Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Красная пасха на ряженке

Красная пасха на ряженке
Красная пасха на ряженке
Красная пасха на ряженке
80167 ed4 square100
Красная пасха на ряженке
Красная пасха на ряженке
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

ППасху на ряженке готовлю уже третий год, это была первая пасха, которую приготовила, за рецепт и МК спасибо Алексею. Каждую последующую пасху немного изменяю, в этом году сделала пасху с секретом, даже с двумя секретами, крашенки в пасхе и мини-крашенки в яйце. Попробуйте, топленый вкус пасхи точно Вам запомнится, не оставит равнадушной яркая начинка и вкрапления клюквы — все красное — и ягоды, и начинка с натуральными красителями, и основа — творожок из ряженки. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
150 г
150 г
80 г
3 шт.
1 шт.
5 г
1 ст. л.
1 мл
60 г
1500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.
Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.
На весь экран
шаг 2
Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.
Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.
На весь экран
шаг 3
Процеживаем через один слой марли массу.
Процеживаем через один слой марли массу.
На весь экран
шаг 4
На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.
На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.
На весь экран
шаг 5
Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.
Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.
На весь экран
шаг 6
В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.
В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.
На весь экран
шаг 7
Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — "маленькие яйца". Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.
Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — "маленькие яйца". Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.
На весь экран
шаг 8
Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.
Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.
Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.
На весь экран
шаг 10
Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!
Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.05.2016 19:56:55

красота!!!!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸

golkka
golkka
05.05.2016 23:02:54
Ирина Арканникова,

спасибо, третий год подряд не могу отказаться от рецепта основы пасхи

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2016 01:44:00

Секретик понравится детям)))) 😄 Вкусная! 😃

golkka
golkka
02.05.2016 09:37:26
ТатьянаS,

😃🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.05.2016 05:43:23

Катя, поздравляю с Праздником Светлой Пасхи! 💗Очень интересный рецепт 💐

golkka
golkka
01.05.2016 11:52:13
Оксана Чуб,

Спасибо! С Праздниками!