+ 1000
+ 1000

Постный мини-чизкейк без выпечки

Постный мини-чизкейк без выпечки
Постный мини-чизкейк без выпечки
Постный мини-чизкейк без выпечки
Постный мини-чизкейк без выпечки
Постный мини-чизкейк без выпечки
Постный мини-чизкейк без выпечки
Постный мини-чизкейк без выпечки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам очередной постный мини-чизкейк с тофу, но в этот раз без выпечки, на рецепт которого меня натолкнула Маргарита Бузова своим рецептом «Конфеты со щавелем и мятой», за что ей огромное спасибо! Не смотря на то, что Пост сегодня уже заканчивается, мини-чизкейк будет актуален по любому поводу. Каждый ингредиент вносит свою вкусовую нотку, что делает десерт гармоничным и вкусным (нам так показалось). Заходите на чаек!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
254
кКалл
10%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 пучок
250 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
200 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
С веточек эстрагона оборвать листочки, промыть. Этих листочков должно получиться по объему плотный "клубочек" размером с половину граненного стакана. Теперь необходимо приготовить тархуновый сироп. Для этого залить листочки водой, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 20 минут, периодически помешивая. Готовый отвар остудить.
С веточек эстрагона оборвать листочки, промыть. Этих листочков должно получиться по объему плотный "клубочек" размером с половину граненного стакана. Теперь необходимо приготовить тархуновый сироп. Для этого залить листочки водой, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 20 минут, периодически помешивая. Готовый отвар остудить.
На весь экран
шаг 2/9
Щавель промыть, нарезать или порвать на кусочки. Чернослив промыть, удалить косточки, если это необходимо. Пюрировать щавель с черносливом, я воспользовалась погружным блендером.
Щавель промыть, нарезать или порвать на кусочки. Чернослив промыть, удалить косточки, если это необходимо. Пюрировать щавель с черносливом, я воспользовалась погружным блендером.
На весь экран
шаг 3/9
Полученную коричневенько-зеленую массу (на первый взгляд не вкусную), выкладываем на дно формы, установленной на блюдо (у меня кольцо диаметром 10 см и высотой 8 см от 2 л. пластиковый бутылки от Coca-Cola), уплотняя по всему периметру формы. Поставить в холодильник.
Полученную коричневенько-зеленую массу (на первый взгляд не вкусную), выкладываем на дно формы, установленной на блюдо (у меня кольцо диаметром 10 см и высотой 8 см от 2 л. пластиковый бутылки от Coca-Cola), уплотняя по всему периметру формы. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4/9
Тофу нарезать на кубики.
Тофу нарезать на кубики.
На весь экран
шаг 5/9
С остывшего отвара слить сироп в другую жаростойкую посуду. Листья эстрагона и тофу взбить блендером в более однородную массу насколько это возможно.
С остывшего отвара слить сироп в другую жаростойкую посуду. Листья эстрагона и тофу взбить блендером в более однородную массу насколько это возможно.
На весь экран
шаг 6/9
В сиропе растворить агар-агар, довести до кипения и, помешивая, кипятить 5 минут.
В сиропе растворить агар-агар, довести до кипения и, помешивая, кипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Сироп соединить с тархуновым пюре. Взбить в однородную массу и выложить сверху на черносливо-щавелевую массу, распределяя равномерно по всей поверхности. У меня получился творческий "беспорядок". Охладить десерт в холодильнике.
Сироп соединить с тархуновым пюре. Взбить в однородную массу и выложить сверху на черносливо-щавелевую массу, распределяя равномерно по всей поверхности. У меня получился творческий "беспорядок". Охладить десерт в холодильнике.
На весь экран
шаг 8/9
Аккуратно снять кольцо, украсить по желанию.
Аккуратно снять кольцо, украсить по желанию.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного Поста! Приятного аппетита! С наступающей Светлой Пасхой! Будьте здоровы!
Приятного Поста! Приятного аппетита! С наступающей Светлой Пасхой! Будьте здоровы!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
elenita
elenita
3 года назад

Спасибо за интересный рецепт😄

Irinka
Irinka
3 года назад
elenita,

Надеюсь понравится! Приятного Поста!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Не представляю вкус!😊 Но очень уважаю авторские рецепты! Вы — молодец!!💐 Христос Воскресе!💗

Irinka
Irinka
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Тонкая кислинка щавеля, сладость чернослива, нотка тархуна. Получается неприторная композиция с тонкой кислинкой. Трудновато описАть, но нам пришлось по вкусу! 😱 Спасибо, Татьяночка! 💐 Воистину Воскресе! 🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

оригинальненько и так интересно выглядит!💗

Irinka
Irinka
4 года назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ириночка! 😱 💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад

Ириш, очень аппетитно!😍

Irinka
Irinka
4 года назад
Cветлана Владимировна,

😱 Спасибо, Светочка!💐