+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с сушкой

Рогалики с сушкой
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои друзья, вот и я, наконец-то, решила поделиться своим угощением. Обожаю выпечку, в первую очередь готовить, а потом уже всех угощать. Рогалики в моем доме бывают часто, и я использую разные начинки, а вот сегодня у меня яблочная сушка. Очень надеюсь, что вам понравится!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
23691
кКалл
1008%
Белки231 г
Жиры31 г
Углеводы5991 г
% от дневной нормы
58 %
6 %
425 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
180 мл
80 г
2 ст. л.
10 г
1 г
1 ч. л.
300 стаканов
450 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Начинаем с приготовления опары. В небольшом количестве теплой воды размешать дрожжи и щепотку сахара. Тем временем, просеянную муку смешать с солью, 100 г сахара и ванилином. Хорошо перемешать и сделать углубление. Подошедшие дрожжи выливаем в эту лунку. Молоко нагреваем до комнатной температуры вместе со сливочным маслом. Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто.
Начинаем с приготовления опары. В небольшом количестве теплой воды размешать дрожжи и щепотку сахара. Тем временем, просеянную муку смешать с солью, 100 г сахара и ванилином. Хорошо перемешать и сделать углубление. Подошедшие дрожжи выливаем в эту лунку. Молоко нагреваем до комнатной температуры вместе со сливочным маслом. Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2/13
Тесто должно получиться гладким и не забитым. Накрываем его пленкой и полотенцем, убираем в тепло на час.
Тесто должно получиться гладким и не забитым. Накрываем его пленкой и полотенцем, убираем в тепло на час.
На весь экран
шаг 3/13
Пока тесто подходит,займемся начинкой. Яблочную сушку отварить, остудить и пропустить через мясорубку и смешать со 100 г сахара.
Пока тесто подходит,займемся начинкой. Яблочную сушку отварить, остудить и пропустить через мясорубку и смешать со 100 г сахара.
На весь экран
шаг 4/13
Через час тесто хорошо увеличилось. За это время его нужно было один раз обмять.
Через час тесто хорошо увеличилось. За это время его нужно было один раз обмять.
На весь экран
шаг 5/13
Разогреваем духовку до 200°С (у меня данная температура обозначается цифрой 5).
Разогреваем духовку до 200°С (у меня данная температура обозначается цифрой 5).
На весь экран
шаг 6/13
Делим тесто на две части, так удобно работать. Одну часть раскатываем в круг.
Делим тесто на две части, так удобно работать. Одну часть раскатываем в круг.
На весь экран
шаг 7/13
Разрезаем на сегменты.
Разрезаем на сегменты.
На весь экран
шаг 8/13
Выкладываем начинку. Я на каждый рогалик выкладывала по 2 ч. л. начинки.
Выкладываем начинку. Я на каждый рогалик выкладывала по 2 ч. л. начинки.
На весь экран
шаг 9/13
Скручиваем от широкой стороны к узкой.
Скручиваем от широкой стороны к узкой.
На весь экран
шаг 10/13
Антипригарную форму или противень присыпаем мукой и выкладываем рогалики.
Антипригарную форму или противень присыпаем мукой и выкладываем рогалики.
На весь экран
шаг 11/13
Оставляем на расстойке минут на 30 и смазываем одним яйцом.
Оставляем на расстойке минут на 30 и смазываем одним яйцом.
На весь экран
шаг 12/13
Выпекаем при 200°С в заранее разогретой духовке 25-30 минут (следить по своей духовке).
Выпекаем при 200°С в заранее разогретой духовке 25-30 минут (следить по своей духовке).
На весь экран
шаг 13/13
Даем рогаликам остыть и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!
Даем рогаликам остыть и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень интересная начинка, а я всегда сушку после того как сварю компот выкидываю, а оказывается ее можно вот как вкусно пристроить😍

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Аппетитные рогалики, Света! ))) 😋

Светлана
Светлана
4 года назад
burro.salvia,

Ирочка,спасибо! Приятно,что профессионал оценил!!!😊

julika
julika
4 года назад

Интересные рогалики😊 румяненьки такие 😍 и начинка очень вкусная😋

Светлана
Светлана
4 года назад
julika,

Спасибо,julika. Они получились и правда вкусными! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусная начинка и рогалики! 😄 Но название меня запутало))) 😆

Светлана
Светлана
4 года назад
ТатьянаS,

😆Танечка,это я по простому,не по -научному назвала. Мы так и дома ее называем-сушка...купить сушку...приготовить сушку. 😆

Светлана
Светлана
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка,спасибо,что зашли 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Светлана,

Да я поняла,когда ингредиенты прочитала))) pooh_lol Вот не слышала,чтобы в моём окружении называли так яблочки! 😇

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
ТатьянаS,

Та же история, очень смутило название, никогда не слышала, чтобы так называли сухофрукты. Зато привлекло внимание! Очень красивые рогалики получились

Светлана
Светлана
4 года назад
Светлана А.,

Спасибо! Приятно ваше внимание!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Румяненькие такие рогалики!!!😍💐

Светлана
Светлана
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка. Приятно,что вы обратили внимание! Да,очень хорошо румянятся,я не люблю бледную выпечку. Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам