Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Дружная семейка»

Пирог «Дружная семейка»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан клюквы, яблочного пюре, абрикосового джема или любых ягод
Для начинки:
200 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 стакана тёплого молока
30 г прессованных дрожжей
1,2 кг муки
Для теста:
1 стакан сахара
2 ст. л. крахмала
полстакана орехов

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3582 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого налить в ковшик тёплое молоко и растворить в нём дрожжи. Через 15 – 20 минут, когда жидкость вспенится, вылить её в кастрюлю, насыпать муку, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Вынуть тесто из кастрюли и выбивать об деревянную доску в течение 10 минут. Тесто должно сделаться гладким, шелковистым и перестать прилипать к рукам. Выбитое тесто положить в кастрюлю, припорошить мукой и накрыть полотенцем. Через 1,5 - 2 часа можно выпекать пирог. В то время, пока тесто подходит, подготовить начинку. Для этого клюкву вместе с сахаром пробить блендером, добавить крахмал и тщательно перемешать. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на кусочки весом около 100 г, раскатать их и на середину каждого выложить по чайной ложке начинки. Крепко защипнуть булочку, обмакнуть донышко в муку и уложить в форму швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, не очень плотно. Оставить в тепле на 20 минут для расстойки. Взбить яйцо с 2 ст. л. молока, смазать верх пирога и выпекать на среднем огне. Отдельные булочки под действием тепла соединятся в пирог, который при подаче не нарезают ножом, а разламывают. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, абрикосовый джем или ягоды из варенья, а также протёртые через сито запечённые с сахаром яблоки. Кроме того, в середину каждой булочки можно положить измельчённый миндаль или половинку грецкого ореха.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lapulya
Lapulya
12.02.2010 14:48:22

подскажи пожалуйсто время выпечки и градусы? спасибо!