+ 1000
+ 1000

Шоколадное печенье с белыми и тёмными шоколадными каплями

Шоколадное печенье с белыми и тёмными шоколадными каплями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Ри Драммонд.
Количество ингредиентов сократила вполовину, количество капель — в четыре раза.

Пищевая ценность порции
292
кКалл
12%
Белки3 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
1 шт.
1 ч. л.
150 г
35 г
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
100 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Стакан муки, полстакана какао-порошка, по половине чайной ложки соли и соды просеять в миску.
Стакан муки, полстакана какао-порошка, по половине чайной ложки соли и соды просеять в миску.
На весь экран
шаг 2/9
Также понадобятся стакан сахарного песка, 120 г сливочного масла, яйцо и чайная ложка ванильной эссенции.
Также понадобятся стакан сахарного песка, 120 г сливочного масла, яйцо и чайная ложка ванильной эссенции.
На весь экран
шаг 3/9
Смешать масло и сахар. Добавить ваниль и яйцо.
Смешать масло и сахар. Добавить ваниль и яйцо.
На весь экран
шаг 4/9
В масляную смесь добавить мучную, перемешать.
В масляную смесь добавить мучную, перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Понадобятся шоколадные капли. Я взяла 100 г тёмных шоколадных капель и 100 г белых капель в галетах (в каплях не продают, но это и не важно). Вот такой ин-янь)
Понадобятся шоколадные капли. Я взяла 100 г тёмных шоколадных капель и 100 г белых капель в галетах (в каплях не продают, но это и не важно). Вот такой ин-янь)
На весь экран
шаг 6/9
Добавить шоколадные капли в тесто, перемешать лопаткой.
Добавить шоколадные капли в тесто, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7/9
Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут. Духовку разогреть до 180°C. Сформировать 12 шариков, выложить по 6 шариков на 2 стандартных противня. Между шариками должно быть значительное расстояние, поскольку при выпекании шарики трансформируются в лепёшки.
Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут. Духовку разогреть до 180°C. Сформировать 12 шариков, выложить по 6 шариков на 2 стандартных противня. Между шариками должно быть значительное расстояние, поскольку при выпекании шарики трансформируются в лепёшки.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать при 180°C 20 минут. Дать печенью полностью остыть.
Выпекать при 180°C 20 минут. Дать печенью полностью остыть.
На весь экран
шаг 9/9
Очень шоколадно, сытно и вкусно!
Очень шоколадно, сытно и вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Обожаю это печенье!!! ))) 😋💖

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
burro.salvia,

Угощайся)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусно однозначно! 😋😎

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень шоколадно вкусно😋😋

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Ирина B&C,

совершенно верно 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Шоколадный рай!

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Елена-Шоколад,

для тех, кто любит 😍 шоколад

Галина
Галина
4 года назад

Шоколадная вкуснятина😋

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Галина,

действительно так 😊

Показать еще комментарии