+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индийские постные блины "Досас сет"

Индийские постные блины "Досас сет"
Приготовление
1 день, 12 часов и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте постные блинчики из бобовых и риса, рецепт адаптирован, использовала горох и рис басмати (из бобовых обычно используют урид дал). Специи — перец и куркума, можно добавить пажитник, кориандр. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

1242
кКал
52%
Белки24 г
Жиры8 г
Углеводы266 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
270 мл
5 г
5 г
3 г
50 мл
150 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис, горох, вода, масло, специи.
Рис, горох, вода, масло, специи.
На весь экран
Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов.
Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов.
На весь экран
Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды.
Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды.
На весь экран
Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл.
Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл.
На весь экран
Ставим массу на 24 часа в теплое место, добавляем специи.
Ставим массу на 24 часа в теплое место, добавляем специи.
На весь экран
Выпекаем на смазанной маслом (использовала масло из сафлора) сковороде — наливаем тесто и распределяем половником. Существует множество разновидностей досас — тонкие большие лепешки, свернутые пирамидкой, рулетом, с начинкой, которая запекается вместе с блином, досас с соусами и различными добавками. У меня небольшие досас — досас сет. Тонкие досас можно и не переворачивать. Более плотные переворачиваем, когда край пропечется.
Выпекаем на смазанной маслом (использовала масло из сафлора) сковороде — наливаем тесто и распределяем половником. Существует множество разновидностей досас — тонкие большие лепешки, свернутые пирамидкой, рулетом, с начинкой, которая запекается вместе с блином, досас с соусами и различными добавками. У меня небольшие досас — досас сет. Тонкие досас можно и не переворачивать. Более плотные переворачиваем, когда край пропечется.
На весь экран
Получаются румяные солнечные постные блины, досас. Приятного аппетита!
Получаются румяные солнечные постные блины, досас. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Точно солнечные😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ой, какие хорошенькие, очень понравился рецепт!!!😌 Интересно, необычно, уверена, вкусно! Спасибо💐

Надежда
Надежда
5 лет назад

Интересный рецепт,такие желтенькие,солнечные блинчики🌻😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какие необычные! 😌🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Необычные рисово-гороховые блины 🌷!

Показать еще комментарии