+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Cемифредо клубничное

Cемифредо клубничное
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное домашнее мороженое, десерт с клубничным вкусом.

Пищевая ценность порции
354
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅓ стакана
3 ст. л.
2 стакана
1 щепотка
¾ стакана
6 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Клубнику очистить от плодоножки. Разрезать на части.
Клубнику очистить от плодоножки. Разрезать на части.
На весь экран
шаг 2/7
Готовить клубнику с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Примерно 10 — 15 мин. Добавить уксус, снять с огня, дать остыть.
Готовить клубнику с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Примерно 10 — 15 мин. Добавить уксус, снять с огня, дать остыть.
На весь экран
шаг 3/7
Кунжутные семена подсушить на сковороде примерно 2 мин. Форму хлебную для семифредо застелить бумагой для выпечки, смазав маслом.
Кунжутные семена подсушить на сковороде примерно 2 мин. Форму хлебную для семифредо застелить бумагой для выпечки, смазав маслом.
На весь экран
шаг 4/7
Сливки взбить с солью до средних пиков. Влить сгущенное молоко и йогурт. Все перемешать.
Сливки взбить с солью до средних пиков. Влить сгущенное молоко и йогурт. Все перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Выкладывать в форму частями сливки, затем клубнику. Каждый слой перемешивать аккуратно ножом кругами. Повторять.
Выкладывать в форму частями сливки, затем клубнику. Каждый слой перемешивать аккуратно ножом кругами. Повторять.
На весь экран
шаг 6/7
Поставить форму, прикрыв пленкой, в морозильник на 4 часа.
Поставить форму, прикрыв пленкой, в морозильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 7/7
Подаем семифредо, посыпав подсушенным кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Подаем семифредо, посыпав подсушенным кунжутным семенем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
marina_77_07
marina_77_07
2 года назад

Добрый день, подскажите для чего вы в клубнику добавляете уксус и сколько вы его добавили, в рецепте о нем нет ни слова.

Апрель
Апрель
2 года назад
marina_77_07,

Здравствуйте,извините не могу исправить рецепт, не вижу опции для корректирования, рецепт брала из журнала "bon appetit",назывался рецепт сладко- кислый семифредо именно из за добавления винного белого уксуса 1 ст.л,можно не добавлять,если вам не по душе кисловатость,извините

Апрель
Апрель
3 года назад

чудесно😍

Апрель
Апрель
3 года назад

красота
😍

Лариса
Лариса
3 года назад

Алечка, лови обещанный отчет 😊 Клубнику я пюрировала блендером, т.к. Никита не любит, чтобы попадались кусочки 😊 Сегодня утром после фотосессии мы с ним съели по порции 😋 Мне показали большой палец верх 😄 Днем буду угощать гостей 😊 Спасибо за вкусное мороженое 😍💖

Апрель
Апрель
3 года назад
Лариса,

очень очень очень приятно Ларисик😍😍😍мой день😘

Лариса
Лариса
3 года назад

Алечка, поздравляю 🌹😘 А я приготовила 😄 мороженое уже ночует в холодильнике 😊 до завтра 😉 Жди отчета 💖

Апрель
Апрель
3 года назад
Лариса,

какая ты скорая, спасиб и тебе😘😘😘

Показать еще комментарии