Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное варенье (без варки ягод)

Клубничное варенье (без варки ягод)
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Варенье получается очень ароматным с насыщеным цветом и целой ягодкой. Рецепт взяла из интернета, мне и моей семье понравился  Значит, буду делать! 

Клубнику для варенья выбираем не большую, но спелую. Весь смысл в том, что клубника не варится, варим только сироп. При этом ягода сохраняет больше митаминов. Если хотите гуще, можно увеличить кол-во сахара (нам нравится такая вариация).

Время приблизительное, так как почистить ягоду и ждать, пока остынет, можно подстроить под свой режим дня.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
1 кг
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику чистим, моем, сцеживаем и кладем в миску.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке готовим сироп. В сахар добавить воды, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 5 — 7, чтобы сироп стал густой, но не побелел.
В кастрюльке готовим сироп. В сахар добавить воды, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 5 — 7, чтобы сироп стал густой, но не побелел.
На весь экран
шаг 3
Когда сироп готов, заливаем им клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Клубника за это время дает свой сок, и сироп становится жидким.
Когда сироп готов, заливаем им клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Клубника за это время дает свой сок, и сироп становится жидким.
На весь экран
шаг 4
Затем сироп сливаем снова в кастрюльку, доводим до кипения (не кипятим) и варим на маленьком огне 5 — 7 минут. Снова горячим сиропом заливаем клубнику, накрываем, даем остыть. Так повторить 3 — 4 раза.
Затем сироп сливаем снова в кастрюльку, доводим до кипения (не кипятим) и варим на маленьком огне 5 — 7 минут. Снова горячим сиропом заливаем клубнику, накрываем, даем остыть. Так повторить 3 — 4 раза.
На весь экран
шаг 5
В стерилизованные банки, накрыть крышечкой и под одеяло.
В стерилизованные банки, накрыть крышечкой и под одеяло.
На весь экран
шаг 6
С этой порции получилось 2 баночки по 0,5 литра.
С этой порции получилось 2 баночки по 0,5 литра.
На весь экран
шаг 7
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
03.08.2016 22:58:45

А у нас уже клубника отошла😭 вкусное варенье 😋😋

Nadya
Nadya
04.08.2016 09:47:21
Ирина B&C,

Ирочка, я его в сезон делала, все ни как не выставлюpooh_lol Спасибо!😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2016 20:21:46

И правда: ягодка сохраняется как свежая! 😉😋😎🌺

Nadya
Nadya
03.08.2016 22:16:40
ТатьянаS,

Да, Танюша! 🌸 Спасибо! 😘🍀

Апрель
Апрель
03.08.2016 03:46:10

оч. вкусный десерт😍

Nadya
Nadya
03.08.2016 22:15:35
Апрель,

Спасибо, большое!😘🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
02.08.2016 19:07:43

Надя,хранится хорошо такое варенье?🍀🌺🌺🌺

Nadya
Nadya
02.08.2016 19:22:08
Натали*Лали,

Наташенька, можно.🌿 Клубника заливается горячим сиропом минимум 3 раза, банка и крышка стерилизуется, и в банку заливается горячим.🌺