Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с цукини, яблоком и штрейзелем (Crumb Apple Zucchini Bread)

Кекс с цукини, яблоком и штрейзелем (Crumb Apple Zucchini Bread)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один рецепт выпечки с кабачком.

В этом рецепте объединилась любовь к сочной и нежной кабачковой выпечке со страстью к яблочным пирогам с корицей.

А песочная крошка сверху отлично контрастирует с влажноватой структурой кекса и дополняет его хрусткостью. А коричневый сахар в составе штрейзельной крошки придает кексу карамельный цвет и аромат.

Небольшие замечания:

1. Стакан 240 мл.

2. Кабачок предварительно необходимо очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Всего необходим 1 стакан уже натертого и отжатого кабачка.

3. Яблоки предварительно необходимо очистить от кожуры и сердцевинок и нарезать кубиком. Всего необходим 1 стакан уже нарезанных кубиками яблок.

 

Предыдущий рецепт кабачкового кекса здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81234-kabachkovyy-keks-s-chernikoy-blueberry-zucchini-bread

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
¾ стакана
¼ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
1 шт.
Для яблочной начинки
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для штрейзеля
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для штрейзельной крошки. Муку, коричневый сахар и корицу перемешать. Добавить сливочное масло из холодильника. Все объединить руками в шар. Замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на время, пока занимаемся тестом.
Приготовим тесто для штрейзельной крошки. Муку, коричневый сахар и корицу перемешать. Добавить сливочное масло из холодильника. Все объединить руками в шар. Замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на время, пока занимаемся тестом.
На весь экран
шаг 2
Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать кубиком. Всего нам понадобится 1 стакан нарезанных яблок. Яблоки вместе с остальными ингредиентами положить в сотейник.
Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать кубиком. Всего нам понадобится 1 стакан нарезанных яблок. Яблоки вместе с остальными ингредиентами положить в сотейник.
На весь экран
шаг 3
Поставить сотейник с яблочной начинкой на медленный огонь и оставить на 5 — 7 мин, периодически помешивая. Готовую начинку оставить остывать.
Поставить сотейник с яблочной начинкой на медленный огонь и оставить на 5 — 7 мин, периодически помешивая. Готовую начинку оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Цукини или кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Всего нам понадобится 1 стакан натертого кабачка. В глубокой миске перемешать муку, оба вида сахара, разрыхлитель, соль, корицу и ванильный сахар.
Цукини или кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Всего нам понадобится 1 стакан натертого кабачка. В глубокой миске перемешать муку, оба вида сахара, разрыхлитель, соль, корицу и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 5
Слегка взбить венчиком растительное масло с молоком и яйцами. Сильно взбивать не нужно. Достаточно, чтобы ингредиенты просто объединились.
Слегка взбить венчиком растительное масло с молоком и яйцами. Сильно взбивать не нужно. Достаточно, чтобы ингредиенты просто объединились.
На весь экран
шаг 6
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать ложкой. Сильно вымешивать не нужно. Тесто должно быть, как на маффины.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать ложкой. Сильно вымешивать не нужно. Тесто должно быть, как на маффины.
На весь экран
шаг 7
Добавить в тесто натертый цукини и яблочную начинку. Перемешать.
Добавить в тесто натертый цукини и яблочную начинку. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вылить тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Вылить тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
На весь экран
шаг 9
Тесто для штрейзеля раскрошить или натереть на крупной терке поверх основного теста. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 55 — 60 мин. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Тесто для штрейзеля раскрошить или натереть на крупной терке поверх основного теста. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 55 — 60 мин. Время выпечки определяйте по своей духовке.
На весь экран
шаг 10
Достаем готовый кекс из духовки и даем ему остыть прямо в форме.
Достаем готовый кекс из духовки и даем ему остыть прямо в форме.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем из формы!
Вынимаем из формы!
На весь экран
шаг 12
И фото в разрезе. Особенно хорош кусочек такого кекса к утреннему кофе!
И фото в разрезе. Особенно хорош кусочек такого кекса к утреннему кофе!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2016 19:40:37

Интересное сочетание и весьма сезонное!😋🌻🌿

Irina
Irina
19.08.2016 07:58:08
ТатьянаS,

Таня, спасибо! И с Яблочным Спасом! :-)

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2016 10:00:58
Irina,

Cпасибо))) Взаимно!