Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич

Кулич
Подготовка
30 минут
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха. 

Пищевая ценность порции

1460
кКал
62%
Белки29 г
Жиры38 г
Углеводы253 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
200 г
Опара
500 г
500 г
50 г
1 ст. л.
Тесто
5 шт.
300 г
200 г
700 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала ставим опару. Для этого нагреваем молоко до 38–40°C (если нет термометра, то можно попробовать пальцем: должна быть комфортная температура). Затем в молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 500 г муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в теплое место на 30 минут.
Сначала ставим опару. Для этого нагреваем молоко до 38–40°C (если нет термометра, то можно попробовать пальцем: должна быть комфортная температура). Затем в молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 500 г муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в теплое место на 30 минут.


На весь экран
Масса должна вырасти вдвое.
Масса должна вырасти вдвое.


На весь экран
Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в теплой воде. Обсушить от лишней жидкости.
Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в теплой воде. Обсушить от лишней жидкости.


На весь экран
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.


На весь экран
Добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.
Добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.


На весь экран
Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.
Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.


На весь экран
Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.
Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.


На весь экран
Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 г, но вы ориентируйтесь на свою муку.
Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 г, но вы ориентируйтесь на свою муку.


На весь экран
Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.
Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.


На весь экран
Теперь его надо накрыть и убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.
Теперь его надо накрыть и убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.


На весь экран
Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей, формы — 110X85.
Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей, формы — 110X85.


На весь экран
Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180°C 35–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180°C 35–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран
Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник! Сохраняйте рецепт и готовьте с любовью.
Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник! Сохраняйте рецепт и готовьте с любовью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.