+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с сушкой

Рогалики с сушкой
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои друзья, вот и я, наконец-то, решила поделиться своим угощением. Обожаю выпечку, в первую очередь готовить, а потом уже всех угощать. Рогалики в моем доме бывают часто, и я использую разные начинки, а вот сегодня у меня яблочная сушка. Очень надеюсь, что вам понравится!

Пищевая ценность порции

23691
кКал
1008%
Белки231 г
Жиры31 г
Углеводы5991 г
% от дневной нормы
58 %
6 %
425 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
180 мл
80 г
2 ст. л.
10 г
1 г
1 ч. л.
300 стаканов
450 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем с приготовления опары. В небольшом количестве теплой воды размешать дрожжи и щепотку сахара. Тем временем, просеянную муку смешать с солью, 100 г сахара и ванилином. Хорошо перемешать и сделать углубление. Подошедшие дрожжи выливаем в эту лунку. Молоко нагреваем до комнатной температуры вместе со сливочным маслом. Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто.
Начинаем с приготовления опары. В небольшом количестве теплой воды размешать дрожжи и щепотку сахара. Тем временем, просеянную муку смешать с солью, 100 г сахара и ванилином. Хорошо перемешать и сделать углубление. Подошедшие дрожжи выливаем в эту лунку. Молоко нагреваем до комнатной температуры вместе со сливочным маслом. Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто.
На весь экран
Тесто должно получиться гладким и не забитым. Накрываем его пленкой и полотенцем, убираем в тепло на час.
Тесто должно получиться гладким и не забитым. Накрываем его пленкой и полотенцем, убираем в тепло на час.
На весь экран
Пока тесто подходит,займемся начинкой. Яблочную сушку отварить, остудить и пропустить через мясорубку и смешать со 100 г сахара.
Пока тесто подходит,займемся начинкой. Яблочную сушку отварить, остудить и пропустить через мясорубку и смешать со 100 г сахара.
На весь экран
Через час тесто хорошо увеличилось. За это время его нужно было один раз обмять.
Через час тесто хорошо увеличилось. За это время его нужно было один раз обмять.
На весь экран
Разогреваем духовку до 200°С (у меня данная температура обозначается цифрой 5).
Разогреваем духовку до 200°С (у меня данная температура обозначается цифрой 5).
На весь экран
Делим тесто на две части, так удобно работать. Одну часть раскатываем в круг.
Делим тесто на две части, так удобно работать. Одну часть раскатываем в круг.
На весь экран
Разрезаем на сегменты.
Разрезаем на сегменты.
На весь экран
Выкладываем начинку. Я на каждый рогалик выкладывала по 2 ч. л. начинки.
Выкладываем начинку. Я на каждый рогалик выкладывала по 2 ч. л. начинки.
На весь экран
Скручиваем от широкой стороны к узкой.
Скручиваем от широкой стороны к узкой.
На весь экран
Антипригарную форму или противень присыпаем мукой и выкладываем рогалики.
Антипригарную форму или противень присыпаем мукой и выкладываем рогалики.
На весь экран
Оставляем на расстойке минут на 30 и смазываем одним яйцом.
Оставляем на расстойке минут на 30 и смазываем одним яйцом.
На весь экран
Выпекаем при 200°С в заранее разогретой духовке 25-30 минут (следить по своей духовке).
Выпекаем при 200°С в заранее разогретой духовке 25-30 минут (следить по своей духовке).
На весь экран
Даем рогаликам остыть и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!
Даем рогаликам остыть и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень интересная начинка, а я всегда сушку после того как сварю компот выкидываю, а оказывается ее можно вот как вкусно пристроить😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Аппетитные рогалики, Света! ))) 😋

Светлана
Светлана
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка,спасибо! Приятно,что профессионал оценил!!!😊

julika
julika
5 лет назад

Интересные рогалики😊 румяненьки такие 😍 и начинка очень вкусная😋

Светлана
Светлана
5 лет назад
julika,

Спасибо,julika. Они получились и правда вкусными! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусная начинка и рогалики! 😄 Но название меня запутало))) 😆

Светлана
Светлана
5 лет назад
ТатьянаS,

😆Танечка,это я по простому,не по -научному назвала. Мы так и дома ее называем-сушка...купить сушку...приготовить сушку. 😆

Светлана
Светлана
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка,спасибо,что зашли 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Светлана,

Да я поняла,когда ингредиенты прочитала))) pooh_lol Вот не слышала,чтобы в моём окружении называли так яблочки! 😇

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ТатьянаS,

Та же история, очень смутило название, никогда не слышала, чтобы так называли сухофрукты. Зато привлекло внимание! Очень красивые рогалики получились

Светлана
Светлана
5 лет назад
Светлана А.,

Спасибо! Приятно ваше внимание!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Румяненькие такие рогалики!!!😍💐

Светлана
Светлана
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка. Приятно,что вы обратили внимание! Да,очень хорошо румянятся,я не люблю бледную выпечку. Спасибо!

Показать еще комментарии