Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин из индейки

Террин из индейки
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Террин — яркое, праздничное блюдо с пикантным вкусом. Начинку можно варьировать: шампиньоны, каперсы, различные травы, специи, фисташки, оливки, болгарский перец, кусочки мяса или птицы, вяленые томаты. Роль скрепляющего компонента здесь играет фарш. Использовала бедро индейки (оно значительно сочнее и мягче грудки).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
970 г
90 г
200 г
70 г
130 г
64 г
¼ шт.
1 пучок
½ ч. л.
2 ч. л.
0,3 ч. л.
110 г
5 шт.
2 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Бедра индейки разделить на две неравные части (320 грамм индейки нарезать на мелкие кубики, остальную часть прокрутить через мясорубку). Перец запечь в фольге при температуре 200°С в течение 25 минут. Я обычно запекаю пару-тройку перцев, они пригодятся для салата или другого блюда, и беру небольшой кусочек для террина. Петрушку помыть, просушить, измельчить. Оливки (без косточек) нарезать кружочками, грудинку — кубиками. Фисташки очистить.
Бедра индейки разделить на две неравные части (320 грамм индейки нарезать на мелкие кубики, остальную часть прокрутить через мясорубку). Перец запечь в фольге при температуре 200°С в течение 25 минут. Я обычно запекаю пару-тройку перцев, они пригодятся для салата или другого блюда, и беру небольшой кусочек для террина. Петрушку помыть, просушить, измельчить. Оливки (без косточек) нарезать кружочками, грудинку — кубиками. Фисташки очистить.
На весь экран
шаг 3
Колбаски очистить, нарезать мелкими кубиками. Фисташки растолочь на средние кусочки кухонным молотком через бумагу для выпечки. Перец нарезать кубиками. К фаршу добавить индейку, нарезанную кусочками, охотничьи колбаски, грудинку, оливки, фисташки, петрушку, болгарский перец. Перемешать.
Колбаски очистить, нарезать мелкими кубиками. Фисташки растолочь на средние кусочки кухонным молотком через бумагу для выпечки. Перец нарезать кубиками. К фаршу добавить индейку, нарезанную кусочками, охотничьи колбаски, грудинку, оливки, фисташки, петрушку, болгарский перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить сливки, посолить, поперчить. Перемешать.
Влить сливки, посолить, поперчить. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 190°С. Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, выстелить пластинками бекона так, чтобы одна пластина немного заходила на другую. Выложить начинку.
Духовку разогреть до 190°С. Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, выстелить пластинками бекона так, чтобы одна пластина немного заходила на другую. Выложить начинку.
На весь экран
шаг 6
Начинка уложена. Закрыть сверху пластинами бекона.
Начинка уложена. Закрыть сверху пластинами бекона.
На весь экран
шаг 7
Поставить в духовку на 1 час. Через 20 — 25 минут после начала запекания форму прикрыть фольгой.
Поставить в духовку на 1 час. Через 20 — 25 минут после начала запекания форму прикрыть фольгой.
На весь экран
шаг 8
Вынуть, дать остыть, слить жидкость, убрать в форме, прикрытой фольгой, в холодильник на 7—8 часов. Это необходимо для стабилизации структуры и насыщения вкусов. Грузом можно не прижимать, террин прекрасно и так сохранит форму.
Вынуть, дать остыть, слить жидкость, убрать в форме, прикрытой фольгой, в холодильник на 7—8 часов. Это необходимо для стабилизации структуры и насыщения вкусов. Грузом можно не прижимать, террин прекрасно и так сохранит форму.
На весь экран
шаг 9
Вынуть из холодильника, перевернуть форму, накрыв ее сверху для этого разделочной доской. Для украшения использовала листики петрушки, разноцветный перец, фисташки.
Вынуть из холодильника, перевернуть форму, накрыв ее сверху для этого разделочной доской. Для украшения использовала листики петрушки, разноцветный перец, фисташки.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
16.10.2016 10:30:34

Я ЭТО сделала))) Гости были в восторге! Это было гвоздем праздничного стола! Скажу честно, гостей было 10 человек. Это полпорции. Порция рассчитана человек на 15-20. Действительно ножом можно было резать, террин плотной консистенции. И я вместо фисташек положила грецкие орехи. Все так же вкусно )))))))))

Мальва
Мальва
16.10.2016 17:01:46
Татьяна,

Как приятно, что рецепт пригодился, спасибо большое, что написали, тоже считаю, что очень удобно, когда гости приходят!!!😊🌷

Ирен ***
Ирен ***
11.10.2016 12:28:11

Все гениальное- просто!!! Какой восторг!!! Спасибо!!!😍😍😍

Мальва
Мальва
12.10.2016 12:39:04
Ирен ***,

Очень приятно, пожалуйста!!!😍😊🌷

Katy
Katy
24.09.2016 20:24:02

вкусно, но я готовила без бекона в пакете для запекания на пару в мультикухне, получилось и вкусно и сытно и не жирно, спасибо за рецепт

Мальва
Мальва
26.09.2016 16:43:36
Katy,

Спасибо за такое внимание к рецепту, рада, что понравилось😍

vicky
vicky
19.09.2016 13:17:57

Блюдо вкусное, бесспорно 👍😝🌸

Мальва
Мальва
21.09.2016 14:56:02
vicky,

Викуля, спасибо за приятный коммент и голос , увы, от террина уже остались одни воспоминания🌷

vicky
vicky
21.09.2016 19:01:23
Мальва,

Леночка, поздравляю с РД 🌷

Мальва
Мальва
22.09.2016 10:14:21
vicky,

Викуля, спасибо большое за поздравление😊🌻

Показать еще комментарии