS,

Танечка,спасибо,что зашли 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2016 16:12:52
Светлана,

Да я поняла,когда ингредиенты прочитала))) pooh_lol Вот не слышала,чтобы в моём окружении называли так яблочки! 😇

Светлана А.
Светлана А.
30.01.2016 16:35:27
ТатьянаS,

Та же история, очень смутило название, никогда не слышала, чтобы так называли сухофрукты. Зато привлекло внимание! Очень красивые рогалики получились

Светлана
Светлана
30.01.2016 17:06:14
Светлана А.,

Спасибо! Приятно ваше внимание!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.01.2016 07:56:27

Румяненькие такие рогалики!!!😍💐

Светлана
Светлана
30.01.2016 07:59:14
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка. Приятно,что вы обратили внимание! Да,очень хорошо румянятся,я не люблю бледную выпечку. Спасибо!

Показать еще комментарии