+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Дружная семейка»

Пирог «Дружная семейка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан клюквы, яблочного пюре, абрикосового джема или любых ягод
Для начинки:
200 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 стакана тёплого молока
30 г прессованных дрожжей
1,2 кг муки
Для теста:
1 стакан сахара
2 ст. л. крахмала
полстакана орехов

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Миска мерная
890 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3582 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого налить в ковшик тёплое молоко и растворить в нём дрожжи. Через 15 – 20 минут, когда жидкость вспенится, вылить её в кастрюлю, насыпать муку, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Вынуть тесто из кастрюли и выбивать об деревянную доску в течение 10 минут. Тесто должно сделаться гладким, шелковистым и перестать прилипать к рукам. Выбитое тесто положить в кастрюлю, припорошить мукой и накрыть полотенцем. Через 1,5 - 2 часа можно выпекать пирог. В то время, пока тесто подходит, подготовить начинку. Для этого клюкву вместе с сахаром пробить блендером, добавить крахмал и тщательно перемешать. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на кусочки весом около 100 г, раскатать их и на середину каждого выложить по чайной ложке начинки. Крепко защипнуть булочку, обмакнуть донышко в муку и уложить в форму швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, не очень плотно. Оставить в тепле на 20 минут для расстойки. Взбить яйцо с 2 ст. л. молока, смазать верх пирога и выпекать на среднем огне. Отдельные булочки под действием тепла соединятся в пирог, который при подаче не нарезают ножом, а разламывают. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, абрикосовый джем или ягоды из варенья, а также протёртые через сито запечённые с сахаром яблоки. Кроме того, в середину каждой булочки можно положить измельчённый миндаль или половинку грецкого ореха.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lapulya
Lapulya
12.02.2010 14:48:22

подскажи пожалуйсто время выпечки и градусы? спасибо!