+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индийские постные блины "Досас сет"

Индийские постные блины "Досас сет"
Приготовление
1 день, 12 часов и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте постные блинчики из бобовых и риса, рецепт адаптирован, использовала горох и рис басмати (из бобовых обычно используют урид дал). Специи — перец и куркума, можно добавить пажитник, кориандр. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
1242
кКалл
52%
Белки24 г
Жиры8 г
Углеводы266 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
270 мл
5 г
5 г
3 г
50 мл
150 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Рис, горох, вода, масло, специи.
Рис, горох, вода, масло, специи.
На весь экран
шаг 2/7
Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов.
Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов.
На весь экран
шаг 3/7
Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды.
Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды.
На весь экран
шаг 4/7
Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл.
Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл.
На весь экран
шаг 5/7
Ставим массу на 24 часа в теплое место, добавляем специи.
Ставим массу на 24 часа в теплое место, добавляем специи.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекаем на смазанной маслом (использовала масло из сафлора) сковороде — наливаем тесто и распределяем половником. Существует множество разновидностей досас — тонкие большие лепешки, свернутые пирамидкой, рулетом, с начинкой, которая запекается вместе с блином, досас с соусами и различными добавками. У меня небольшие досас — досас сет. Тонкие досас можно и не переворачивать. Более плотные переворачиваем, когда край пропечется.
Выпекаем на смазанной маслом (использовала масло из сафлора) сковороде — наливаем тесто и распределяем половником. Существует множество разновидностей досас — тонкие большие лепешки, свернутые пирамидкой, рулетом, с начинкой, которая запекается вместе с блином, досас с соусами и различными добавками. У меня небольшие досас — досас сет. Тонкие досас можно и не переворачивать. Более плотные переворачиваем, когда край пропечется.
На весь экран
шаг 7/7
Получаются румяные солнечные постные блины, досас. Приятного аппетита!
Получаются румяные солнечные постные блины, досас. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Точно солнечные😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Ой, какие хорошенькие, очень понравился рецепт!!!😌 Интересно, необычно, уверена, вкусно! Спасибо💐

Надежда
Надежда
4 года назад

Интересный рецепт,такие желтенькие,солнечные блинчики🌻😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какие необычные! 😌🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Необычные рисово-гороховые блины 🌷!

Показать еще комментарии