+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас сезон, и апельсины стоят недорого. Мы часто делаем сок, а из корочек делаем чудесные домашние конфетки. Тем более приятно, что они постные. Хочу поделиться с вами рецептом ароматных домашних цукатов, которые обязательно понравятся всем, как взрослым, так и детям. А если еще добавить горький  шоколад, то получится сказка. К тому же скоро Пасха, я всегда добавляю апельсиновые цукаты, когда готовлю кулич. Он получается особенно ароматным.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана
¼ ч. л.
100 г
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242488 ed4 square150
242487 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистите и хорошо промойте апельсиновые корки. Очень удобно чистить после приготовления сока. Залейте холодной водой и оставьте на два-три дня, воду нужно менять раз в день.
Очистите и хорошо промойте апельсиновые корки. Очень удобно чистить после приготовления сока. Залейте холодной водой и оставьте на два-три дня, воду нужно менять раз в день.
На весь экран
шаг 2
Затем нужно проварить корки в подсоленной воде 5-10 мин. Это выводит горечь.
Затем нужно проварить корки в подсоленной воде 5-10 мин. Это выводит горечь.
На весь экран
шаг 3
Промыть под проточной водой. (Это моя лялька присоединилась к процессу). И таким образом нужно 3 раза прокипятить и промыть.
Промыть под проточной водой. (Это моя лялька присоединилась к процессу). И таким образом нужно 3 раза прокипятить и промыть.
На весь экран
шаг 4
Нарезать на полоски шириной 4-5 мм.
Нарезать на полоски шириной 4-5 мм.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю налить стакан воды и два стакана сахара. Варить цукаты в сиропе, регулярно перемешивая. Когда сироп уварится, добавить немного лимонной кислоты. И варить пока весь сироп не впитается.
В кастрюлю налить стакан воды и два стакана сахара. Варить цукаты в сиропе, регулярно перемешивая. Когда сироп уварится, добавить немного лимонной кислоты. И варить пока весь сироп не впитается.
На весь экран
шаг 6
Дальше я разделяю на две части, для конфет самые длинные и ровные полосочки выкладываю аккуратно по отдельности на пергаментную бумагу и даю обсохнуть 2-3 часа при комнатной температуре. А другую часть россыпью обваливаю в мелком сахаре.
Дальше я разделяю на две части, для конфет самые длинные и ровные полосочки выкладываю аккуратно по отдельности на пергаментную бумагу и даю обсохнуть 2-3 часа при комнатной температуре. А другую часть россыпью обваливаю в мелком сахаре.
На весь экран
шаг 7
Готовим конфеты. Темный шоколад растопить на водяной бане. В 75% шоколаде нет продуктов запрещенных в пост.
Готовим конфеты. Темный шоколад растопить на водяной бане. В 75% шоколаде нет продуктов запрещенных в пост.
На весь экран
шаг 8
Осталось только окунуть каждую палочку в шоколад и выложить на пергаментную бумагу для затвердения шоколадной корочки. Это блаженство. Для особых гурманов можно чуть-чуть обсыпать морской солью. Так чтобы на палочке было 2-3 крупинки.
Осталось только окунуть каждую палочку в шоколад и выложить на пергаментную бумагу для затвердения шоколадной корочки. Это блаженство. Для особых гурманов можно чуть-чуть обсыпать морской солью. Так чтобы на палочке было 2-3 крупинки.
На весь экран
шаг 9
Теперь можно сложить в стеклянную банку и убрать в темный угол. Такие цукаты не портятся очень долго, может, месяц. Но у нас они исчезают за 3-4 дня.
Теперь можно сложить в стеклянную банку и убрать в темный угол. Такие цукаты не портятся очень долго, может, месяц. Но у нас они исчезают за 3-4 дня.
На весь экран
шаг 10
Пойду заварю чаек и порадуюсь лакомству. Приятного аппетита.
Пойду заварю чаек и порадуюсь лакомству. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.05.2017 08:22:21

Настя, принимай фотоотчет! Все получилось просто великолепно! Корки у меня "мокли" 5 дней)))), все не до них было) все остальное- по рецепту. Спасибо!!!!!

Инна Играева
Инна Играева
29.03.2017 10:23:41

А я ничего не замачивала. Порезала, проварила 20 мин, слила воду, снова залила холодной - еще 10 минут кипело, слила воду и еще 10 мин в подсоленной воде. В сиропе варила 1 час 20 мин, потом захотелось спать) В сахаре не обваливала, итак сладко. И все получилось!

Юлия
Юлия
02.04.2016 17:32:01

Настя! Спасибо за рецепт! Замочила корочки))) жду не дождусь когда пройдет 2 дня😋

Настёна
Настёна
02.04.2016 18:03:00
Юлия,

Юль, можно и не выжидать два дня, а дольше проварить. Экспресс метод=)😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2016 11:52:33

Очень подробно описано, спасибо! Из корочек никогда не пробовала делать, хотя часто встречаю, а Вы меня всё больше убедили попробовать😊 Ещё цукаты готовят из овощей, я к примеру выкладывала из моркови http://www.edimdoma.ru/retsepty/60231-tsukaty-iz-morkovi 😌 Можно ещё из тыквы, к примеру, делать💐

Настёна
Настёна
02.04.2016 18:01:52
Снежинка Татьяна,

Надо попробовать сделать по вашему рецепту, думаю, будет вкусно 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
02.04.2016 10:13:25

Очень яркие цукаты 🌸!

Настёна
Настёна
02.04.2016 11:32:19
~Un Dina~,

Солнечные, в такую погоду хорошо поднимают настроение 😜

Показать еще комментарии