+ 1000
+ 1000

Пирожное «Кунжутный кофе»

Пирожное «Кунжутный кофе»
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня в магазине для нашей семьи очень трудно найти десерт или выпечку, чтобы они не были приторными. Мы очень любим сладости, но в то же время, любим, чтобы сладость была в меру. По этой причине с удовольствием готовлю десерты и выпечку дома. Хочу вас познакомить с постным вариантом пирожного "картошка" с ароматом кофе и тахины на основе "бисквита", приготовленного на закваске. При наличии "бисквита" времени для приготовления потребуется минимум, а к процессу формования можно привлечь и детишек.

 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
10 ст. л.
6 ст. л.
8 ст. л.
300 мл
Основа
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
200 мл
150 г
480 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее "бисквит"). Для "бисквита" в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно — поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.
Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее "бисквит"). Для "бисквита" в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно — поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.
На весь экран
шаг 2/13
Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.
Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/13
Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.
Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/13
Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество. Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше. Лучше добавлять порциями.
Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество. Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше. Лучше добавлять порциями.
На весь экран
шаг 5/13
Замесить тесто, тщательно его вымесить. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.
Замесить тесто, тщательно его вымесить. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.
На весь экран
шаг 6/13
Сформовать "колобок", приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.
Сформовать "колобок", приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.
На весь экран
шаг 7/13
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем полученный "бисквит" необходимо смолоть в мелкую крошку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем полученный "бисквит" необходимо смолоть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8/13
Обычно я делаю так: превращаю "бисквит" в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке. Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится. Основа для пирожных готова.
Обычно я делаю так: превращаю "бисквит" в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке. Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится. Основа для пирожных готова.
На весь экран
шаг 9/13
Теперь необходимо приготовить крем. Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.
Теперь необходимо приготовить крем. Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.
На весь экран
шаг 10/13
Развести смесь сахара и муки холодной водой. Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.
Развести смесь сахара и муки холодной водой. Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 11/13
Постоянно помешивая, сварить густой крем. Готовый крем остудить при комнатной температуре.
Постоянно помешивая, сварить густой крем. Готовый крем остудить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12/13
Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.
Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.
На весь экран
шаг 13/13
Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки. Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного "Картошка". Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться. Приятного аппетита!!! Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.
Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки. Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного "Картошка". Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться. Приятного аппетита!!! Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад

Ириш, наконец приготовила! Какие вкусные кофеюшки получились, нет слов! Кстати, можно будет и без кунжутной пасты делать, будет чисто шоколадно-кофейный вкус! Большое тебе спасибо за рецепт!😘

Irinka
Irinka
4 года назад
Cветлана Владимировна,

😳 Светулик, я очень рада, что тебе понравились кофеюшки! 😘 Какие клёвые они у тебя!

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад
Irinka,

Папаня раз 10 переспросил, точно ли они постные?!pooh_lol

Irinka
Irinka
4 года назад
Cветлана Владимировна,

Ты его убедила?

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад
Irinka,

Поверил на слово!pooh_lol

Irinka
Irinka
4 года назад
Даша
Даша
4 года назад

Вот здоооорово! У меня в холодильнике уже не знаю сколько стоит-скучает закваска "Вечная" 😃
Кстати, много раз искала вариацию постной "картошки" и вот увидела Ваш рецепт! Да это пирожное ещё и без масла - прям находка! (Ведь бывают семейные праздники в период Великого Поста или просто кто-то в гости придёт - вот и угощение отличное!)
Очень заинтересовало!

Irinka
Irinka
4 года назад
Даша,

Буду очень рада, если понравится пирожное! 💐 Ко мне можно на "ТЫ" 😳

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад
Даша,

В кунжутной пасте есть растительное масло.

Irinka
Irinka
4 года назад
Cветлана Владимировна,

Это, которую ты сама, Светуль готовила. А у меня которая, там кунжутное. Но масло - есть масло pooh_lol

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад
Irinka,

Да, моя, самодельная с растительным рафинированным дезодорированным.

Даша
Даша
4 года назад
Cветлана Владимировна,

Я вчера готовила печенье, где нужна была ореховая паста для начинки... Но я делала из кунжута
Там просто перемалывается и взбивается с мёдом😌
Хотя, не спорю, встречала рецепты тахины и с добавлением растительного масла😊

Даша
Даша
4 года назад
Irinka,

Зашла в гости на страничку😄 Смотрю - указан знакомый ник на сайте Поварёнок pooh_lol 😊
А мы как раз там уже на "ты", Ира 😉 😄

Irinka
Irinka
4 года назад
Даша,

Мне сразу почему почему-то почуялось, что мы уже на "ты"! Даша Волкова?

Даша
Даша
4 года назад
Irinka,

Да, это я 😄😉

Irinka
Irinka
4 года назад
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Интересные и очень симпатичные пироженки!😋💗😋💐

Irinka
Irinka
4 года назад
ВикторияS,

😳 Спасибо! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусно и эстетично! 😌

Irinka
Irinka
4 года назад
ТатьянаS,

😳 Спасибо! 💐

Солнце
Солнце
4 года назад

Отличные пирожные. 😋

Irinka
Irinka
4 года назад
Солнце,

Спасибо большое! 🌸

Показать еще комментарии