Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индийские постные блины "Досас сет"

Индийские постные блины "Досас сет"
Приготовление
1 день, 12 часов и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте постные блинчики из бобовых и риса, рецепт адаптирован, использовала горох и рис басмати (из бобовых обычно используют урид дал). Специи — перец и куркума, можно добавить пажитник, кориандр. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
270 мл
5 г
5 г
3 г
50 мл
150 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис, горох, вода, масло, специи.
Рис, горох, вода, масло, специи.
На весь экран
шаг 2
Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов.
Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов.
На весь экран
шаг 3
Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды.
Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды.
На весь экран
шаг 4
Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл.
Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл.
На весь экран
шаг 5
Ставим массу на 24 часа в теплое место, добавляем специи.
Ставим массу на 24 часа в теплое место, добавляем специи.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем на смазанной маслом (использовала масло из сафлора) сковороде — наливаем тесто и распределяем половником. Существует множество разновидностей досас — тонкие большие лепешки, свернутые пирамидкой, рулетом, с начинкой, которая запекается вместе с блином, досас с соусами и различными добавками. У меня небольшие досас — досас сет. Тонкие досас можно и не переворачивать. Более плотные переворачиваем, когда край пропечется.
Выпекаем на смазанной маслом (использовала масло из сафлора) сковороде — наливаем тесто и распределяем половником. Существует множество разновидностей досас — тонкие большие лепешки, свернутые пирамидкой, рулетом, с начинкой, которая запекается вместе с блином, досас с соусами и различными добавками. У меня небольшие досас — досас сет. Тонкие досас можно и не переворачивать. Более плотные переворачиваем, когда край пропечется.
На весь экран
шаг 7
Получаются румяные солнечные постные блины, досас. Приятного аппетита!
Получаются румяные солнечные постные блины, досас. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
02.04.2016 19:58:56

Точно солнечные😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2016 11:32:37

Ой, какие хорошенькие, очень понравился рецепт!!!😌 Интересно, необычно, уверена, вкусно! Спасибо💐

Надежда
Надежда
02.04.2016 11:11:41

Интересный рецепт,такие желтенькие,солнечные блинчики🌻😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2016 10:33:01

Какие необычные! 😌🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
02.04.2016 10:17:32

Необычные рисово-гороховые блины 🌷!

Показать еще комментарии