Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
263 мл
188 мл
75 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
молоко 3,2% 263 мл
сливки 33-35% 188 мл
В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%150 г
Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
яичные желтки3 шт.
сахар75 г
В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».
На весь экран
шаг 5
Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.
На весь экран
шаг 6
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
На весь экран
шаг 7
Ингредиенты
шоколад черный горький50 г
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 8
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.
На весь экран
шаг 9
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
23.08.2016 12:50:10

Потрясающее фото!!

Евгения
Евгения
29.08.2016 13:29:57
Sенечка,

Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2016 10:57:27

Не оторваться)))) 😋😋😋

Евгения
Евгения
29.08.2016 13:29:47
ТатьянаS,

И не говори!))) За лето +3 кг😎

Anjelika
Anjelika
23.08.2016 15:43:40

а без мороженицы, можно приготовить?

Ксения
Ксения
26.08.2016 10:30:38
Anjelika,

Я думаю можно, главное в процессе заморозки, каждый час перемешивать массу, что бы не образовалось кристаликов льда. Я так все мороженное готовлю. И это попробую)

Евгения
Евгения
29.08.2016 13:29:20
Anjelika,

Анжелика, как сказала Ксения, можно, но структура все равно не получится такая, как нужно. Все равно будут характерные кристаллы льда. Мне лично они жутко не нравятся

vicky
vicky
23.08.2016 18:00:03

!!!!!😍