Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный мини-чизкейк без выпечки

Постный мини-чизкейк без выпечки
Постный мини-чизкейк без выпечки
Постный мини-чизкейк без выпечки
Постный мини-чизкейк без выпечки
80162 ed4 square100
Постный мини-чизкейк без выпечки
Постный мини-чизкейк без выпечки
Постный мини-чизкейк без выпечки
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам очередной постный мини-чизкейк с тофу, но в этот раз без выпечки, на рецепт которого меня натолкнула Маргарита Бузова своим рецептом «Конфеты со щавелем и мятой», за что ей огромное спасибо! Не смотря на то, что Пост сегодня уже заканчивается, мини-чизкейк будет актуален по любому поводу. Каждый ингредиент вносит свою вкусовую нотку, что делает десерт гармоничным и вкусным (нам так показалось). Заходите на чаек!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 пучок
250 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
200 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С веточек эстрагона оборвать листочки, промыть. Этих листочков должно получиться по объему плотный "клубочек" размером с половину граненного стакана. Теперь необходимо приготовить тархуновый сироп. Для этого залить листочки водой, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 20 минут, периодически помешивая. Готовый отвар остудить.
С веточек эстрагона оборвать листочки, промыть. Этих листочков должно получиться по объему плотный "клубочек" размером с половину граненного стакана. Теперь необходимо приготовить тархуновый сироп. Для этого залить листочки водой, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 20 минут, периодически помешивая. Готовый отвар остудить.
На весь экран
шаг 2
Щавель промыть, нарезать или порвать на кусочки. Чернослив промыть, удалить косточки, если это необходимо. Пюрировать щавель с черносливом, я воспользовалась погружным блендером.
Щавель промыть, нарезать или порвать на кусочки. Чернослив промыть, удалить косточки, если это необходимо. Пюрировать щавель с черносливом, я воспользовалась погружным блендером.
На весь экран
шаг 3
Полученную коричневенько-зеленую массу (на первый взгляд не вкусную), выкладываем на дно формы, установленной на блюдо (у меня кольцо диаметром 10 см и высотой 8 см от 2 л. пластиковый бутылки от Coca-Cola), уплотняя по всему периметру формы. Поставить в холодильник.
Полученную коричневенько-зеленую массу (на первый взгляд не вкусную), выкладываем на дно формы, установленной на блюдо (у меня кольцо диаметром 10 см и высотой 8 см от 2 л. пластиковый бутылки от Coca-Cola), уплотняя по всему периметру формы. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Тофу нарезать на кубики.
Тофу нарезать на кубики.
На весь экран
шаг 5
С остывшего отвара слить сироп в другую жаростойкую посуду. Листья эстрагона и тофу взбить блендером в более однородную массу насколько это возможно.
С остывшего отвара слить сироп в другую жаростойкую посуду. Листья эстрагона и тофу взбить блендером в более однородную массу насколько это возможно.
На весь экран
шаг 6
В сиропе растворить агар-агар, довести до кипения и, помешивая, кипятить 5 минут.
В сиропе растворить агар-агар, довести до кипения и, помешивая, кипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Сироп соединить с тархуновым пюре. Взбить в однородную массу и выложить сверху на черносливо-щавелевую массу, распределяя равномерно по всей поверхности. У меня получился творческий "беспорядок". Охладить десерт в холодильнике.
Сироп соединить с тархуновым пюре. Взбить в однородную массу и выложить сверху на черносливо-щавелевую массу, распределяя равномерно по всей поверхности. У меня получился творческий "беспорядок". Охладить десерт в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно снять кольцо, украсить по желанию.
Аккуратно снять кольцо, украсить по желанию.
На весь экран
шаг 9
Приятного Поста! Приятного аппетита! С наступающей Светлой Пасхой! Будьте здоровы!
Приятного Поста! Приятного аппетита! С наступающей Светлой Пасхой! Будьте здоровы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2016 09:44:10

Не представляю вкус!😊 Но очень уважаю авторские рецепты! Вы — молодец!!💐 Христос Воскресе!💗

Irinka
Irinka
01.05.2016 10:18:11
Снежинка Татьяна,

Тонкая кислинка щавеля, сладость чернослива, нотка тархуна. Получается неприторная композиция с тонкой кислинкой. Трудновато описАть, но нам пришлось по вкусу! 😱 Спасибо, Татьяночка! 💐 Воистину Воскресе! 🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
01.05.2016 09:31:21

оригинальненько и так интересно выглядит!💗

Irinka
Irinka
01.05.2016 10:14:57
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ириночка! 😱 💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
30.04.2016 11:02:28

Ириш, очень аппетитно!😍

Irinka
Irinka
30.04.2016 12:01:39
Cветлана Владимировна,

😱 Спасибо, Светочка!💐