Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье с белыми и тёмными шоколадными каплями

Шоколадное печенье с белыми и тёмными шоколадными каплями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Ри Драммонд.
Количество ингредиентов сократила вполовину, количество капель — в четыре раза.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
1 шт.
1 ч. л.
150 г
35 г
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
100 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стакан муки, полстакана какао-порошка, по половине чайной ложки соли и соды просеять в миску.
Стакан муки, полстакана какао-порошка, по половине чайной ложки соли и соды просеять в миску.
На весь экран
шаг 2
Также понадобятся стакан сахарного песка, 120 г сливочного масла, яйцо и чайная ложка ванильной эссенции.
Также понадобятся стакан сахарного песка, 120 г сливочного масла, яйцо и чайная ложка ванильной эссенции.
На весь экран
шаг 3
Смешать масло и сахар. Добавить ваниль и яйцо.
Смешать масло и сахар. Добавить ваниль и яйцо.
На весь экран
шаг 4
В масляную смесь добавить мучную, перемешать.
В масляную смесь добавить мучную, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Понадобятся шоколадные капли. Я взяла 100 г тёмных шоколадных капель и 100 г белых капель в галетах (в каплях не продают, но это и не важно). Вот такой ин-янь)
Понадобятся шоколадные капли. Я взяла 100 г тёмных шоколадных капель и 100 г белых капель в галетах (в каплях не продают, но это и не важно). Вот такой ин-янь)
На весь экран
шаг 6
Добавить шоколадные капли в тесто, перемешать лопаткой.
Добавить шоколадные капли в тесто, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут. Духовку разогреть до 180°C. Сформировать 12 шариков, выложить по 6 шариков на 2 стандартных противня. Между шариками должно быть значительное расстояние, поскольку при выпекании шарики трансформируются в лепёшки.
Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут. Духовку разогреть до 180°C. Сформировать 12 шариков, выложить по 6 шариков на 2 стандартных противня. Между шариками должно быть значительное расстояние, поскольку при выпекании шарики трансформируются в лепёшки.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180°C 20 минут. Дать печенью полностью остыть.
Выпекать при 180°C 20 минут. Дать печенью полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Очень шоколадно, сытно и вкусно!
Очень шоколадно, сытно и вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
04.02.2016 02:03:59

Обожаю это печенье!!! ))) 😋💖

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2016 08:38:36
burro.salvia,

Угощайся)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2016 00:50:04

Вкусно однозначно! 😋😎

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2016 08:38:16
ТатьянаS,

😌😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2016 21:56:00

Очень шоколадно вкусно😋😋

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2016 08:37:52
Ирина B&C,

совершенно верно 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.02.2016 19:56:59

Шоколадный рай!

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2016 08:37:34
Елена-Шоколад,

для тех, кто любит 😍 шоколад

Галина
Галина
03.02.2016 17:16:49

Шоколадная вкуснятина😋

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2016 08:37:07
Галина,

действительно так 😊

Показать еще комментарии