Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас сезон, и апельсины стоят недорого. Мы часто делаем сок, а из корочек делаем чудесные домашние конфетки. Тем более приятно, что они постные. Хочу поделиться с вами рецептом ароматных домашних цукатов, которые обязательно понравятся всем, как взрослым, так и детям. А если еще добавить горький  шоколад, то получится сказка. К тому же скоро Пасха, я всегда добавляю апельсиновые цукаты, когда готовлю кулич. Он получается особенно ароматным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана
¼ ч. л.
100 г
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистите и хорошо промойте апельсиновые корки. Очень удобно чистить после приготовления сока. Залейте холодной водой и оставьте на два-три дня, воду нужно менять раз в день.
Очистите и хорошо промойте апельсиновые корки. Очень удобно чистить после приготовления сока. Залейте холодной водой и оставьте на два-три дня, воду нужно менять раз в день.
На весь экран
шаг 2
Затем нужно проварить корки в подсоленной воде 5-10 мин. Это выводит горечь.
Затем нужно проварить корки в подсоленной воде 5-10 мин. Это выводит горечь.
На весь экран
шаг 3
Промыть под проточной водой. (Это моя лялька присоединилась к процессу). И таким образом нужно 3 раза прокипятить и промыть.
Промыть под проточной водой. (Это моя лялька присоединилась к процессу). И таким образом нужно 3 раза прокипятить и промыть.
На весь экран
шаг 4
Нарезать на полоски шириной 4-5 мм.
Нарезать на полоски шириной 4-5 мм.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю налить стакан воды и два стакана сахара. Варить цукаты в сиропе, регулярно перемешивая. Когда сироп уварится, добавить немного лимонной кислоты. И варить пока весь сироп не впитается.
В кастрюлю налить стакан воды и два стакана сахара. Варить цукаты в сиропе, регулярно перемешивая. Когда сироп уварится, добавить немного лимонной кислоты. И варить пока весь сироп не впитается.
На весь экран
шаг 6
Дальше я разделяю на две части, для конфет самые длинные и ровные полосочки выкладываю аккуратно по отдельности на пергаментную бумагу и даю обсохнуть 2-3 часа при комнатной температуре. А другую часть россыпью обваливаю в мелком сахаре.
Дальше я разделяю на две части, для конфет самые длинные и ровные полосочки выкладываю аккуратно по отдельности на пергаментную бумагу и даю обсохнуть 2-3 часа при комнатной температуре. А другую часть россыпью обваливаю в мелком сахаре.
На весь экран
шаг 7
Готовим конфеты. Темный шоколад растопить на водяной бане. В 75% шоколаде нет продуктов запрещенных в пост.
Готовим конфеты. Темный шоколад растопить на водяной бане. В 75% шоколаде нет продуктов запрещенных в пост.
На весь экран
шаг 8
Осталось только окунуть каждую палочку в шоколад и выложить на пергаментную бумагу для затвердения шоколадной корочки. Это блаженство. Для особых гурманов можно чуть-чуть обсыпать морской солью. Так чтобы на палочке было 2-3 крупинки.
Осталось только окунуть каждую палочку в шоколад и выложить на пергаментную бумагу для затвердения шоколадной корочки. Это блаженство. Для особых гурманов можно чуть-чуть обсыпать морской солью. Так чтобы на палочке было 2-3 крупинки.
На весь экран
шаг 9
Теперь можно сложить в стеклянную банку и убрать в темный угол. Такие цукаты не портятся очень долго, может, месяц. Но у нас они исчезают за 3-4 дня.
Теперь можно сложить в стеклянную банку и убрать в темный угол. Такие цукаты не портятся очень долго, может, месяц. Но у нас они исчезают за 3-4 дня.
На весь экран
шаг 10
Пойду заварю чаек и порадуюсь лакомству. Приятного аппетита.
Пойду заварю чаек и порадуюсь лакомству. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
02.04.2016 17:32:01

Настя! Спасибо за рецепт! Замочила корочки))) жду не дождусь когда пройдет 2 дня😋

Настёна
Настёна
02.04.2016 18:03:00
Юлия,

Юль, можно и не выжидать два дня, а дольше проварить. Экспресс метод=)😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2016 11:52:33

Очень подробно описано, спасибо! Из корочек никогда не пробовала делать, хотя часто встречаю, а Вы меня всё больше убедили попробовать😊 Ещё цукаты готовят из овощей, я к примеру выкладывала из моркови http://www.edimdoma.ru/retsepty/60231-tsukaty-iz-morkovi 😌 Можно ещё из тыквы, к примеру, делать💐

Настёна
Настёна
02.04.2016 18:01:52
Снежинка Татьяна,

Надо попробовать сделать по вашему рецепту, думаю, будет вкусно 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
02.04.2016 10:13:25

Очень яркие цукаты 🌸!

Настёна
Настёна
02.04.2016 11:32:19
~Un Dina~,

Солнечные, в такую погоду хорошо поднимают настроение 😜

н@т@лья
н@т@лья
02.04.2016 08:50:36

вкусно😋😋😋😊😘🌹

Настёна
Настёна
02.04.2016 09:34:27
н@т@лья,

Спасибо 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.04.2016 19:45:49

Обожаю такие цукаты,никогда не надоест! 😄😋

Настёна
Настёна
01.04.2016 22:31:09
ТатьянаS,

Вкус у них очень насыщенный, много не съешь 😝

Показать еще комментарии