Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Кунжутный кофе»

Пирожное «Кунжутный кофе»
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня в магазине для нашей семьи очень трудно найти десерт или выпечку, чтобы они не были приторными. Мы очень любим сладости, но в то же время, любим, чтобы сладость была в меру. По этой причине с удовольствием готовлю десерты и выпечку дома. Хочу вас познакомить с постным вариантом пирожного "картошка" с ароматом кофе и тахины на основе "бисквита", приготовленного на закваске. При наличии "бисквита" времени для приготовления потребуется минимум, а к процессу формования можно привлечь и детишек.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
10 ст. л.
6 ст. л.
8 ст. л.
300 мл
Основа
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
200 мл
150 г
480 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233957 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее "бисквит"). Для "бисквита" в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно — поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.
Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее "бисквит"). Для "бисквита" в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно — поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.
На весь экран
шаг 2
Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.
Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.
Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество. Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше. Лучше добавлять порциями.
Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество. Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше. Лучше добавлять порциями.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто, тщательно его вымесить. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.
Замесить тесто, тщательно его вымесить. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.
На весь экран
шаг 6
Сформовать "колобок", приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.
Сформовать "колобок", приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем полученный "бисквит" необходимо смолоть в мелкую крошку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем полученный "бисквит" необходимо смолоть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Обычно я делаю так: превращаю "бисквит" в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке. Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится. Основа для пирожных готова.
Обычно я делаю так: превращаю "бисквит" в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке. Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится. Основа для пирожных готова.
На весь экран
шаг 9
Теперь необходимо приготовить крем. Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.
Теперь необходимо приготовить крем. Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.
На весь экран
шаг 10
Развести смесь сахара и муки холодной водой. Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.
Развести смесь сахара и муки холодной водой. Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 11
Постоянно помешивая, сварить густой крем. Готовый крем остудить при комнатной температуре.
Постоянно помешивая, сварить густой крем. Готовый крем остудить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12
Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.
Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.
На весь экран
шаг 13
Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки. Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного "Картошка". Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться. Приятного аппетита!!! Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.
Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки. Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного "Картошка". Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться. Приятного аппетита!!! Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
26.03.2016 13:20:13

Ириш, наконец приготовила! Какие вкусные кофеюшки получились, нет слов! Кстати, можно будет и без кунжутной пасты делать, будет чисто шоколадно-кофейный вкус! Большое тебе спасибо за рецепт!😘

Irinka
Irinka
26.03.2016 15:02:23
Cветлана Владимировна,

😳 Светулик, я очень рада, что тебе понравились кофеюшки! 😘 Какие клёвые они у тебя!

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
26.03.2016 15:10:14
Irinka,

Папаня раз 10 переспросил, точно ли они постные?!pooh_lol

Irinka
Irinka
26.03.2016 15:17:05
Cветлана Владимировна,

Ты его убедила?

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
26.03.2016 15:18:13
Irinka,

Поверил на слово!pooh_lol

Irinka
Irinka
26.03.2016 15:32:30
Даша
Даша
25.03.2016 16:04:23

Вот здоооорово! У меня в холодильнике уже не знаю сколько стоит-скучает закваска "Вечная" 😃
Кстати, много раз искала вариацию постной "картошки" и вот увидела Ваш рецепт! Да это пирожное ещё и без масла - прям находка! (Ведь бывают семейные праздники в период Великого Поста или просто кто-то в гости придёт - вот и угощение отличное!)
Очень заинтересовало!

Irinka
Irinka
25.03.2016 16:10:53
Даша,

Буду очень рада, если понравится пирожное! 💐 Ко мне можно на "ТЫ" 😳

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
26.03.2016 13:16:47
Даша,

В кунжутной пасте есть растительное масло.

Irinka
Irinka
26.03.2016 15:01:08
Cветлана Владимировна,

Это, которую ты сама, Светуль готовила. А у меня которая, там кунжутное. Но масло - есть масло pooh_lol

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
26.03.2016 15:09:31
Irinka,

Да, моя, самодельная с растительным рафинированным дезодорированным.

Даша
Даша
27.03.2016 14:06:44
Cветлана Владимировна,

Я вчера готовила печенье, где нужна была ореховая паста для начинки... Но я делала из кунжута
Там просто перемалывается и взбивается с мёдом😌
Хотя, не спорю, встречала рецепты тахины и с добавлением растительного масла😊

Даша
Даша
27.03.2016 14:18:29
Irinka,

Зашла в гости на страничку😄 Смотрю - указан знакомый ник на сайте Поварёнок pooh_lol 😊
А мы как раз там уже на "ты", Ира 😉 😄

Irinka
Irinka
27.03.2016 14:26:40
Даша,

Мне сразу почему почему-то почуялось, что мы уже на "ты"! Даша Волкова?

Даша
Даша
28.03.2016 13:51:53
Irinka,

Да, это я 😄😉

Irinka
Irinka
28.03.2016 14:04:32
Даша,

😊

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2016 23:33:38

Интересные и очень симпатичные пироженки!😋💗😋💐

Irinka
Irinka
25.03.2016 04:02:09
ВикторияS,

😳 Спасибо! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2016 23:22:00

Вкусно и эстетично! 😌

Irinka
Irinka
25.03.2016 04:01:40
ТатьянаS,

😳 Спасибо! 💐

Солнце
Солнце
24.03.2016 22:09:03

Отличные пирожные. 😋

Irinka
Irinka
25.03.2016 04:01:15
Солнце,

Спасибо большое! 🌸

Показать еще комментарии