Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами

Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolio придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками. 

Запеченные фаршированные овощи хорошо подать с зеленью: руколой с ее пряным вкусом, ярким, чуть сладковатым мангольдом, нежными листиками шпината.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
2 шт.
1 шт.
3 шт.
190 г
290 г
300 г
130 г
2 ч. л.
5 зубчиков
3 ½ ст. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
1,3 ч. л.
Для подачи
20 г
10 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Перец помыть.
Приготовить все необходимое. Перец помыть.
На весь экран
шаг 2
Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.
Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.
На весь экран
шаг 3
Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать «крышечку», вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.
Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать «крышечку», вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.
На весь экран
шаг 4
В фарш добавить чеснок, грудинку, каперсы, сушеный орегано, соль, свежемолотый перец.
В фарш добавить чеснок, грудинку, каперсы, сушеный орегано, соль, свежемолотый перец.
На весь экран
шаг 5
Затем помидорную пассату.
Затем помидорную пассату.
На весь экран
шаг 6
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить обжаренный до прозрачности лук. Перемешать.
Добавить обжаренный до прозрачности лук. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 170°С. Форму для запекания смазать маслом виноградных косточек Biolio. Овощи наполнить фаршем.
Духовку разогреть до 170°С. Форму для запекания смазать маслом виноградных косточек Biolio. Овощи наполнить фаршем.
На весь экран
шаг 9
Закрыть «крышечки». Отправить в духовку на 1 час 40 минут или около того. За 20 минут до готовности овощи смазать кисточкой маслом. Если картофель и лук еще не пропеклись, вынуть только перцы, а лук и картофель еще подержать в духовке некоторое время.
Закрыть «крышечки». Отправить в духовку на 1 час 40 минут или около того. За 20 минут до готовности овощи смазать кисточкой маслом. Если картофель и лук еще не пропеклись, вынуть только перцы, а лук и картофель еще подержать в духовке некоторое время.
На весь экран
шаг 10
Вынуть из духовки форму с перцами, можно подавать, полив образовавшимся соком. Сопроводить свежими травами. Приятного аппетита!
Вынуть из духовки форму с перцами, можно подавать, полив образовавшимся соком. Сопроводить свежими травами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
24.09.2016 22:54:17

Вкусно и полезно!

Мальва
Мальва
26.09.2016 16:38:05
Nataliya,

Наташенька, спасибо большое!!!

vicky
vicky
24.09.2016 15:54:34

Вкуснятина 👌😝оч люблю фаршированные овощи 😍

Мальва
Мальва
26.09.2016 16:36:56
vicky,

Наши вкусы в этом совпадают!!!!😍